Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задание. Прочитайте методические рекомендации





Прочитайте методические рекомендации. Заполните таблицу.

  5 класс 6 класс 7 класс
Кол-во часов
Пищевые продукты - Сырые и вареные овощи - Яйца - Горячие напитки (чай, кофе, какао)    
Теоретические сведения (способы) -Физиология питания -Товароведение овощей -Первичная обработка овощей (сортировка, мойка, очистка, промывание, нарезка) -Приготовление блюд из свежих овощей -приготовление блюд из вареных овощей -Блюда из яиц -Бутерброды, горячие напитки -Сервировка стола к завтраку -Заготовка продуктов, заготовка крахмала    
Практические работы -Определение доброкачественности овощей по внешнему виду -Нарезка овощей -Органолептическая оценка готовых блюд -Приготовление двух блюд из яиц -Нарезка хлеба для бутербродов -Горячие напитки для чайного стола -Сервировка стола к завтраку -Закладка яблок на хранение -Сушка, замораживание фруктов, ягод, зелени -Получение крахмала из картофеля или яблок    
Блюда -Салат из редиса, св. овощей, отварной свеклы -Винегрет -Картофель отварной -Тыква отварная -Бутерброды (закрытые, сандвичи, канапе)    
Формы обучения Фронтальная, Бригадно-звеньевая    
Методы обучения Рассказ, беседа, демонстрация, инструктаж, самостоятельная работа    
Дидактические материалы Плакаты Карточки-задания Рецептурные карты    
Темы проектов Сервировка стола к завтраку    

 

На занятиях по изучению раздела «Кулинария» учащиеся в соответствии со школь­ной программой приобретают умения и навыки при­готовления различных блюд. Учащихся знакомят с эле­ментами научных основ рационального питания, со свойствами и питательной ценностью пищевых продук­тов, с инструментами и приспособлениями, используе­мыми при обработке продуктов питания, с предприя­тиями общественного питания и пищевой промышлен­ности, отдельными профессиями работников этих пред­приятий.

Задача учителя - привить учащимся практические трудовые навыки приготовления пищи, умения пра­вильно пользоваться инструментами и приспособления­ми, нагревательными приборами, соблюдая правила безопасности труда, научить сервировать стол, пра­вильно пользоваться столовыми приборами.

Большое внимание должно уделяться бережному, экономному отношению к продуктам питания при при­готовлении пищи.

 








Date: 2015-04-23; view: 255; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию