Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Решение вопроса обеспечения высококачественным продовольствием населения страны





Вспомните «борьбу за урожай» в советский период.

Вспомните, как студентов, школьников, предприятия вывозили на уборку в колхозы и совхозы.

Я тоже принимал участие в подобных массовых мероприятиях: полол и убирал лук на полях пригородного совхоза.

Однако, избытка качественного продукта в стране не наблюдалось.

Старшее поколение, конечно же, помнит на треть подгнившую картошку, продаваемую в магазинах, и непрезентабельного вида овощи.

Потом, началось дачное движение. Стали людям давать по шесть соток земли. И чудо произошло.

Всем известны статистические данные.

Население страны самостоятельно, без всяких министерств, ведомств, обеспечило на 80% производство овощей (к сожалению, сейчас стали создавать для дачников сложные условия: повышение платы за проезд, налог на земельные участки, подорожание электроэнергии).

И это — на шести сотках, где невозможно создать сколько-нибудь совершенную экономику, посадить высокорастущие деревья, удобряющие почву, обустроить водоём.

И это, в основном, работая в выходные и праздничные дни. Не имея достаточного опыта и знаний.

Гектар позволяет создать более совершенную экономику.

При правильной её организации, трудозатраты на один квадратный метр площади снижаются, примерно, в тридцать раз.

Не сразу конечно, я повторюсь: при правильном её запуске.

Таким образом, и уже существующая практика, и теоретические расчёты подтверждают, что реализация представленной программы полностью обеспечит страну абсолютно всем необходимым продовольствием.

Теперь — о его качестве.

Надо ли говорить, что человек, выращивающий сельхозпродукцию, которой питается его семья, не будет добавлять в почву ядохимикаты, химические удобрения. Не будет выращивать мутированные продукты.

Вся эта гадость поступает в нашу страну и покупается населением исключительно, по причине нехватки продовольствия.

При достаточном его количестве, на первое место сразу выходит качество. Надеюсь, сказал убедительно?

Значительное, в два-три раза, повышение заработной платы во всех сферах народного хозяйства при безинфляционной ситуации и снижении внутригосударственных цен на все виды товаров. Спадёт социальная напряжённость.



Кто-то может подумать: какая может быть связь с реализацией программы «Родовые поместья» и повышением зарплаты, скажем, продавца, водителя троллейбуса, медсестры или учителя?

А она есть! Причём, непосредственная и самая прямая.

Судите сами. Большинство предприятий сейчас приватизировано и находится в частных руках.

Те, кого мы называем олигархами, имеют баснословные прибыли, за счёт чего?

В основном, за счёт минимальной зарплаты работников.

А какой смысл повышать эту зарплату, скажем, с пяти тысяч до двадцати, если и так люди стоят в очереди на получение работы. Людям попросту некуда деваться.

Совсем другая ситуация складывается, когда семья, имеющая собственное поместье, получает, от работы в нём, в среднем, десять тысяч в месяц (что — абсолютно реально и доказано на практике), при минимальных расходах на жизнь.

Не нужно платить коммунальные платежи, тратиться на ежедневный проезд к месту работы и обратно, а также, на питание в городских кафе.

Чтобы привлечь к работе на заводе или ином частном производстве человека, живущего в поместье, ему необходимо будет предложить зарплату, как минимум, в полтора-два раза превышающую доход, получаемый им от работы в поместье, да ещё, компенсировать проезд и затраты на питание.

Сейчас олигарх, приватизировавший завод или предприятие, занимающийся нефтедобычей, может жить хоть в лондонском замке (что и происходит) и получать доход до миллиона долларов в месяц, в то время, как рабочие, обеспечивающие ему этот доход, не получают и тысячной доли.

Такое положение не может продолжаться бесконечно.

Оно неизбежно приведёт к революции, лишению собственника его предприятия и свержению правительства, допустившего подобную несправедливость.

Выход один: делиться с рабочими по справедливости. Добровольно на это олигарх не пойдёт, а, в связи с возникшими обстоятельствами, решится.

Мы говорим о взаимоотношении владельца поместья и собственника промышленного предприятия.

Но и оставшимся жить в городских квартирах людям, зарплату будут вынуждены повысить, чтобы удержать их на рабочих местах.

Ведь, у них тоже появляется выбор: продолжить работу, проживая лишь в городских условиях, или начать строительство иного образа жизни.

И последний вопрос по этому пункту.

Почему не будет инфляции, повышения цен?

Инфляция — это всегда последствие, вызванное конкретными специально выстроенными процессами. Повышение цен — лишь следствие.

Причина — устранение человека от естественного образа жизни.

Легко повысить цены на бензин, продукты питания, когда люди не имеют в собственности ни того, ни другого. Они — полностью зависимы.

Но, попробуйте повысить цены на яблоки человеку, имеющему собственный сад. Абсурд.

Бензин? Но и здесь есть предел.

Сегодня цены не бензин столь велики, что обрабатывать землю размером в два-три гектара гораздо выгоднее с помощью собственной лошади, которая, кстати, и удобрение даёт первоклассное.








Date: 2015-05-22; view: 280; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию