Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Образ – компактная и удобная для хранения в мозгу единица идеального, обладающая зарядом психической энергии





До поры до времени образы хранятся в памяти, но настанет момент, когда сконцентрированная в них энергия начнет действовать. Образ порождает радостное или грустное воспоминание.

Образ побуждает продвигаться к намеченной цели, влечет и манит. Образ придает смысл нашим поступкам. Он выступает меркой при оценке новых впечатлений. Психическая энергия образа заставляет действовать мысль: как, что, в какой последовательности надо осуществить, чтобы желаемое воплотилось в действительность.

Не оставляет сомнений энергетическая природа памяти. В ней хранятся очень разные по своему происхождению информационно-энергетические носители идеального: образы предметов и людей, житейский опыт и профессиональные знания, сведения из области науки и культуры, свойства физических и химических веществ, впечатления детства, отрочества и юности и т. д. Влияние памяти на внутреннюю и внешнюю активность личности столь огромно, что порой оказывает деструктивное действие на психику и отношения с окружающими. Не случайно мы говорим: "память не дает покоя", "тревожат воспоминания", "воспоминания возникают сами собой".

Энергетическое содержание памяти определяет не только объем, но и качество хранящейся в ней информации. Преобладание позитивно или негативно эмоционально окрашенных эпизодов, как известно, влияет на состояние личности, ее коммуникативный стиль и характер взаимодействия с партнерами.

Мощнейший источник психической энергии – мышление. От природы мышление человека "начинено" многочисленными и подходящими для разных случаев программами – операциями: анализ, синтез, классификация, типология явлений и предметов, определение вероятности развития и наступления событий, построение суждений и умозаключений и т. д. Мыслительные программы – это потенциальные информационно-энергетические силы. Своего рода сжатые пружины, готовые в нужный момент распрямиться и действовать.






Date: 2015-05-22; view: 149; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию