Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Разделенная самость. Сегодняшнюю беседу я начну с обсуждения Символа, который я представил вам вчера вечером – Символа "я"





Сегодняшнюю беседу я начну с обсуждения Символа, который я представил вам вчера вечером – Символа "я".

Поскольку мы будем довольно часто использовать этот символ в наших дальнейших беседах, я хочу сейчас объяснить вам, как следует его понимать. Вершина треугольника символизирует "Истинную Самость" человека. Таким образом, получается, что мы "поднимаемся" от материальной самости к истинной самости. На самом деле, мы продвигаемся вглубь. Здесь неуместно говорить о верхнем и нижнем, как мы говорим о ступеньках лестницы. Если вы помните, я уже подчеркивал колоссальное значение того обстоятельства, что для достижения целостности человека важны все части нашей природы, причем, важны в равной степени. Просто, мы не можем начинать изучение с наиболее внутренних частей – мы должны начинать с того уровня, на котором находимся.

Понятие внутреннего мира исключительно важно. Пьер де Шарден считает его единственным критерием эволюционного прогресса, как следует из его работы Phenomenon of Man и других его книг. Я не думаю, что дело ограничивается лишь этим. Когда мы будем обсуждать понятия "собственно Я" и "Я Есть", вы увидите, что деление на внутреннее и внешнее заменится другой, не менее важной концепцией. Тем не менее, для изучения "я" понятие "глубины" имеет огромное значение. Мы продвигались внутрь, к скрытой природе человека. С этой точки зрения, чувствительность "глубже" материальности. Отличие чувствительного существования от нечувствительного заключается в том, что мы обнаруживаем во всем живом существующую независимо, сформировавшуюся структуру, которой нет в неживой природе. Даже самые простые живые организмы обладают чем-то, чего нет, и не может быть даже у наиболее сложных неживых механизмов. Понятие внутреннего мира, или глубины, связано с опытом. Внутренний опыт характерен для всех живых существ, и именно этот внутренний опыт мы назвали чувствительностью.








Date: 2015-05-22; view: 305; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию