Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Записи музыки и другие постгипнотические сигналы





Возможно, у некоторых из вас есть любимые навевающие сон мелодии. Используйте их как сигнал для засыпания. Включите перед сном проигрыватель или плейер и выключите его, когда вы уже будете в постели. В качестве сигналов можно использовать чтение или просмотр телевизионных программ.

Находясь в трансе, мысленно повторите все то, что вы делаете, готовясь ко сну. Вот вы, утомленные заботами дня, позевываете, глаза слипаются, вас клонит ко сну. Вы ложитесь, закрываете глаза и засыпаете. Как приятно, когда погружаешься в безмятежный, глубокий сон.

Как правило, во сне температура тела слегка понижается. Сомкнув веки, представьте, что ваше тело овевает приятная прохлада. Вот вам еще один сигнал, что пора засыпать.

По сравнению с бодрствующим состоянием во сне показатели основных функций организма изменяются. Научившись управлять ими, проследите за дыханием перед сном. Оно должно быть спокойным и размеренным, сердцебиение «замедленным, а кровяное давление «несколько пониженным. Таким образом вы подготовите свой организм ко сну.

Заключение

К сожалению, окружающий мир не желает замереть, когда нам хочется спать. Но людям приходилось засыпать под аккомпанемент самых ужасающих звуков: шум компрессоров, грохот строительства, гул транспорта, кошачьи вопли, разрывы снарядов во время войны и ревущую в усилителях музыку.

Вместо того, чтобы нарушать ваш сон, пусть эти звуки послужат отправной точкой для образов, отвлекающих вас от бессонницы. Кроме того, у каждого человека своя норма сна. Дети, например, спят больше, потому что именно во сне юный организм растет больше всего. Пожилым людям сна требуется меньше, их организм давно сформировался и не требует «сна для роста».

Благодаря усилиям рекламных агентств, клипов, популярных изданий и других средств массовой информации мы привыкли считать, что восемь часов сна являются некоей магической формулой. Но ведь каждый человек неповторим, поэтому и продолжительность сна у нас может быть разная. Известная писательница Даниела Стил утверждает, что ей достаточно пяти часов сна в сутки.

Продолжительность сна зависит и от загруженности работой, от индивидуальных особенностей характера, от наследственности и, конечно, возраста. Не пытайтесь определять свою потребность в сне, сравнивая себя с другими. Записывайте в дневник все дни: как с хорошим, так и плохим самочувствием «и отмечайте, как вы спали накануне.

Припомните, не изменился ли ваш режим ночного сна за годы жизни. Если вместо восьми часов вы теперь спите пять, это вполне нормально, если вам 65 или 70 лет. Возможно, больше и не требуется. Исследования показали, что даже те, кто, по их словам, «всю ночь не сомкнул глаз», спят гораздо больше, чем им кажется. Наши представления о собственном сне весьма ненадежны. Но если в этом деле возникли проблемы, надежным и естественным способом решить их и одарить вас сладким сном является самогипноз.

 








Date: 2015-05-22; view: 306; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию