Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Гипноз против челюстной болезни





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Много интересного материала по этой теме написано известным бостонским клиницистом Гарольдом Голаном (1975, 1989). Свою методику он назвал «перчаточной анестезией». Вы вызываете в руке ощущение онемения или анестезии, представив, что опустили ее в тазик с ледяной водой. Затем вы переносите это ощущение на любое больное место, будь то челюсть, ухо, шея и т.д. Прохлада распространяется по щеке, слизистой рта, успокаивая боль.

Самогипноз как средство помощи при сжатии челюстей и скрипе зубов

Голан предлагает пациентам повторять в трансе следующее внушение:

«Нет ничего столь важного, ради чего стоило бы изводить себя. Как только я скрипну зубами или стисну челюсти, я моментально проснусь. С улыбкой я пойму, что подсознание охраняет меня, повернусь на другой бок и снова усну, забыв думать о напряжении во рту, ведь мне теперь все яснее становится его причина».

Во время утренних сеансов дайте себе установку на снятие напряжения в ночное время. У вашего подсознания впереди целый день, чтобы усвоить это внушение.

Можно использовать другую формулу внушения:

«Закрывая глаза перед сном, я замечаю, что после двух-трех глубоких, спокойных вдохов и выдохов мое тело расслабляется. Я чувствую себя так же спокойно и удобно, как сейчас, во время сеанса самогипноза. Особенно удается мне снимать напряжение во рту и челюстях, вот сейчас я чувствую полное расслабление. Я так же легко могу расслабить мускулы рта, как, например, пошевелить затекшей рукой, чтобы она опять стала подвижной, или изменить положение своего тела на более удобное».

Милтон Эриксон тоже использовал гипноз при бруксизме, давая установку на пробуждение ночью в случае болезненного сокращения мышц рта. Вот один из примеров внушения, построенного по методике Эриксона:

«Хорошее упражнение «крепко сжать что-нибудь в руке, а некоторым лень этим заниматься. А ведь я могу зажать в руке самого себя ночью... или в любое время, когда мое подсознание заметит, что зубы у меня жуют впустую. Я зажму себя в руке так крепко, как я сжимаю ракетку, биту, клюшку для гольфа, да все, что можно ухватить. Я буду сжимать и разжимать пальцы, и мои руки будут становиться сильнее».

 







Date: 2015-05-22; view: 338; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию