Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Как расслабить челюсти и перестать скрипеть зубами





Нет ли у вас привычки сжимать челюсти или скрипеть зубами во сне, а иногда даже в течение дня? Симптомами являются раздражение, а иногда ранки на слизистой, а также боль, иррадиирующая вверх и позади челюсти, так что можно подумать, будто болит ухо или голова. Иногда боль настолько сильна, что мешает жевать пищу.

Для выяснения причины обязательно обратитесь к терапевту или зубному врачу. Название болезни – бруксизм.

Болезненное трение зубов повреждает эмаль, что ведет к их заболеваниям. Постоянно сжатые челюсти вызывают утомление мышц и раздражение слизистой, а в конечном итоге приводят к патологическим изменениям в челюстных суставах.

Кроме того, заболевание может быть вызвано повышенной чувствительностью к ртутной амальгаме, входящей в состав пломб. Вот что пишет по этому поводу психоневролог Сидней Уолкер (1987), специалист в этой области и в области поведенческой неврологии: «Причиной зубного скрипа может быть ртутное отравление. Отдельные пациенты реагируют даже на самое ничтожное количество ртути. Связанные с центральной нервной системой симптомы могут включать мышечные боли разной интенсивности, хроническую усталость. Все это можно устранить, убрав источник отравления».

Если вы заметите судорожное пощелкивание зубами при жевании или откусывании пищи, посоветуйтесь со своим зубным врачом и выясните, все ли было в порядке с лечением. Подобные неполадки в организме могут также вызываться стрессом, переутомлением или постоянным беспокойством, чего вы, возможно, и не заметили в себе.

Днем вы еще владеете собою, но ночью, когда осознанный контроль отключен, челюсти снова болезненно напрягаются. Вам могут выписать успокоительное или мышечные релаксанты, но их эффект будет недолгим, если не заняться самим стрессом. Кроме того, возникает зависимость от этих препаратов и побочные явления.

Можно ли с помощью самогипноза устранить причину стресса?

Как мы уже говорили в главе 12, стресс вызывается не столько событием или ситуацией, сколько тем, как вы ее воспринимаете и интерпретируете.

Цель самогипноза «изменить ваше восприятие. Если причины стресса связаны с работой, используйте методику, предложенную в 12 главе. Допустим, у вас финансовые проблемы. Конечно, за одну ночь их не решить, но самогипноз поможет вам не думать о них постоянно. Люди по большей части волнуются о том, что, возможно, вообще никогда не произойдет. Помните, что постоянная тревога проблем не решит, а только породит новые.








Date: 2015-05-22; view: 362; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию