Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Схема 1. Типы связей в полипептидной цепи





Таблица 2

Примеры продуктов декарбоксилирования аминокислот

 

Таблица 3

Реакции прямого дезаминирования

Часть аминокислот (глу, асп) распадается по окислительному пути, сами реакции протекают в два этапа:

 

Таблица 4

Реакции трансаминирования(переаминирования, непрямого дезаминирования), сущность их состоит в переносе амино-группы с аминокислот на 2-оксокислоту без промежуточного образования аммиака.

Роль кофермента выполняет активная (фосфорилированная) форма витамина В6 (пиридоксол), который может находиться в двух формах: альдегид и амин.

 

 

В основе реакции лежит способность альдегидов и аминов взаимодействовать по механизму «присоединения-отщепления» (АN).

Таблица 5

Пример преобразования триптофана неспецифическим путем

Таблица 6








Date: 2015-05-22; view: 414; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.019 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию