Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Дополнительные замечания





· 1. Обратим внимание на то, что в случае, если макрос MYMACRO не используется, он заменяется на __noop, специально введенный в компиляторе от Microsoft. Согласно документации, он позволяет компилятору правильно «проигнорировать» ненужный теперь список аргументов вызова при произвольном числе аргументов.
Однако если компилятор не поддерживает __noop или нечто аналогичное, можно просто определять неиспользуемый макрос как «пустой» или как ((void)0):

 

#define MYMACRO

· или

#define MYMACRO ((void)0)

·

2. Сам вызов конструктора тоже может быть использован для дополнительных аргументов. Например:

class MacroCallLine { public: MacroCallLine(int L) : line_num(L) { } void operator()(const char* msg) const { printf("Line: %d Message: %s\r\n", line_num, msg); } protected: int line_num; };

·
Теперь определим макрос:

#define TRACEMSG MacroCallLine(__LINE__)

·
Макрос теперь автоматически получает номер строки вызова.
И если его использовать где-нибудь в программе:

TRACEMSG("My message");

· то мы получим что-то вроде следующего:
Line: 10 Message: My message

Замечу, что кроме __LINE__, определены также
__DATE__, __FILE__ и многое другое, и что особенно ценно на мой взгляд, __FUNCTION__. Замечу, что __FUNCTION__ работает удивительно корректно, возвращая имя класса и имя метода, разделенных '::'. Причем всё вышеназванное работает и для release версии, открывая прекрасные возможности для трассировки и доводки.

 

· И напоследок

· 1. Еще раз хочу обратить внимание: объявление макроса – это вызов конструктора, возможно с параметрами. Сам макрос не предполагает передачу аргументов. Например, был объявлен макрос в виде:

#define MYMACRO MacroCall()

·
Если объявить в следующей форме:

#define MYMACRO(p) MacroCall(p) // ЭТО УЖЕ ДРУГОЙ ВЫЗОВ

·
то это уже другая техника и другой случай, то есть это уже не вызов «оператора скобки», на котором всё и базируется.

2. В классе MacroCall показан пример использования произвольного числа аргументов и форматирования при помощи vsprintf. Подробно обьяснять этот фрагмент я не буду, поскольку эти функции подробно описаны в MSDN.








Date: 2015-05-22; view: 354; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию