Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Шина Hyper Transport





Hyper Transport ранее известная как Lightning Data Transport (LDT)- это двунаправленная последовательно/параллельная, полнодуплексная компьютерная шина с высокой пропускной способностью и малыми задержками шина, способная передавать данные одновременно в двух направлении (вниз- от процессора к чипсету и вверх- в направлении процессора от чипсета).

Исторически HyperTransport разрабатывался AMD в качестве процессорной шины нового поколения специально для чипов с интегрированным контроллером памяти (архитектура AMD64). Напомним, что в многопроцессорных системах на основе AMD Opteron подсистема памяти "размазана" по всем процессорам - у каждого есть своя локальная память, подключенная через интегрированный контроллер, и каждый может обращаться к памяти любого другого процессора (рис. 1).

Рис1

Это позволяет увеличить производительность и объем подсистемы памяти (типичного "бутылочного горлышка" SMP-систем) пропорционально числу работающих с нею процессоров, тем самым заметно увеличивая масштабируемость системы1. Такая архитектура известна уже давно - например, процессоры Silicon Graphics (SGI) в мощных графических станциях. От них архитектура и получила свое название - Non-Uniform Memory Architecture (NUMA). "Неоднородная" она потому, что "накладные расходы" на обращение к разным участкам памяти сильно отличаются: локальная память "быстрая", а память соседа - "медленная", причем чем "дальше" расположен сосед, тем медленнее память. Медлительность является следствием того, что для обращения к соседу требуется проделать целый ряд операций - переслать по межпроцессорной шине запрос, дождаться его выполнения контроллером памяти адресата, вернуть данные по шине обратно. Очевидно, что чем быстрее при этом шина, тем более "однородна" память2. Исходя из этих соображений и проектировалась новая шина (тогда еще называвшаяся Lightning Transport), призванная обеспечить пропускную способность не меньшую, чем у оперативной памяти, и минимальные задержки на передачу данных и сообщений.








Date: 2015-05-22; view: 788; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию