Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Принцип иерархического взаимодействия





(прямые нисходящие регулирующие связи)

Иерархический принцип показывает наличие нескольких уровней организации.

 

Наиболее высокий уровень в иерархии -нейрогормоны гипоталамуса (рилизинг- гормоны: либерины и статины) контролируютсекрецию тропных гормонов аденогипофизом.

 

Второй высокий уровень - тропные гормоны аденогипофиза регулируют секрецию эффекторных гормонов большинства желёз.

 

Нижний уровень – эффекторные гормоны желез, которые влияют на различные ткани организма.

 

Рисунок 2. Гипоталамус - 1, гипофиз - 2

 

 

Принцип обратных связей

(обратные восходящие саморегулирующие связи)

 

Обратные связи могут исходить от гипофиза и от желез.

Система обратных связей обеспечивает поддержание нужного уровня активности эндокринных желёз, т.к. усиление выработки гормонов периферического звена угнетает, а ослабление стимулирует секрецию тропных гормонов гипофиза и факторов гипоталамуса. Благодаря системе обратных связей устанавливается равновесие в синтезе гормонов.

 

Секреторные ядра гипоталамуса и эпифиза образуют группу нейроэндокринных трансмиттеров, которые переключают информацию, поступающую в ЦНС, на гипофиз, который в свою очередь выделяет нужное количество тропных гормонов, воздействующих на функцию периферических ЖВС. Следовательно - нервная и эндокринная системы выступают как единая регулирующая нейро-эндокринная система.


Морфофункциональная характеристика ЖВС








Date: 2015-05-22; view: 441; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию