Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Доставка руды самоходными погрузочно-доставочными машинами, условия применения этих средств





Доставкой руды принято называть транспортирование её тем или иным способом от места отбойки до откаточных выработок.

Самоходные ПДМ- автосамосвалы пневмоколёсные самоходныё вагоны. Нагружают их погрузочными или ковшовыми ПДМ, экскаваторами или вибропитателями. Первоначально для отвозки руды из забоя применяли самоходные вагоны. Теперь они используются главным образом при мягких рудах. Со временем их начали вытеснять автосамосвалы.

Автосамосвалы применяют для отвозки рудной массы на расстояние 300-1000 метров до ркдоспусков или других пунктов перегрузки на рельсовый транспорт, но всё чаще их используют как основной вид транспорта на несколько километров.

Самоходные вагоны имеют пневмоколёсный челноковый ход и длинный бункер ёмкостью от 2,5 до 10 мз, оборудованный донным сккреебковым конвейером, который включают при загрузке и при разгрузке. Привод электрический и дизель-электрический.

Преимущества самоходных вагонов:

-челноковый ход

-возможность полного использования ёмкости при загрузке с одного края

-постепенная разгрузка

Недостатки:

-быстрый износ донного конвейера при крепкой руде

-высокий расход электоэнергии при загрузке и разгрузке

-продолжительная разгрузка

-низкая скорость движения

- недостаточная манёвренность

В связи с их достоинствами и недостатками самоходные вагоны применяют главным образом при мягких рудах( и на проходческих работах)

Бульдозеры применяют для доставки руды в расположенные поблизости рудоспуски, а также для вспомогательных целей: зачистки забоев перед бурением, сооружения и обслуживания подземных дорог, сгребания руды в навал для последующей погрузки экскаваторами

 

Самоходные погрузочно-доставочные машины, типы, расчет производительности.








Date: 2015-05-22; view: 884; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию