Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сооружение устья стволов шахт, оборудование для этого, работы подготовительного периода





Устье ствола шахты проходят как в подготовительный, так и в основной период строительства шахты после окончания оснащения стволов оборудованием.При проходке стволов обычным способом устья целесообразно сооружать после окончания оснащения стволов оборудованием. Для этой цели вначале производят выемку грунта на глубину 3—4 м от поверхности без перекрытия устья полком; после этого пройденный участок крепят постоянной бетонной или железобе­тонной крепью, в которой оставляют гнезда для укладки постоян­ной подкопровой рамы и оставляются колодцы и анкерные гнезда для укрепления постоянного копра.

После окончания бетонирования верхней части устья присту­пают к установке на ней основной проходческой рамы (она же на­зывается нулевой рамой), затем устраивают настил, монтируют ляды, настилают пути для подачи крепежных материалов к стволу. Расположение отдельных элементов основной проходче­ской рамы определяется размещением проходческого оборудова­ния в стволе.

По окончании монтажных работ по оснащению ствола присту­пают к проходке устья. В этом случае обеспечивается макси­мальная скорость как проходки устья, так и проходки стволов при минимальной стоимости производства работ за счет повышения общей скорости и устранения разрыва во времени между оконча­нием сооружения устьев и началом проходки стволов.

Отбойку породы при проходке устья в наносах производят от­бойными молотками или пневмоломами, а при крепких породах буровзрывным способом. Погрузку породы в бадьи производят при помощи пневмогрузчиков. Устье ствола закрепляется желе­зобетонными тюбингами без применения временной крепи. Такая организация работ позволяет максимально механизировать все процессы проходки и крепления и главное — производить работы по проходке как устья, так и всего ствола без остановки для переоборудования, не считая незначительного перерыва на мон­таж подвесного и натяжного.полков.







Date: 2015-05-22; view: 767; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию