Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приведение в равновесие эмоций





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Легко оценить важность баланса в определенных пределах детских эмоций для их будущей жизни. Мы должны об этом помнить, когда мы исследуем действие Сурья намаскар в создании и повышении их умственной и эмоциональной устойчивости.

 

В возрасте около 8 лет мозговая желёзка (имеющая форму сосновой шишки) начинает обизвествляться и разлагаться, так что в возрасте 12-14 лет начинается половая зрелость. Желёзка содержит мокротные гормоны, ответственные за сексуальную зрелость, они останавливают и предотвращают преждевременную половую зрелость. Преждевременное угасание деятельности шишковидной железы часто допускает сверхбыстрое сексуальное развитие. Развитие новых чувств и неудовлетворенных желаний опережает умственное развитие и производит дисбаланс. Юный ум оказывается неспособным освоиться с быстрым развитием новых чувств, свойственных взрослому состоянию. В результате – эмоциональная травма и "кризис индивидуальности", что преобладает в возрасте от 12 до 20 лет. Это может также привести к серьезному дисбалансу и различным расстройствам, как физическим, так и ментальным.

 

Что мы находим в йогической практике, так это то, что она поддерживает шишковидную железу, следовательно, на несколько лет задерживает сексуальное развитие. Когда эмоциональное развитие догоняет физическое, половое созревание может происходить в контролируемой форме, свободно от эмоциональных травм, которые оставляют после себя непроходящие шрамы.

 

Сурья намаскар, комбинируемая с нади шодхана пранаямой, шамбхави мудрой и Гаятри мантрой, является древним методом, описанным йогами и риши для замедления угасания деятельности шишковидной железы.

 

Эта практика помогает поддерживать весь аджна-чакра комплекс, который сосредоточен на шишиковидной железе. Если это будет выполнено, жизнь будет протекать гладко. Что случается, если дети не способны уравновесить ум и физический аспект своего существа? Если преобладает ментальная энергия, ребенок становится мечтателем, не способным выразить себя. С другой стороны преобладание физической энергии делает его беспокойным, не умеющим управлять собой. Отсюда следует, что баланс между этими двумя полюсами нашего существа является главным, поэтому так важно помочь нашим детям расти здоровыми и развиваться вполне гармонично.

 







Date: 2015-05-22; view: 327; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию