Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Вопрос 502. Брат, который легко воспламенялся гневом, вопросил о сем того же Старца





Ответ Иоанна. Если бы ты понуждал себя умереть для всякого человека и взять несколько смирения, то мог бы иметь покой и избавился бы от многих бед. Да смирится сердце твое пред Богом, и благодать Его заступит нас во всем.

Вопрос 503. Брат вопросил Великого Старца, говоря: я немощствую душою и телом, помолись о мне, отец мой, чтобы Господь укрепил меня благодарить Его. (Помолись) и о брате, который живет со мною, ибо и он имеет нужду в милости.

Ответ Варсонофия. Господь да укрепит тебя на всякое доброе дело, как ты просил. Вот и это дело доброе — по силе своей помогать брату, который живет с тобою. Сказавший: огня приидох воврещи на землю (Лк. 12, 49), да ввержет его в твое и мое сердце. И да увижу я тебя возрастающим, как кедры ливанские, и цветущим, как финик в раю Божием. Ибо когда будет так, то и я буду вкушать от благих твоих и буду веселиться о Христе Иисусе, Господе нашем, Которому слава во веки, аминь.

Вопрос 504. Отец мой, помолись о мне. И прошу тебя объяснить мне, отчего случается со мною такая слабость и при служении [111] и при рукоделии моем, а от изнеможения помысл влечет меня к тому, чтобы есть и спать.

Ответ. Относительно молитвы (скажу тебе): если, может быть, имею молитву, то не могу помолиться о моей душе более, нежели о твоей, ибо трепещу Того, Кто говорит: возлюбиши ближняго своего яко сам себе (Мк. 12, 31). Но я делаю по силе моей, милость же зависит от Бога, Который уже оказал нам великую милость и еще оказывает; не отрицаюсь того, что уже сказал, ибо иначе буду неблагодарен. Что касается слабости твоей, то путь сей таков: иногда человек чувствует себя так, а иногда иначе, подобно тому, как путник, идя путем гладким, встречает стремнины и горы, а после снова выходит на ровную дорогу. Но так как сказано: о всем благодарите (1 Фес. 5, 18), то да исполняем сие. Посему и употреблению пищи, пития и сна да предшествует благодарение. Поучайся в слове апостольском: аще ясте, аще ли пиете, аще ли ино что творите (1 Кор. 10, 31), и проч.; сохраняй себя во всем, и Бог благодарения сохранит тебя. Ему слава во веки, аминь.








Date: 2015-05-22; view: 296; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.019 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию