Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Транспортирование и хранение яиц
Хранение
Хранение яичных продуктов, кроме яиц, регулируется ГОСТ Р 53155-2008 г. Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия. Яичные продукты хранят в сухих, чистых и хорошо вентилируемых помещениях. Рекомендуемые сроки годности с даты выработки: - сухих яичных продуктов: при температуре не выше 20 °С - не более 6 мес; при температуре не выше 4 °С - не более 24 мес; - жидких охлажденных яичных продуктов: при температуре не выше 4 °С - не более 24 ч, в том числе на предприятии-изготовителе, не более 6 ч с момента окончания технологического процесса; - жидких замороженных яичных продуктов: при температуре не выше минус 18 °С - не более 15 мес; при температуре не выше минус 12 °С - не более 10 мес. Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель. Хранение яиц регулируется ГОСТ Р 52121-2003 "Яйца куриные пищевые. Технические условия". При температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха 85%- 88% хранение: 1. Диетических яиц - не более 7 сут.; 2. Столовых яиц - от 8 до 25 сут.; 3. Мытых яиц - не более 12 сут. При хранении яиц совместно с консервами влажность может быть уменьшена до 70-75 %, а допустимый срок хранения яиц составляет 3 месяца. В камере хранения поддоны с яйцами укладываются в два яруса по высоте, а при использовании стоечных поддонов или стеллажей - в три и более ярусов в зависимости от высоты камер. Поддоны с яйцами необходимо размещать на расстоянии 0,4-0,5 м от стен и приборов охлаждения во избежание подмерзания яиц. Расстояние от светильников, разводящих трубопроводов, датчиков для дистанционного измерения температуры и влажности должно быть не менее 0,3м. Между штабелями должны оставаться проезды (проходы) шириной не более 1,6 м. При совместном хранении яиц и консервов между штабелями с этими продуктами оставляются проходы шириной 0,4 - 0,5 м. Также действуют ограничения по срокам и условиям хранения по СанПиН 2.3.2.1324-03. Источник:http://www.znaytovar.ru/s/Xranenie-yaic-i-yaichnoj-produkci.html
Транспортироваки
Согласно п.7 ГОСТ Р 53155-2008 яичные продукты транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта при соблюдении гигиенических требований. При перевозке требуется наличие ветеринарных сопроводительных документов (свидетельств, сертификатов, справок) соответственно Перечню грузов, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами(Приложение N 19 к "Правилам организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов", утвержденным Приказом Минсельхоза России от 16.11.2006 N 422). При перевозке жидкого охлажденного яичного продукта температура в его толще должна быть не выше 4 °С, замороженного - не выше минус 12 °С, глубоко замороженного - не выше минус 18 °С Согласно подпункту З) пункта 10 "Правил перевозок скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в междугородном сообщении", при перевозках яйца упаковываются в решетчатые ящики с прокладкой из древесной стружки или в специальные картонные ящики с тиснеными или гофрированными прокладками. Яичные продукты (меланж, белок, желток) перевозятся в герметически запаянных банках, уложенных в плотные ящики. Источник:http://www.znaytovar.ru/s/Transportirovanie-yaichnoj-produ.html
Date: 2015-05-22; view: 3243; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|