Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Вода и пища





Вода и пища - это важнейшие факторы влияния на сознание, ведь нам приходится сталкиваться с ними каждый день. Человеку в пищу предназначена только определенная пища. Энергия пищи, которой она наполнена, становится частью нас самих и формирует наше сознание, а вместе с ним и наше будущее.

Чистота пищи складывается из нескольких факторов:

§ качество самих продуктов,

§ сознание и настроение повара, который её готовит,

§ сознание и настроение того, кто её раздает,

§ сознание и настроение того, кто её ест,

§ время и место приема пищи,

§ честно ли заработаны деньги, на которые она приобретена.

 

К благостным и чистым продуктам относятся продукты вегетарианского происхождения – злаки, фрукты, овощи, орехи, мед, масло, молочные продукты. Пища в благости улучшает здоровье, увеличивает продолжительность жизни, она свежая, чистая, теплая, маслянистая, она не связана с насилием над другими живыми существами, то есть, все естественное и натуральное.

 

Пища в страсти обладает резким вкусам, она очень кислая, горькая, соленая, сухая, горячая. Дает человеку неприятные резкие ощущения, потом приносит болезнь и страдания. Она сразу бьет по чувствам, когда мы ее едим, а потом постепенно переходит в болезнь.

 

Продукты, связанные с насилием и убийством, такие как мясо, рыба, яйца, также разложившиеся и испорченные продукты относятся к невежественным. Они очень сильно влияют на состояние сознания, притупляют в человеке качества сострадания, правдивости, способности к самоотдаче, умиротворения, удовлетворенности, чувства справедливости, стремления к духовности.

 

Пищу нельзя назвать благостной, если повар, готовящий ее, находился в состоянии сильного раздражения, злости, зависти и других сильных негативных эмоций. То же самое относится и к тому, кто раздает пищу, и к тому, кто ее ест. Если человек принимает пищу под влиянием деструктивных эмоций, то его состояние только усилится, потому что пища дает дополнительную энергию нашему текущему состоянию и только укрепляет его. Очень важно, чтобы человек принимал пищу в спокойном месте, в спокойной обстановке, умиротворенный, без спешки, в окружении доброжелательно настроенных людей.

 

Под термином «чистые жидкости» подразумеваются: чистая родниковая вода, травяные чаи, натуральные соки, молоко, кисломолочные продукты. Черный и зеленый чай, матэ, кофе не относятся к чистым жидкостям, из-за содержания в них кофеина и теобрамина – веществ, сходных в своем действии с токсичными. Также жидкости, подвергшиеся брожению (пиво, вино, спирт) не являются чистыми. Даже вода, прошедшая лабиринт городских труб, оскверняется и лишается своих чистых качеств.

 








Date: 2015-05-22; view: 215; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию