Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Дублирование образца





Команда STOS бывает полезна для установки в некоторой области oпределенных значений байтов и слов. Для дублирования образца, длина которого превышает размер слова, можно использовать команду MOVS с небольшой модификацией. Предположим, что необходимо сформировать строку следующего вида:

***---***---***---***---***---

...

Вместо того, чтобы определять полностью всю строку, можно определить только первые шесть байтов. Закодируем образец непосредственно перед обрабатываемой строкой следующим образом:

PATTERN DB '***---'

DISAREA DB 42 DUP(?)

.

.

CLD

MOV CX,21

LEA DI,DISAREA

LEA SI,PATTERN

REP MOVSW

В процессе выполнения команда MOVSW сначала пересылает первое слово (**) из образца PATTERN в первое слово области DISAREA, затем — второе слово (*-), потом третье (--).

К этому моменту регистр DI будет содержать адрес DISAREA+6, а pегистр SI — PATTERN+6, который также является адресом DISAREA. Затем команда MOVSW автоматически дублирует образец, пересылая первое слово из DISAREA в DISAREA+6, из DISAREA+2, в DISAREA+8, из DISAREA+4 в DISAREA+10 и так далее. В результате образец будет полностью продублирован по всей области DISAREA.

Данную технику можно использовать для дублирования в области памяти любого образца любой длины. Образец должен быть расположен непосредственно перед принимающей областью.

Важно:

uДля цепочечных команд MOVS, STOS, CMPS и SCAS не забывайте инициализировать регистр ES.

uСбрасывайте (CLD) или устанавливайте (STD) флаг направления в соответствии с направлением обработки.

uНе забывайте устанавливать в регистрах DI и SI необходимые значения. Например, команда MOVS предполагает операнды DI,SI, а команда CMPS — SI,DI.

 

 

uИнициализируйте регистр CX в соответствии с количеством байтов или слов, участвующих в процессе обработки.

uДля обычной обработки используйте префикс REP для команд MOVS и STOS и модифицированный префикс (REPE или REPNE) для команд CMPS и SCAS.

uПомните об обратной последовательности байтов в сравниваемых cловах при выполнении команд CMPSW и SCASW.

uПри обработке справа налево устанавливайте начальные адреса на последний байт обрабатываемой области. В случае, если, например, поле NAME1 имеет длину 10 байтов, то для побайтовой обработки данных в этой области справа налево начальный адрес, загружаемый командой LEA, должен быть NAME1+9. Для обработки слов начальный адрес в этом случае — NAME1+8.

 

Лекция 6.
Обработка таблиц








Date: 2015-05-22; view: 372; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию