Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Команды пропуска





Команда пропуска может быть выполнена с помощью команды перехода с соответствующем адресом назначения.

Этот адрес назначения должен указывать на команду, следующую после той, которая стоит непосредственно за командой перехода.

Действительное число пропускаемых байтов будет меняться, так как команды могут иметь длину 1-3 байта.

Команды вызова подпрограмм и возврата из подпрограмм

Команда безусловного вызова

Косвенный вызов может быть выполнен с помощью обращения к промежуточной подпрограмме, которая переходит косвенно на вызываемую подпрограмму.

Команда условного вызова

Условный вызов подпрограммы может быть выполнен с помощью последовательностей команд для условного перехода.

Единственное отличие состоит в том, что команды перехода к действительным адресам назначения должны быть заменены на команды вызова подпрограмм.

 

Команды возврата из подпрограмм разделяются на:

u Команды безусловного возврата

u Команды условного возврата

u Команды возврата с пропуском

u Команды возврата после прерывания

Смешанные команды

В эту категорию входят следующие команды:

u нет операции

u запись в стек

u получение из стека

u останов

u ожидание

u захват (программное прерывание)

u другие, не попавшие в описание ранее категории команд.

Способы адресации

Косвенная адресация

Косвенную адресацию можно выполнить с помощью загрузки косвенных адресов в регистры Н и L, используя команду LHLD. После этого обращение к регистру Мявляется эквивалентом косвенной операции.

Таким образом, этот процесс всегда включает два шага. Кроме того, можно использовать также пары регистров В и Dв командах LDAXиSTAX.








Date: 2015-05-22; view: 456; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию