Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Те, кого Бог рассматривает как делегированную власть





 

Как повиноваться делегированной власти и находится в делегированной власти

 

Дети Божьи должны учиться не только тому, как распозновать власть, они также должны искать тех, кому они должны быть послушны. Сотник обратился к Господу Иисусу со следующими словами: «Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов»... (От Матфея 8:9) Он поистине был тем человеком, который знал власть. Так же, как Бог держит всю вселенной в Своей власти, Он объединяет Своих детей благодаря Своей власти. Если кто-то из Его детей проявляет независимость и самоуверенность и не подчинен Божьей делегированной власти, то этот человек никогда не сможет исполнить Божью работу на земле. Каждый из детей Божьих должен искать власть, которой бы он повиновался так, чтобы он мог быть хорошо скоординирован с другими. Как бы это ни было печально, но многие не делают этого.

Как мы можем верить, если мы не знаем кому верить; как мы можем любить, если не знаем кого любить; или же, как мы можем повиноваться, если мы не знаем, кому повиноваться? И все же в церкви есть много делегированной власти, которой мы должны подчиниться. Подчиняясь им, мы подчиняемся Богу. Мы не вправе выбирать, кому подчиняться, но должны учиться быть в подчинении у всех правящих властей.

Никто не может быть Божьей делегированной властью, пока сам не научится находиться под властью. Никто не будет знать, как пользоваться властью, пока не разберется прежде со своим собственным бунтом. Божьи дети – это не куча соломы или какой-то сброд людей. Если нет власти, то нет церкви и нет работы. И это представляет большую проблему. Очень важно, чтобы мы научились подчиняться друг другу и делегированной власти.

 

 

Три требования к делегированной власти

 

Помимо личного знания власти и жизни в подчинении власти, Божья делегированная власть должна соответствовать следующим принципиальным требованиям:

 

1. Человек, находящийся в позиции власти должен знать, что всякая власть приходит от Бога. Каждый человек, призванный быть в делегированной власти, должен помнить, что «нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены». (К Римлянам 13:1) Сам он не является властью, и никто не может поставить себя в позицию власти. Его мнения, мысли и идеи не лучше, чем у других. Они совершенно бесполезны. Только то, что приходит от Бога и составляет эту власть, требует послушания человека. Человек, наделенный делегированной властью должен представлять Божью власть, и никогда не делать вывод о том, что он также обладает властью.



Сами мы не имеем ни малейшей власти ни дома, ни в мире, ни в церкви. Все, что мы можем делать – это приводить в исполнение Божью власть; мы не можем иметь своей власти. Полицийский и судья обладают властью и защищают закон, но они не должны сами писать закон. Подобным же образом, находящиеся в позиции власти в церкви всего лишь представляют Божью власть. Они имеют власть только потому они находятся в позиции власти, а не потому что они обладают какими-то заслугами, которые превосходят других людей.

Если человек находится в позиции власти, то это не значит, что он теперь должен полагаться на собственные мысли и идеи; но скорее он должен вовсем полагаться на волю Божью. В той мере, в которой человек знает волю Божью, в той мере он обладает делегированной властью. Бог наделяет человека делегированной властью единственно на том основании насколько этот человек знает волю Божью. Это не имеет ничего общего с тем, что у этого человека может быть множество идей, хороших убеждений или благородных мыслей. Но напротив, в церкви мы должны бояться тех людей, которые настолько уверены в себе.

Многие молодые братья и сестры еще не научены должным образом и не знают воли Божьей; поэтому Бог помещает их под власть. Те, кто находится у власти, ответственны в том, чтобы наставлять этих молодых людей познавать волю Божью. И все же в каждом отдельном случае, когда человек, наделенный делегированной властью, имеет дело с этими молодыми людьми, он обязан знать вне всякого сомнения волю Божью в данной ситуации. Тогда он может выступать в роли Божьего представителя и служить со властью. Если этого знания не будет, то у него нет власти требовать послушания.

Никто не может находиться в Божьей делегированной власти, если он не научился повиноваться Божьей власти и понимать Его волю. Для иллюстрации. Если человек представляет конкретную компанию в переговорах о бизнес контракте, то, прежде чем он подпишет контракт, он должен проконсультироваться со своим генеральным менеджером; он не может самовольно подписать контракт. Подобным образом, человек, выступающий в качестве Божьей делегированной власти, должен прежде узнать волю и пути Божьи, а уже потом он сможет применить свою власть в конкретной ситуации. Он не вправе повелевать своим братьям и сестрам что-либо, о чем его не просил Бог. В таком бы случае он будет представлять себя, а не Бога. Поэтому от него требуется знание Божьей воли, прежде чем он сможет действовать от лица Бога. Только тогда Бог одобрит его действия. Только тот суд, который исходит от Бога является авторитетным; все что приходит от человека, лишено всякой власти, ибо он может представлять только себя.



По этой причине мы должны научиться глубоко проникать в духовные вещи. Мы нуждаемся в том, чтобы лучше знать Божью воли и Его пути. Мы должны видеть то, чего не видят другие и достигать того, чего не могут достигнуть другие. То, что мы делаем, должно исходить из того, чему мы научились от Бога, и то, что мы говорим – из того, что мы пережили с Богом. Нет другой власти, как только Бог. Если мы ничего не видели в Боге, тогда у нас нет абсолютно никакой власти перед людьми. Вся власть зависит от того, чему мы научились и что мы познали в Боге. Не думайте, что если кто-то старше, то он может главенствовать над молодыми, или если это брат, то он может главенствовать над сестрами, или если он вспыльчив, то он может главенствовать над теми, кто более сдержан. Такие действия не приведут к успеху. Если кто-то желает, чтобы другие подчинялись власти, то он сам прежде должен знать, что такое Божья власть.

2. Он должен отречься себя. Пока он не узнает воли Божьей, он должен хранить свои уста закрытыми. Он не должен с легкостью относиться к своим полномочиям. Тот, кто хочет представлять Бога, должен научиться с позитивной стороны тому, что такое Божья власть и с негативной стороны – что значит отвергнуть себя. Его мысли не представляют особой ценности ни в Божьих глазах, ни в глазах его братьев и сестер. Возможно, вы - единственный человек во всем мире, который высоко ценит свое собственное мнение. Мы должны опасаться людей, которые изобилуют идеями, мнениями и субъективными мыслями. Такие люди любят давать всем советы. Они используют любую возможность, чтобы навязать свои мысли. Бог не сможет использовать в качестве Своей делегированной власти человека, который изобилует большим количеством мыслей и идей. Кто например, поручит расточительному человеку вести его финансовые дела? Это неминуемо приведет к беде. Так же и Бог не будет наделять Своей властью человека, который имеет множество своих идей, а иначе Богу придется понести урон.

Пока мы полностью не сокрушимся в Боге, мы не сможем быть Божьей делегированной властью. Бог призывает нас к тому, чтобы мы представляли Его власть, а не заменяли Его власть. Бог суверен в Своей личности и положении. Его воля – это Его воля. Ему не нужно советоваться с человеком, а также Он не позволяет никому быть Его советником. Следовательно, тот, кто представляет власть, не должен быть субъективным человеком.

Здесь не говорится о том, что до того, как этот человек будет используем Богом, он не должен иметь никакого мнения, мысли или идеи. Это совсем не так. Здесь имеется в виду то, что этот человек должен быть полностью сокрушен; его мудрость, его мнение и мысли должны быть сокрушены. Те, кто по своему характеру разговорчивы, имеют свое мнение, а также самонадеянны, нуждаются в радикальном изменении своего характера. И этого не заменит никакая доктрина или имитация. В плоти должны быть раны. Только после того, как человек был подвержен Божьим бичеваниям, он начинает жить в страхе и трепете перед Богом. Он уже не осмеливается высказывать неосторожные слова. А если все, с чем он имел дело, была теология и имитация, то через какое-то время фиговые листья засохнут (Бытие 3:6), и явится его истинное состояние. Бесполезно нам стараться контролировать самих себя. Если мы будем много говорить, то вскоре мы можем забыться и тогда явится наше истинное «я». Мы так нуждаемся в том, чтобы нас поразил Божий свет. Нам нужно, чтобы так же, как Валаама в Числах 22:25 нас прижали к стене, и сокрушили наши ноги. Тогда при движении мы будем ощущать боль, и уже не будем произносить неосторожных слов. Нет нужды в том, чтобы просить идти помедленнее того, чьи ноги были сокрушены. Только благодаря таким болезненным переживаниям мы будем освобождены от самих себя.

Как делегированная власть мы не должны выражать свои собственные взгляды или пытаться вмешаться в чьи-либо дела. Некоторые, кажется, возомнили себя высшей судебной инстанцией. Они притворяются, что все знают в церкви, да и во всем мире. У них всегда готово мнение по любому поводу, и они всюду распространяют свои учения. Субъективный человек не знает дисциплины, с ним никто никогда не разбирался серьезным образом. Он все знает, и все умеет. У него такое бесчисленное множество мнений и методов, как продуктов в супермаркете. Такой человек не может быть у власти, потому что основное требование для человека, имеющего Божью делегированную власть, заключается в том, что у него не должно быть своего мнения или мысли.

 

3. Он должен пребывать в общении с Господом. Те, кто представляет Божью власть, должны сохранять близкие отношения с Богом. Они не только должны передавать слово от Бога, но и сами общаться с Ним.

Любой, кто с легкостью предлагает свои идеи и неосторожно говорить от лица Божьего, находится далеко от Бога. Тот, кто неосторожно упоминает имя Господа, только доказывает этим то, что находится далеко от Бога. Те, кто близко ходит с Богом, имеет благочестивый страх; они знают, что неосторожное высказывание своих мыслей только оскверняет их.

Общение с Богом, таким образом, является еще одним принципиальным требованием для тех, кто находится у власти. Чем ближе человек к Бог, тем яснее он видит свои собственные недостатки. Когда он предстоит лицом к лицу с Богом, он не осмелится говорить с прежней твердостью. У него нет уверенности в своей плоти; он боится допустить ошибку. С другой стороны, те, кто неосторожно говорит, показывают этим, что они далеки от Бога.

Страх Божий нельзя иметь с внешней стороны; только те, кто постоянно ожидает от Господа, имеют это достоинство. Хотя царица Савская много слышала о Соломоне, но когда она пришла и увидела все своими собственными глазами, она была изумлена и потрясена. У нас есть больше, чем Соломон. Мы должны затаив дыхание, ожидать у двери подобно слугам Божьим, признав то, что мы действительно ничего не знаем. Какую беду навлекает на себя тот человек, который выражает свое суждение еще прежде, чем воля Господа станет ясной в данной ситуации!

«На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также…Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца». (От Иоанна 5:19,30). Точно также и мы должны учиться слушать, узнавать и понимать. И это может прийти только через интимное общение с Господом. Только те, кто живет в Божьем присутствии и учится от Него, могут говорить перед другими братьями и сестрами. Только они знают, что делать, когда возникают трудности среди братьев или проблемы в церкви.

Могу ли я честно сказать о том, что проблема сегодня заключается в том, что многие Божьи слуги либо слишком смелы, слишком строги или слишком властны. Они осмеливаются говорить о том, чего они не слышали от Бога! Но чью власть ты представляешь? Кто дает тебе эту власть? Что отличает тебя от других братьев и сестер? Чью власть ты представляешь, если ты не уверен в том, что твои слова исходят от Бога?

Власть является представительной по своей природе, а не чем-то неотьемлемым. Это значит, что человек должен жить пред Богом, учиться и носить раны, чтобы не представлять себя в этом деле. Никто не должен допускать такой ошибки, как полагать, что он сам обладает властью. Только Бог имеет власть; никто другой не имеет власти. Когда Божья власть течет ко мне, она затем может течь через меня к другим. То, что отличает меня от других – это Бог, а не я сам.

Поэтому, мы должны учиться ходить в страхе Божьем и хранить себя от неосторожных поступков. Мы должны признать то, что мы не отличаемся от других братьев и сестер. Поскольку Бог так определил, чтобы я сегодня учился быть Его делегированной властью, я должен жить в Его присутствии, постоянно иметь с Ним общение и искать Его пути. Пока я не узнаю мысль от Бога, мне нечего будет говорить людям.

Почему мы говорим об «общении»? Потому что мы должны постоянно жить в присутствии Господа, а не время от времени. Как только мы удаляемся от Бога, сразу же меняется характер нашей власти. Да будет Бог милостив к нам, дабы мы вечно могли жить пред Богом и ходить в страхе Его.

Вот три принципиальных требования делегированной власти. Поскольку власть принадлежит Богу, мы не имеем никакой власти; но являемся всего лишь Его представителями. Поскольку власть не принадлежит нам, мы не можем быть субъективными в нашем отношении к вещам. А поскольку власть приходит от Бога, мы должны пребывать с Ним в общении. Если общение прекращается, то и власть сокращается.

 

Никогда не пытайся утвердить свою власть

 

Власть утверждается Богом; поэтому делегированной власти не нужно защищать Его власть. Не настаивайте на том, чтобы другие слушали вас. Если они ошибаются, позвольте им ошибаться; если они не подчиняются, позвольте им быть в неподчинении; если они настаивают на своем, пусть настаивают. Делегированная власть не должна вести борьбу с людьми. Почему я должен требовать, чтобы меня слушали, если я не представляю Божью власть? С другой стороны, если Бог поставил меня, то должен ли я бояться того, что люди не подчиняются мне? Тот, кто отказывается слушать меня, не повинуется Богу. Нет нужды в том, чтобы я заставлял людей слушать меня. Бог поддерживает меня, нужно ли мне бояться? Мы никогда не должны говорить больше одного слова в поддержку нашей власти, но лучше всего дать людям свободу. Чем больше власти Бог доверяет нам, тем больше свободы мы должны давать людям. Те, кто жаждут Бога, сами придут к нам. Мы больше всего оскверним себя, если будем говорить в поддержку своей власти или будем сами пытаться утвердить нашу власть.

Хотя Давид был помазан Богом и назначен на царство, в течение многих лет он оставался под властью Саула. Он не пытался утвердить свою власть. Точно таким же образом, если Бог ставит вас в позицию власти, вы также должны быть способны выдержать оппозицию других. Но если Бог не призывал вас, то все попытки утвердить свою власть, будут бесплодны.

Мне не нравится, когда некоторые мужья говорят своим женам: «Бог наделил меня Своей властью; поэтому ты должна слушаться меня»; также как и старейшины церкви говорят братьям и сестрам: «Я представляю Божью делегированную власть». Возлюбленные, никогда не пытайтесь утвердить свою власть. Если Бог выбрал вас, примите это со смирением; а если Бог не призывает вас, то тогда к чему вся эта борьба?

Любая попытка утвердить свою власть, должна быть полностью исключена из нашей среды. Пусть Бог утверждает Свою власть; путь ни один человек не пытается этого делать сам. Если Бог когда-либо поставит вас в позицию власти, перед вами будут две альтернативы: вы либо будете не повиноваться, и откатитесь назад в духовной жизни, либо вы повинуетесь и получите благодать.

Когда делегированная власть, которая была доверена вам, проходит испытание, то не пытайтесь что-либо делать. Не будьте опрометчивы, не вступайте в борьбу и не пытайтесь защититься. Они бунтуют не против вас, но против Бога. Они грешат против Божьей власти, а не против вашей власти. Они оскорбляют, критикуют и противятся не вам, но Его личности. Если ваша власть действительно от Бога, то те, кто противится вам, обнаружат, что их духовное продвижение заблокировано; они не смогут получить больше ни одного откровения. Правление Божье – это самый серьезный вопрос! Да будет Бог благостен к нам, дабы мы познали, что такое власть, и пребывали в страхе Божьем!

 








Date: 2015-05-22; view: 311; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию