Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Что делать при мышечной боли





При занятиях культуризмом боль неизбежна. Это своего рода награда за наш тяжкий труд, доказательство того, что вы на тренировке не били баклуши. Когда все делаешь правильно, боль будет чисто мышечной и бесследно пройдет через пару дней. Но ломота в суставах — это совсем другое. Такие болевые ощущения, как правило, затяжные, — предвестник или симптом травмы. Причины могут быть разными: перетренированность мышцы или мышечной группы, резкое «выдергивание» веса из стартовой позиции, чрезмерное растяжение мышцы при опускании веса и т.д.

Послетренировочная мышечная боль очень обманчива. Скажем, дельты обычно почти не болят, но это не значит, что нагрузка была слишком малой. А другие мышцы чуть что — сразу начинают болеть, однако эта боль вовсе не означает, что данные мышцы немедленно пошли в рост.

Дело в том, что мышцы прикрепляются к костям через сухожилия. Ну а те — к мышцам, через т. н. соединительнотканые оболочки, покрывающие окончание каждой мышцы. Здесь куда меньше кровеносных сосудов, а потому продукты распада удаляются медленно. Вот почему оконечности мышц обычно болят сильнее.

Понятно, что к росту массы мышц такая боль не имеет ровным счетом никакого отношения. Неправильная интерпретация послетренировочной боли породила немало заблуждений. В частности, рекомендуют замедлять темп упражнений (приседаний, подъемов на бицепс), поскольку после такого приема в мышцах появляется боль. На самом же деле замедление темпа движения сильно перегружает связки и соединительные ткани мышцы, отсюда и боли.

Если ваши мышцы болят очень сильно, стоит дать себе дополнительный день отдыха. Или тренируйте другие группы мышц, ну а если вы заметили, что какие-то упражнения регулярно выбивают вас из колеи, значит, вам в принципе надо удлинить промежутки между такими упражнениями.

С мышечной болью помогает справиться легкая аэробика и осторожная растяжка. Хорошо срабатывают массаж и горячие ванны. Когда вы делаете особенно трудные упражнения (те же приседания), а потом боль не отпускает вас неделю, а то и дольше, следует перейти на тренировки два раза в неделю. Но ваша вторая тренировка должна быть облегченной. Веса составляют 60-70% от обычных рабочих, и вообще, сильно упираться не надо. Делайте не более 2-3 сетов.








Date: 2015-05-22; view: 280; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию