Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Как питается В.Даниэлян?





Первый прием пищи — в зависимости от сезона фрукты или сухофрукты, может быть мед; только при ощущении сильного голода, после физической нагрузки (бега, быстрой ходьбы, физических упражнений, физической работы и т.п.).

Второй прием пищи — свежие овощи (с рафинированным растительным маслом или без него) и не более 100 г очищенных семян и орехов; только при ощущении сильного голода.

Третий прием пищи — в зависимости от сезона фрукты или сухофрукты, их можно заменить свежеприготовленным соком из овощей (моркови, свеклы) или дистиллированной водой (можно — с небольшим количеством меда); только, если в этом есть необходимость.

Суточное количество потребляемой пищи — примерно 1500 г. Из них: летом и осенью 60 % занимают фрукты, а 40 % — овощи и масличные семена или орехи. Зимой же наоборот — 60 % занимают овощи и масличные семена или орехи и 40 % фрукты или сухофрукты или мед. К этим продуктам хорошо добавить цветочную пыльцу и все съедобные дикорастущие травы, особенно крапиву.

Все фрукты (во избежание брожения) Даниэлян ест отдельно от овощей, крахмалистой и белковой пищи.

Говоря о питании сырой растительной пищей, нельзя не сказать хотя бы несколько слов о дикорастущих растениях. Интересные и полезные факты о хорошо знакомых нам растениях, которые, однако, мы редко употребляем в пищу, собрал еще один известный в нашей стране натурист и пропагандист сыроедения — доктор биологических наук из Кишинева Петр Христофорович Кискин.

Вот эти растения — крапива, подорожник, одуванчик.

Крапива — широко распространенное сорное растение на многих широтах земного шара. В крапиве много фитонцидов, витаминов (К, B1, B2), каратиноидов органических кислот.

Ранней весной из крапивы приготовляют салаты и щи. Наиболее ценна она в свежем виде. Однако ее можно оставлять и на зиму: для этого ее измельчают, сушат и хранят в темных банках.

Лекарственное значение имеют и листья, и корни, и семена крапивы. Так, крапиву используют при легочных, почечных и маточных кровотечениях как кровоостанавливающее средство. Крапива показана также при лечении ран, язв, при геморроях, при ожогах и обморожениях. Крапива известна как противоглистное средство и как средство, способствующее образованию молока. Кроме того, крапива обладает тонизирующим, вяжущим, желчегонным свойствами. В народной медицине крапиву рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях, подагре, артритах, заболеваниях полости рта, печени, желчных путей, желчного пузыря, почек, мочевого пузыря. Крапива хорошо зарекомендовала себя как болеутоляющее, противовоспалительное, противосудорожное, слабительное и мочегонное средство, а также как средство для укрепления волос.



Целебные свойства подорожника были известны древним грекам и римлянам. Его высоко ценили арабские и персидские врачи. Авиценна использовал листья подорожника большого в качестве кровоостанавливающего средства, а также для лечения крапивницы, а семена — от кровохарканья.

Для лечебных целей, как и в пищу, используют листья подорожника. Они содержат смолистые, белковые, горькие и дубильные вещества, витамины, С, К, каротин, кислоты, полисахариды, таннин, следы минеральных солей с преобладанием калия и другие вещества.

Молодые нежные листья подорожника используют для приготовления различных салатов в сочетании с луком, картофелем, крапивой, хреном.

Сок свежих растений применяют для лечения желудочно-кишечных заболеваний — дизентерии и диспепсии, колита, энтероколитов, заболеваний мочевого пузыря, верхних дыхательных путей, бронхов, легких. Свежий сок рекомендуют при лечении гангренозных язв и фурункулезов, при бронхиальной астме. Настой из листьев является одним из лучших отхаркивающих средств.

Одуванчик — одно из наиболее распространенных на земном шаре растений. В лечебных целях используют в основном корни растения. В корнях содержатся сахара, белок (15 %), горькие вещества (около 10 %), спирт, холин, витамин В2 и пр. Соцветия и листья содержат каротиноиды, спирты, холин, инозит, витамины (В1, В2, С, D, провитамин А). В семенах накапливается до 20 % жирных кислот. В пыльце одуванчика много бора, марганца.

В пищу используют практически все части растения. Из молодых листьев делают салаты. Из поджаренных корней готовят заменители цикория — суррогат кофе. Для снятия горечи (из-за наличия магнезии) листья предварительно выдерживают полчаса в холодной подсоленной воде, а корни отваривают в подсоленной воде в течение 6-8 мин.

Собирать растения лучше на лугах, около рек и на полях, где они меньше накапливают свинец из выхлопных газов автомобилей и другие вредные вещества. Еще лучше выращивать одуванчик на грядках в огороде.

Натуристы используют в пищу листья и цветки одуванчика в свежем виде с апреля до ноября, а в засушенном виде — зимой.
В народной медицине одуванчик рекомендуется при заболеваниях печени, селезенки, хронической экземе, болезнях крови, как желчегонное средство при лечении желчного пузыря и в качестве слабительного. Применяется также как отхаркивающее, успокаивающее и снотворное средство. Наружно млечный сок одуванчика применяют для выведения мозолей и как косметическое средство для удаления угрей, веснушек и пигментных пятен.



26. Аура пищи и ее биополе

Эксперименты на людях запрещены по этическим соображениям. Поэтому для своих исследований учёные используют различных животных. Для изучения влияния питания на здоровье человека наиболее часто используются эксперименты с крысами. Это обусловлено тем, что пищевые предпочтения этих животных практически идентичны с пищевыми привычками людей. Может быть, именно поэтому крысы так хорошо уживаются в местах обитания людей.

Хочу привести результаты некоторых экспериментов, которые описаны в книге М.И. Волосянко и И.А. Потапова «Алхимия омоложения организма. Нетрадиционный подход».








Date: 2015-05-22; view: 301; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию