Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Последствия застоя в печени





  • Чем дольше и сильнее печень нагружается ядами и конечными продуктами обмена веществ, тем больше расход важнейших биокатализаторов (определенные витамины, минералы и т.д — см. следующую главу) в этом органе. А это приводит к тому, что застой в печени усиливается.
  • Из-за интенсивного расхода важнейших витаминов (витамин С, витамины группы В, коэнзим Q10 и т.д.) и минералов (прежде всего цинка) ослабевают общие функции печени в обмене веществ. Например, сюда относится ослабление синтеза белков из аминокислот, что может привести к продолжительной потере мышечной массы и общему снижению веса. Увеличивающийся дефицит цинка приводит прежде всего к ослаблению иммунитета, в результате чего намного легче заразиться инфекциями, а также получить обострение аллергических симптомов.
  • Образование желчи в печени со временем уменьшается, что приводит к проблеме переваривания жиров и изменению кислотных показателей в кишечнике, сопровождающемуся повреждением микрофлоры и возможным поражением кишечника грибками.
  • Довольно часто при сильном или длительном застое в печени на коже интенсивно образуются родимые пятна. Их причина — определенные конечные продукты обмена жиров (липофусцин и другие липопигменты), которые хуже расщепляются при нарушении обмена веществ в печени и скапливаются прежде всего в кожной и нервной ткани, в мозге, а также в сетчатке глаза и приводят к пигментации коричневого цвета. Регулярный прием натурального витамина Е в количестве примерно 200 I.E (= 135 mg) в день, может уменьшить образование таких пигментных отложений, а также способствовать уменьшению и отбеливанию уже имеющихся пятен.
  • Чем сильнее застой в печени, тем больше ядов и конечных продуктов обмена веществ циркулирует по всему организму и выталкивается в другие органы и участки тела. Это может привести, например, к тому, что крайне ядовитые вещества, такие как ртуть, в большом количестве попадают в мозг. С другой стороны, все тяжелые металлы, включая ртуть, при применении 3 уровня раздельного питания (целебного питания) постепенно будут выходить из всех органов и тканей. И, разумеется, также из мозга.

Другие симптомы застоя в печени связаны с обратным напором крови в воротной вене (собирается венозная кровь из брюшной области, желудка, кишечника и т.д. ) К ним относятся:

  • Потеря аппетита и тошнота.
  • Ухудшившееся переваривание пищи.
  • Вздутие живота в результате нарушенной резорбции газов в кишечнике.
  • Боли в животе.
  • Геморрой.

Чем сильнее застой в печени, тем интенсивней загружаются почки, в результате чего может возникнуть почечный застой. Основные симптомы застоя в почках — неприятное давление в районе почек до болей в почках («боли внизу спины»), а также набухание глазных век (отек глазного века) (подробнее см. в гл. 21, стр. 472)

Вывод: Очищение организма должно быть лишь настолько интенсивным, чтобы не возникло длительного застоя в печени и яды с конечными продуктами обмена веществ не проникли бы обратно в органы и части тела. Слишком большое рвение в очищении и выстраивании своего организма ни в коем случае не приводит нас быстрее к цели, а наоборот, как правило, отбрасывает к временному усилению уже существующих болезней и к обострению симптомов, а в экстремальных случаях может быть даже опасно для жизни.








Date: 2015-05-22; view: 348; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию