Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Как нас может очистить питание





Когда мы повышаем уровень энергии в организме, как это, например, делают некоторые йоги в Индии, процессы старения в клетках приостанавливаются. Это происходит потому, что в результате принимаемой организмом энергии активируются катализаторы обмена веществ и клетки начинают лучше выводить яды, чем без этой усиленной активации. Как вы уже знаете, абсолютно то же самое происходит, когда мы употребляем в пищу богатые энергией продукты или комбинации из продуктов, которые в состоянии максимально активировать эти катализаторы и, возможно, также другие энзимы организма.

В зависимости от того, насколько сочетание продуктов богато энергией и насколько сильно такая пища активирует соединительные ткани и катализаторы обмена веществ, начинается более или менее интенсивное очищение от конечных продуктов обмена веществ и ядов — естественно, протекает оно так долго, покуда не выведутся все шлаки и яды, которые растворяются в результате соответствующего энергетического состояния организма. Сила жизненной энергии в организме, таким образом, определяет состояние здоровья наших клеток. Если уровень жизненной энергии высок, обмен веществ во всех клетках находится в состоянии равновесия. Однако это значит, что ни в соединительных тканях, ни в функционирующих клетках нет отложения каких-либо веществ. Если уровень энергии ниже, катализаторы обмена веществ уже оптимально не активируются, и в клетках наблюдается абсолютно «нормальное» зашлаковывание. Конечно, при этом обмен веществ находится уже не в состоянии равновесия. Таким образом, состояние равновесия обмена веществ возможно только в том случае, когда катализаторы активированы настолько, что клетках не откладываются никакие яды и конечные продукты.

Наш организм очищается не только тогда, когда мы потребляем с пищей больше жизненной энергии, которая может активировать соединительные ткани и катализаторы обмена веществ, но и тогда, когда мы просто переходим на полноценное ощелачивающее питание. Почему так происходит?

Это объясняется прежде всего тем, что кровь и соединительная ткань связаны между собой, и их свойства находятся в зависимости друг от друга. Это означает, что качество крови определяет качество соединительной ткани и наоборот. Обычно организм всегда пытается вывести все конечные продукты обмена веществ и другие ядовитые вещества через почки или через печень. При «нормальном» обмене веществ некоторая их часть всегда попадает в соединительные ткани и откладывается там. Поэтому, чем больше кровь перегружена шлаками и ядами, тем в большем количестве они выталкиваются в соединительные ткани, все более ухудшая их состояние. С другой стороны, при улучшении качества крови, которое происходит даже просто при улучшении питания, соединительные ткани выводят в кровь шлаки и яды так долго, пока ткани и кровь не окажутся на одном уровне зашлакованности (чистоты). То есть организм начинает автоматически избавляться от шлаков, когда улучшается качество крови.



Таким образом, чем интенсивней улучшается кровь, тем сильнее очищаются наши соединительные ткани.

Качество крови улучшается не только в результате перестройки рациона, но также когда человек с ослабленным пищеварением снова его укрепляет. Если раньше в результате гнилостных и бродильных процессов от непереваренной пищи кровь сильно загрязнялась, теперь благодаря увеличению силы пищеварения улучшается и состояние крови. Это приводит к очищению тканей от шлаков и ровно до того момента, когда качество крови снова соответствует качеству соединительных тканей.

Интенсивность этого очищения зависит прежде всего от степени загрязненности тканей и увеличения пищеварительной силы. При этом уровень колебания между загрязнением соединительных тканей и качеством крови выравнивается. Чем сильнее были загрязнены ткани перед укреплением ЖКТ и чем быстрее улучшается кровь в результате реактивации пищеварительной силы, тем больше будет это колебание, а чем больше колебание, тем интенсивней очищается организм. Очищение может длиться многие недели или месяцы, в тяжелых случаях даже больше года и прекращается только тогда, когда свойства крови и соединительных тканей окажутся на одном уровне. Поэтому укреплять очень ослабленный ЖКТ нужно очень медленно, так, чтобы колебание между состоянием загрязненных тканей и улучшенной кровью не было слишком большим и чтобы очистительные функции печени и почек не были перегружены (см. также главу 21).

Таким образом, качество нашей крови улучшается, с одной стороны, в результате более здорового питания и, с другой, — в результате усиления работы ЖКТ.

При этом у нас есть три фактора, когда наши ткани очищаются с помощью питания:








Date: 2015-05-22; view: 297; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию