Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пояснительная записка. ГОСударственное образовательное учреждение среднего профессионального образованияСтр 1 из 4Следующая ⇒
ГОСударственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг»
Методические рекомендации для выполнения письменной экзаменационной работы для студентов по профессии 260807.01 Повар, кондитер
Кемерово 2013г. Пояснительная записка Оценка качества освоения основных профессиональных образовательных программ должна включать текущий контроль знаний, промежуточную и государственную (итоговую) аттестацию обучающихся. Необходимымусловием допуска к государственной (итоговой) аттестации является представление документов, подтверждающих освоение обучающимся компетенций при изучении им теоретического материала и прохождении учебной практики (производственного обучения) и производственной практики по каждому из основных видов профессиональной деятельности. В том числе выпускником могут быть предоставлены отчеты о ранее достигнутых результатах, дополнительные сертификаты, свидетельства (дипломы) олимпиад, конкурсов, творческие работы по профессии, характеристики с мест прохождения производственной практики. Государственная(итоговая) аттестация включает защиту выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа). Обязательные требования – соответствие тематики выпускной квалификационной работы содержанию одного или нескольких профессиональных модулей; выпускная практическая квалификационная работа должна предусматривать сложность работы не ниже 3 разряда по профессии повар, кондитер. Письменная - экзаменационная работа является самостоятельной работы учащегося на заключительном этапе обучения. Письменная экзаменационная работа выполняется студентами на 3 курсе в соответствии с заданием, выданным преподавателем ПМ и утвержденным методической комиссией. Выполнение письменной экзаменационной работы имеет своей целью закрепление, углубление и обобщение знаний по учебным дисциплинам и профессиональным модулям. При написании письменной – экзаменационной работы учитываются междисциплинарные связи: - Основы микробиологии, санитарии, и гигиены в пищевом производстве; - Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров; - Техническое оснащение и организация рабочего места. Содержание и качество письменной – экзаменационной работы позволяет судить не только об уровне теоретических знаний и общем развитии обучающихся, но и о способности выпускников самостоятельно применять полученные знания для решения сложных производственных задач. В ходе выполнения письменной - экзаменационной работы учащиеся должны показать умение пользоваться не только учебниками и учебными пособиями, но и современными источниками информации, справочной литературой и нормативной литературой по профессии. Письменная – экзаменационная работа должна выявить сформированность как общих, так и профессиональных компетенций По окончании работы над письменной – экзаменационной работой выпускник предоставляет материал письменной – экзаменационной работы руководителю. Руководитель в течение трех дней готовит рецензию. Правила оформления письменных экзаменационных работ составлены на основании Единой системы конструкторской документации (ГОСТ 13.1.2002).
Содержание и объем Date: 2015-04-23; view: 452; Нарушение авторских прав |