Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Смейся — и вместе с тобой засмеется весь мир





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Элла Уилер Уилкокс*

 

Это совершенно верно! Смейтесь — и весь мир будет смеяться вместе с вами! Чувство юмора — одно из главных свойств Духовного Интеллекта. Юмор несет с собой массу полезного, включая снижение уровня стресса, общее укрепление здоровья, а также большее количество более счастливых друзей. Все это ведет к более счастливой, веселой и достойной жизни.

Юмор помогает видеть самые разные вещи под правильным углом зрения и позволяет слокойнее смотреть на происходящее. Он является замечательным способом снимать

 

________________

* Уилкокс Элла Уилер (1850—1919) - американская писательница, оставившая после себя сентиментальную поэзию на метафизические темы, а также прозу и духовные эссе. — Прим. перев.

 

 

напряжение и объединять людей, принадлежащих к самым разным слоям общества, представляя собой универсальный инструмент общения для всего человечества.

Драматический пример могущества юмора я наблюдал и отчасти испытал на себе в 1970—е годы. Студенческая демонстрация, проходившая у здания американского посольства в Лондоне*, внезапно превратилась в массовое выступление многих тысяч людей, которые до отказа переполнили маленькую площадь перед посольством.

Я, сам того не желая, оказался на этой площади, потом меня буквально проволокли по ней куда—то, и внезапно я очутился в ловушке близ передней линии демонстрантов, где полиция на лошадях пыталась удерживать все более враждебно настроенную толпу словно в загоне. Обстановка ухудшилась, и люди стали явно паниковать.

_____________

* Скорее всего, эта демонстрация была связана с войной, которую США вели тогда во Вьетнаме. — Прим. перев.

 

Внезапно молодой студент, взобравшись на плечи своего друга, начал остроумно комментировать происходящее. Он выступал на манер комического актера разговорного жанра. Каждый, кто пребывал в опасной зоне, включая полицию, был словно загипнотизирован его выступлением. Я видел, как буквально на глазах напряженность спадает, гнев утихает, страх рассеивается и постепенно толпой овладевает состояние относительного облечения и даже не принужденности. Молодой человек продолжал развлекать публику в течение более получаса, с успехом использован дарованное ему чувство юмора как превосходное оружие для того, чтобы спасти своих товарищей от вполне вероятных серьезных неприятностей.

 

 







Date: 2015-05-22; view: 302; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию