Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Учитесь высоко ценить естественный мир природы





Не жалейте времени, чтобы полюбоваться окружающей красотой. Старайтесь как можно чаще выезжать за город, гулять по парку или ботаническому саду. Полной грудью вдыхайте свежий воздух, впитывайте различные ароматы и звуки, а также умиротворенность, свойственную природе. Старайтесь делать это и в одиночестве, и вместе с вашими близкими либо друзьями.

5. Играйте «в уникальность»

Попробуйте сосчитать или прикинуть, какое количество мыслей пронеслось в вашей голове на протяжении всей жизни. А теперь подумайте, скольких других людей могла посетить точно такая же мысль в то же самое время и на том же самом месте?

Поймите: вы уникальны среди всех тех людей, которые жили когда-либо, которые живут сейчас и которые будут жить в будущем. В нашей огромной Вселенной вы единственны и неповторимы. Но именно своей уникальностью вы и становитесь похожим на шесть миллиардов других людей, населяющих нашу планету, которые тоже единственны и неповторимы в своем роде. Вы едины в том, что вы единственны! Задумайтесь над этим — и не переставайте поражаться тому, каким образом в вас одновременно уживаются индивидуальное и всеобщее, личное и общественное.

6. Смотрите на звезды!

Смотрите на звезды поздним вечером или ночью и научитесь узнавать разные созвездия (а еще лучше — не пожалейте денег на приобретение несложного телескопа и начните по- настоящему изучать небеса). Этот факт может показаться удивительным, но вся необъятная Вселенная, которую вы видите, потом заново воссоздастся в вашей голове! Только подумайте: будучи (по сравнению со Вселенной) совсем крошечным существом, вы в состоянии воспринимать ее своим мозгом, сохранять в памяти, а затем — воссоздавать!

Задавайте себе вопросы

Ставьте перед самим собой такие вопросы:

· Конечна ли наша Вселенная? Если да, то где ее границы? А если нет, то в чем проявляется эта бесконечность?

· Может ли вся наша гигантская Вселенная быть просто атомом, малой частицей в какой-то намного большей Вселенной?

· Существует ли некая объединяющая сила, которая заставляет все это работать? И если да, то что она собой представляет?



Позвольте своему воображению постранствовать? Спросите об этом своих друзей и посмотрите, насколько творческие, образные и полные воображения ответы все вы в состоянии придумывать. Читайте книги по космологии, а также другие исследования, касающиеся Вселенной и ее обитателей.

Погода

Каждый раз, когда, услышав неблагоприятный прогноз, вы начинаете переживать из-за ужасной погоды, подумайте о том, что творится на других планетах!

· Меркурий. На его солнечной стороне температура достигает 1000°С, царит жуткая духота, высокочастотные излучения сильнее, чем внутри микроволновой печи, зато на темной стороне — страшный мороз, близкий к абсолютному нулю!

· Венера. Средняя температура на ее поверхности состав ляет 450°С, и там постоянно бушуют сернокислотные ураганы, скорость которых свыше 650 км/час, а в вечернее и ночное время царит непроглядная тьма без малейших проблесков света и с нулевой видимостью неба.

· Марс. Здесь не редкость температуры ниже, чем минус 100°С, атмосфера весьма разрежена, причем в ней полностью отсутствует кислород, а Солнце видится только как большая звезда — словом, эта планета очень неприветлива и негостеприимна для любых известных нам форм жизни.

· Юпитер, Уран и Нептун. Все это — гигантские планеты с настолько мощной силой тяготения, что вы были бы раздавлены собственным весом в ту же минуту, когда поставили бы ногу на их поверхность. Впрочем, вам этого в любом случае не удалось бы сделать, поскольку их поверхность образуют исключительно одни жидкие газы. Скорость ветра здесь составляет в среднем около 1600 км/час, причем эти немыслимые по своей ярости ураганы никогда не прекращаются. Кислорода на этих планетах, понятное дело, нет и в помине.

· Плутон. Крошечная, бездыханная планета, которая по размеру меньше нашей Луны, практически не знает солнечного света, лишена всякой атмосферы, а температура на ней близка к абсолютному нулю.

В противоположность всему этому, планета Земля — настоящий рай! Все здесь настолько тонко сбалансировано для гарантированного обеспечения вашего выживания, что изменение рецептуры менее чем на один процент создало бы такие условия, которые окажутся совершенно неблагоприятными для жизни, а следовательно, и для вас лично.

Поэтому наслаждайтесь погодой — она всегда прекрасна!

Черпайте наслаждение в каждом ее изменении — от невыносимой жары до трескучего мороза, от штормового ветра до полного штиля, от дождя до засухи, от тумана до снега. Именно эти многообразные изменения погоды как раз и позволяют всей природной системе выживать, расти и поддерживать вашу жизнедеятельность.








Date: 2015-05-22; view: 260; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию