Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Да, вы не одиноки в этом мире





Сидней Ловетт

 

А наша Вселенная действительно обширна:

· наша Земля — это всего лишь одна из девяти планет, имеющихся в Солнечной системе и вращающихся вокруг Солнца;

· наше Солнце в десятки тысяч раз больше, нежели наша огромная Земля, и все-таки оно являет собой лишь небольшой пример из множества, из десятков тысяч миллионов самых разных солнц, составляющих нашу Галактику;

· а наша Галактика — это всего лишь одна из миллиона миллионов различных галактик, каждая из которых имеет в поперечнике миллионы световых лет и каждая из которых в среднем удалена от соседней на такое большое расстояние, что если бы вы путешествовали со скоростью света в течение сотни лет, то все равно так и не преодолели бы его!

Вообразите на минуту, сколько же атомов (тех «строительных блоков», из которых состоит всякая материя) должно иметься во Вселенной, если всего лишь одна песчинка на каждом из многих сотен тысяч пляжей на нашей маленькой планете содержит в себе миллионы атомов.

Люди, наделенные Духовным Интеллектом, культивируют в себе благоговение перед величием каждого живого существа, а также перед фантастическими масштабами и красотой Вселенной. Понять всю необъятность Вселенной помогло изобретение телескопов, а в дальнейшем — космических зондов, не говоря уже, разумеется, о космических полетах с человеком на борту. Благодаря всем этим инструментам невероятно красивые изображения планет, звезд, галактик и галактических туманностей, где в триллионах триллионов километров над нашими головами рождаются звезды, стало возможным наблюдать во всем их великолепии по обычным телевизорам. Это постепенно расцветающее духовное просветление можно прочувствовать во всей его красоте, узнав историю американского астронавта Эдгара Митчелла*.

Я встретился с Эдгаром Митчеллом в 1973 году, через пару лет после того, как он совершил полет на Луну и вокруг нее на космическом корабле «Аполло-14». То, что он при этом испытал, радикально изменило его жизнь, и Митчелл организовал Институт изучения человечества и окружающей среды. Во время той встречи он рассказал мне следующую историю.

 

_______________

* Эдгар Митчелл (род. в 1930) — капитан 1-го ранга ВМС в отставке, совершил полет на Луну (в высадке не участвовал) в январе-феврале 1971 г. — Прим. перев.

 

 








Date: 2015-05-22; view: 300; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию