Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПУТЕШЕСТВИЕ ДОБРОГО МОЛОДЦА В ДОМ БАБЫ ЯГИ





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Глупец лишь тот,

Кто раз вкусив Свободы,

К ней не стремится вновь.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Это вторая книга серии "Искры знаний Мирозданий Космоса". Она является продолжением первой по общему направлению духовного развития. Она также является результатом работы учеников за прошедший период времени. Учитель, как опытный режиссёр, руководил общим направлением хода работ, являясь одновременно и участником всего процесса обучения. Каждый сезон года даёт возможность усовершенствовать себя в определённом направлении. Как весна позволяет засеять зерно в почву, за лето оно вырастает, а осенью мы собираем обильный урожай, так и в духовном росте каждый сезон года позволяет выполнить определённую работу с максимальной эффективностью. Информация в данной книге строится по тому же принципу, что и в первой части, т.е. напоминает дневниковые записи с указанием времени, когда принималась информация. Отсюда видно, что рекомендуется выполнять в конкретное время, поскольку определённые упражнения наиболее эффективны именно в этот период. В информации, принимаемой от различных духовных Сущностей, приводится не только рекомендации по духовному развитию на данный отрезок времени, но и ответы на вопросы Учителя (в тексте вопросы выделены курсивом), задаваемые по ходу сеансов связи с этими Сущностями. Иногда приходилось связываться с различными известными духовными Сущностями (Б. Раджниш, К. Кастанеда, П. Иванов) или же смотреть энергетическое состояние (энергетическую силу) известных духовных Сущностей (Анастасия, книги Владимира Мегре). Анастасия действительно имеет сильную энергетическую ауру, которая неразрывно связана с аурой Земли. Её сила – это сила Земли. Все свои наработки Анастасия передаёт Земле, а та в свою очередь даёт силы Анастасии. Поклонники П. Иванова возможно будут возмущены или огорчены тем, что сказал П.Иванов (его духовная Сущность): «Да, я добился больших успехов в совершенствовании своего тела. Я действительно был Богом на Земле. Но здесь это ничего не значит. Я, по сути, потратил время жизни на Земле напрасно. Единственной ценностью здесь являются духовные наработки, а я этому сравнительно мало уделял внимания». Конечно, закалка организма и поддержание его в здоровом и бодром состоянии не вызывает возражений. Титанический труд П. Иванова по совершенствованию тела вызывает восхищение. Он показал, чего может достичь человек упорным трудом над своим телом. Учитель сказал, что П. Иванов в совершенстве овладел первым вниманием, т.е. всем, что касается взаимоотношений человека с материальным миром.

Но тело – это только одежда для Души, благодаря которой Душа может совершенствоваться на Земле. Совершенствование себя – вот для чего Душа приходит на Землю. Тело – это ПРИНЦИП, основное его свойство – МНОГОМЕРНОСТЬ. Благодаря нашему пребыванию здесь, в материальном мире в физическом теле, мы за одну человеческую жизнь можем развить в себе различные уровни энергий: достичь разных уровней сознаний и осознаний; стать разными сущностями Мироздания; изучив законы Мироздания, создать и развить собственные миры. Вот ради чего ДУХ спускается в материю. (Год работы духовного совершенствования себя в материальном мире равноценен тысяче лет работы в духовном мире без физического тела). Энергетический уровень, его качество и концентрация – это основной показатель духовного богатства в духовном мире. Чем больше у тебя энергетических сил и более тонкого качества, тем выше ты подымишься в духовном мире. Древнее выражение духовных учений: Наверху, как и внизу – говорит само за себя.

Но сегодня условия жизни на Земле и окружение формируют такого человека по своему образу мышления и пониманию мира, что цель, с которой человек приходит на Землю, остаётся невыполненной. Материальный мир стал единственной целью и местом внимания современного человека.

Вторая книга начинается с путешествий Воина, которые написаны в стиле русских народных сказок. Но это не вымысел, а реальные путешествия Воина в тонком теле по духовным мирам. Путешествия эти не менее реальны, чем в материальном мире. Приводятся некоторые данные, расширяющие наше понимание окружающего нас мира. Так, например, указывается, что наша Вселенная имеет размеры в десять тысяч миллиардов световых лет. Приводятся значения магии чисел. Но значения чисел, дававшиеся в первой части не соответствуют их значениям в этой книге, потому что числа в первой части действуют на более низких уровнях духовного плана, а здесь числа приведены в их действии на более тонких, космических уровнях.

Книга эта, как и первая, не может служить пособием для самостоятельных занятий по духовному совершенствованию, так как правильное и безопасное развитие можно получить, только непосредственно занимаясь с Учителем, который не считает себя достигшим высот, достаточных для почивания на лаврах успеха. Он так же, как и ученики, продолжает усиленно заниматься, считая, что нет пределов духовному совершенствованию. Постоянная работа над собой является залогом успешного продвижения по пути духовного совершенствования. Учитель говорит, что для того, чтобы стать опытным врачом, учителем или инженером, нужно не только успешно окончить институт, но и немало поработать. Так почему вы считаете, что можно добиться хороших успехов в духовном развитии, занимаясь время от времени без нужного усердия? Здесь требуется огромная работа над собой по перестройке своих понятий, привычек, жизненных устоев, огромное трудолюбие, терпение, усидчивость и настойчивость. Необходимы годы и годы, чтобы проявились реальные результаты. С одной стороны молодым легче учиться, т.к. у них нет ещё такого груза устоявшихся привычек и материальных забот, которыми перекрывается путь к духовному миру, но им не хватает опыта жизни по преодолению возникающих препятствий и соблазнов в материальном мире. Старшим в этом отношении легче, т.к. многое уже пережито, имеется определённый опыт по преодолению жизненных препятствий, более трезвый взгляд на жизнь в материальном мире, но в то же время жизненный энергетический потенциал организма в значительной степени утерян, прожитая жизнь отдалила такого человека от духовного мира миром материальным. Поэтому старшим по возрасту ученикам продвижение в духовном совершенствовании даётся значительно труднее, чем молодым.



Поход к Свободе в духовном мире – это не увеселительная прогулка по верхушкам духовных знаний, а упорный труд над собой по самоосознанию себя. Научиться осознавать себя не как тело, а как энергии, ощущать их, ощущать влияние на них внешних энергий, выработать в себе намерение, развить в совершенстве второе внимание, начать работать с третьим вниманием. Ощущать положение точки сборки и уметь её передвигать, развивать повышенное осознание и стараться находиться в нём или в духовном сердце. Добиваться постоянного состояния повышенного осознания, когда ощущаешь себя как энергии, а не как тело. Научиться расширяться не только в пределах планеты, а и вселенной, и значительно дальше. Учиться путешествовать как в макромир, так и в микромир. Воин не должен иметь никаких ограничений и предрассудков, ограничивающих его возможности. Его возможности безграничны, а ограничения накладываются разумом, который сам является ограничением.

И в первой и в этой книгах часто упоминаются термины из книг К. Кастанеды. Такие понятия, как точка сборки, намерение, второе внимание и т.п. Мы берем во внимание не конкретные практики, а основы мира – основные постулаты магии. Правда то, что у К. Кастанеды является вершиной достижений в духовном развитии, здесь лишь один из моментов на пути духовного совершенствования. То, что у дона Хуана было непознаваемым, здесь преодолено как один из уровней духовного мира.

Книга не является лёгкой в чтении, т.к. она предполагает наличие определённых наработок и опыта (развития духовных структур человека), а не чисто описательной стороны занятий. Не всегда слова имеют обычный человеческий смысл. Слова те же, а содержание их абсолютно не соответствует общепризнанному. И это тоже один из способов постижения истины. Потому что истина, реальность, постигается не через разум, а через состояние – непосредственное восприятие и осознание в себе этих сил и уровней реальности (уровней сознания). ЗНАТЬ – это значит БЫТЬ. В приложении приведены магические символы, которые позволяют при соответствующей настройке (что требует определенного уровня духовного развития) прочитать любой текст, написанный в любое время на любом языке. Не буквальный перевод, а максимально точный смысл написанного. В книге дан перевод нескольких строк из летописи урартского царя Сардури II.

Эта книга называется "Путь Воина". И это действительно книга о духовном пути, о пути совершенствования себя. Это путь для самоотверженных и одержимых трудом, мечтой и верой. Только им открывается дверь в беспредельные просторы Космоса.

 

 

ПУТЕШЕСТВИЕ ДОБРОГО МОЛОДЦА В ДОМ БАБЫ ЯГИ







Date: 2015-05-22; view: 255; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию