Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Биосинтез пуриновых оснований А, Г





Формирование пуринового кольца сразу идет на рибозо-5-фосфате. В результате последовательных реакций наращивания пуринового цикла на рибозо-5-фосфате образуется инозин-5'-фосфат (инозиновая кислота).

Донорами атомов углерода и азота пуринового кольца служат глицин, аспартат, глутамин, диоксид углерода и производные тетрагидрофолиевой кислоты.

Инозин-5'-фосфат окисляется в ксантозин-5'-фосфат. В результате аминирования первого синтезируется аденозин-5'-фосфат, а второго — гуанозин-5'-фосфат.

Инозин-5’-фосфат Ксантозин-5’-фосфат

+ Асп - фумарат + Глн - Глу

+ ГТФ -ГДФ, -Фн + АТФ -АМФ, -ФФн

Аденозин-5’-фосфат Гуанзоин-5’-фосфат

Пуриновые нуклеозидмонофосфаты, как и пиримидиновые, превращаются далее в нуклеозидтрифосфаты при взаимодействии с АТФ.








Date: 2015-05-22; view: 435; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию