Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Право на секрет производства (ноу-хау)





 

Уточнено понятие секрета производства (ноу-хау) (п. 1 ст. 1465 ГК РФ). Отличительными чертами новой формулировки определения по сравнению с прежней являются следующие.

Во-первых, секретом производства признаются сведения о результатах интеллектуальной деятельности только в научно-технической сфере. Согласно ст. 1465 ГК РФ в прежней редакции ноу-хау признавались сведения о результатах интеллектуальной деятельности любого характера, в том числе сведения о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере. Таким образом, круг сведений о результатах интеллектуальной деятельности, которые могут являться секретом производства, теперь ограничен сведениями, касающимися результатов интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере.

Во-вторых, обладатель таких сведений должен принимать разумные меры для соблюдения их конфиденциальности, в том числе путем введения режима коммерческой тайны. Таким образом, обладателю секрета производства предоставляется более широкий спектр способов защиты конфиденциальных сведений, не ограниченный только режимом коммерческой тайны, как это было предусмотрено в ст. 1465 ГК РФ в прежней редакции.

Помимо этого, определено, какие сведения не могут быть ноу-хау. Так, секретом производства не могут быть признаны сведения, обязательность раскрытия которых или недопустимость ограничения доступа к которым установлена в законе или ином правовом акте (п. 2 ст. 1465 ГК РФ).

В связи с поправками к ГК РФ о секрете производства изменения внесены и в Закон о коммерческой тайне. В результате этого применение режима коммерческой тайны стало возможным не только в отношении секретов производства, но и тех сведений, которые обладают коммерческой ценностью вследствие их неизвестности третьим лицам.

 









Date: 2015-05-22; view: 407; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию