Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Уточнено, какие действия признаются ретрансляцией произведения





Ранее в Гражданском кодексе РФ упоминалась ретрансляция произведения как способ передачи произведения в эфир или по кабелю, однако содержание этого термина не раскрывалось (подп. 7 и 8 п. 2 ст. 1270 ГК РФ в прежней редакции).

С момента вступления Закона в силу под ретрансляцией понимается прием и одновременное сообщение в эфир (в том числе через спутник) либо по кабелю полной и неизменной радио- или телепередачи (вещания) или ее существенной части, передаваемой организацией эфирного или кабельного вещания (подп. 8.1 п. 2 ст. 1270 ГК РФ).

 

Уточнены условия, при которых запись произведения не признается его воспроизведением

По смыслу Закона запись произведения не считается его воспроизведением и, соответственно, нарушением исключительного права на произведение при единовременном наличии следующих условий:

- запись является краткосрочной и при этом носит временный или случайный характер (подп. 1 п. 2 ст. 1270 ГК РФ). Ранее имелось указание только на временный характер записи (подп. 1 п. 2 ст. 1270 ГК РФ в прежней редакции);

- запись является неотъемлемой и существенной частью технологического процесса, единственная цель которого - правомерное использование произведения или передача его информационным посредником в информационно-телекоммуникационной сети (например, передача произведения хостинг-провайдером в сети Интернет). Необходимо, чтобы запись при этом не имела самостоятельного экономического значения (подп. 1 п. 2 ст. 1270 ГК РФ). Ранее указания на действия информационного посредника не было, однако отмечалось, что технологический процесс должен иметь целью правомерное использование записи или правомерное доведение произведения до всеобщего сведения (подп. 1 п. 2 ст. 1270 ГК РФ в прежней редакции).

 






Date: 2015-05-22; view: 257; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию