Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Неполный газовый анализ





Неполный газовый анализоснован на определении расхода энергии по количеству кислорода, потребленного в единицу времени. Для этой цели используют приборы спирометаболографы, представляющие замкнутую систему кругомиборота газовой смеси – такие респираторные системы называются закрытыми. Они имеют спирометр и поглотитель двуокиси углерода.

В соответствии с ритмом дыхания регистрируется кривая дыхательных движений спирограмма. Высота наклона кривой соответствует количеству поглощенного кислорода. Объем системы прибора в процессе вдыхания из него кислорода уменьшается эквивалентно объему поглощенного испытуе­мым кислорода. Испытуемый вдыхает кислород из газометра через трубку с мундштуком и клапаном, СО2 поглощается натронной известью и удаляется из выдыхаемого воздуха до возвращения в газометр. Нос испытуемого зажат специальным зажимом. Время заполнения камеры строго регистрируется.

 

Принцип открытых респираторных систем состоит в том, что на пути, по которым следует вдыхаемый и выдыхаемый воздух разделены. Обычно вдыхается атмосферный воздух, на пути выдыхаемого воздуха устанавливается прибор для измерения его объема и концентрации содержащихся в нем СО2 и О2. Так как концентрация соответствующих компонентов вдыхаемого воздуха известны, то можно вычислить, насколько уменьшилось содержание О2 и насколько увеличилось содержание СО2 в выдыхаемом воздухе

Зная объем поглощенного за 1 мин кислорода (V0;), усредненный дыха­тельный коэффициент (ДК) при употреблении обычной смешанной пищи (0,85) и соответствующий ему калорический эквивалент кислорода (КЭК), равный 4,8 ккал, можно рассчитать энергообмен за любой промежуток вре­мени по формуле:

å = Vо2 • КЭК = Vо2 • 4,86.

Калорический эквивалент кислорода.Определенному дыхательному ко­эффициенту соответствует определенный калорический эквивалент кис­лорода, т.е. количество тепла, которое освобождается при полном окислении 1 г питательного вещества (до конечных продуктов) в присутствии 1 л кислорода.








Date: 2015-05-22; view: 850; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию