Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Воронка маятника





Психика человека так устроена, что он сильней реаги­рует на негативные раздражители. Это может быть нежеланная информация, враждебные действия, опас­ность или просто негативная энергия. Конечно, пози­тивные воздействия тоже могут вызвать сильные эмо­ции. Но страх и ярость намного превосходят по силе радость и веселье. Причина такого неравенства идет из глубины веков, когда страх и ярость являлись реша­ющими факторами выживания. Какой прок от радос­ти? Она не поможет ни защититься, ни избежать опас­ности, ни добыть пропитание. Да и потом жизнь, на­полненная тяготами и лишениями на протяжении всей истории, приносила больше горя и страха, чем радости и веселья. Отсюда склонность людей легче поддавать­ся унылым мыслям и депрессии, а радость быстро про­ходит. Разве вы когда-нибудь слышали, чтобы нормаль­ный человек страдал от чрезмерного веселья? А стрес­сы и депрессии — сплошь и рядом.

Такими особенностями человеческого восприятия активно пользуются маятники и, в частности, средства массовой информации. В информационных програм­мах вы редко услышите хорошие новости. Обычно делается так: берется какой-нибудь негативный факт, раскручивается, всплывают новые подробности, все это смакуется и всячески драматизируется.

По тому же принципу преподносятся и прочие не­гативные новости: катастрофы, стихийные бедствия, террористические акты, вооруженные конфликты и так далее. Обратите внимание на одну закономерность. События развиваются как по спирали: сначала идет завязка, затем раскрутка, все больше нагнетается на­пряженность, затем кульминация, эмоции уже пылают вовсю, и наконец развязка — вся энергия распыляется в пространство, и наступает временное затишье. Вспом­ните, как волны бьются о берег. По тому же принципу построены бесконечные телевизионные сериалы. С объективной точки зрения ничего такого особенного в них нет, весь «драматизм» буквально высасывается из пальца. Но стоит посмотреть две-три серии -— и захватывает. Почему? Ведь в этих мыльных операх не происходит ничего такого уж особо интересного. По­тому, что частота мысленного излучения захватывает­ся маятником сериала и внимание человека фиксиру­ется на данном секторе.



Давайте рассмотрим механизм раскрутки выше­упомянутой спирали. Сначала человек сталкивается с фактом, который теоретически может его взволновать, а может — и нет. Допустим, это новость о негативном событии где-то в другой стране. Это первый толчок деструктивного маятника. Если новость трогает чело­века, он начинает отвечать на воздействие: выражает свое отношение, переживает, а значит, излучает в от­вет энергию того же порядка, что и первый толчок, на той же частоте. Данный человек, как и тысячи других, ответил маятнику своей заинтересованностью и учас­тием' Излучение вошло в резонанс с маятником, и энергия его увеличилась. Средства массовой информа­ции продолжают свою кампанию. Человек с заинтере­сованностью следит за развитием событий, маятник опять получает подпитку. Так маятник завлекает в свои сети приверженцев и выкачивает из них энер­гию. Заинтересовавшиеся лица впускают в себя нега­тивную энергию и вовлекаются в игру пока что в качестве сторонних наблюдателей.

На первый взгляд, ничего особенного не произошло, обычное дело. Что с того, что человек отдал часть сво­ей энергии на подпитку деструктивного маятника? Это практически не отразилось на его здоровье. Однако на самом деле, излучая энергию на частоте негативного события, человек переходит на линии жизни, где по­добные события происходят все ближе к нему самому. Человек принимает участие в завязке и оказывается в зоне действия спирали, которая раскручивается и втягивает его в себя, подобно воронке. Взаимодейст­вие человека и маятника становится все тесней, чело­век уже принимает упомянутое событие как неизбеж­ную часть своей жизни. Его внимание начинает рабо­тать избирательно, везде ему попадаются новые факты в разных странах. Человек обсуждает эти новости со своими знакомыми и близкими, получает от них от­клик в виде интереса и сочувствия. Энергия маятника растет, а человек все ближе по частоте своего излуче­ния к линиям события, где он уже не сторонний на­блюдатель, а непосредственный участник.

Определим такое явление затягивания в воронку как индуцированный переход на линию жизни, где приверженец становится жертвой деструктивного ма­ятника. Его отклик на толчок деструктивного маятни­ка и последующая взаимная подпитка энергией коле­баний индуцируют переход на линию жизни, близкую по частоте к колебаниям маятника. В результате не­гативное событие включается в слой мира данного человека.







Date: 2015-05-22; view: 354; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.024 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию