Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Усилители





 

Усилитель является одним из основных узлов вторичных контрольно-измерительных приборов. Усилитель предназначен для повышения мощности сигнала за счёт энергии внешнего источника.

Усилитель характеризуется:

а) коэффициентом усиления;

б) инерционностью;

в) стабильностью его характеристик;

г) степенью искажения усиливаемого сигнала по амплитуде, фазе и т.д.

Под коэффициентом усиления понимается отношение величины сигнала, снимаемого с выхода усилителя, к величине сигнала, подаваемого на вход усилителя.

.

если усилитель состоит из нескольких каскадов, то общий коэффициент усиления кобщ определяется произведением коэффициентов отдельных каскадов

.

Под инерционностью понимают некоторое запаздывание выходной величины усилителя относительно входной.

Рис. 2

Под стабильностью характеристик усилителя понимают постоянство коэффициента усиления и амплитуды выходного напряжения (или тока), а также изменения выходного сигнала при постоянстве сигнала на входе (дрейф нуля).

Искажения, вносимые усилителем можно разделить на два вида: нелинейные и линейные. Искажения, связанные с наличием нелинейных элементов в усилителе, называются нелинейными искажениями. Искажения, обусловленные изменениями коэффициента усиления на различных частотах, называют частотными искажениями.

Усилитель должен обеспечивать такое максимальное выходное напряжение, при котором выходной каскад отдает максимальную мощность в нагрузку, а также выдерживать перегрузки входном сигналом и не должен давать значительного фазового сдвига выходного напряжения.

Для повышения стабильности работы, уменьшения нелинейных искажений и внутренних шумов используют различные отрицательные обратные связи.

При ООС напряжение обратной связи и напряжение сигнала вычитаются и на вход подается из разность.

Наибольшее распространение в усилителях получила ООС по напряжению.

 








Date: 2015-05-22; view: 372; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию