Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Культура, искусство и кармические структуры человека





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

 

На человека воздействует все, что его окружает: пространство, предметы быта, книги, фильмы, спектакли, — ибо все имеет информационно-энергетические поля и взаимодействует с полевыми структурами человека.

Тестирование позволяет определить степень и качество этого воздействия. Если книги, фильмы несут в себе элементы агрессии, они могут вызвать деформацию полевых структур человека, с легко предсказуемыми последствиями.

С августа 1945 года происходит увеличение подсознательной агрессии в информационных структурах Земли. Стратегические ресурсы духовности израсходованы сейчас почти полностью, а жизнь ежедневно добавляет новые порции агрессии.

Особенно высок уровень агрессии в массовом западном искусстве, построенном на принципах конкуренции и пропаганды силы. Когда бесконечный поток видеофильмов хлынул в нашу страну и стал неуправляемым, процесс воздействия на подсознание человека вышел из-под контроля.

Даже безобидные, на первый взгляд, детские мультфильмы в большинстве своем содержат программы насилия, и, что усугубляет опасность, в мягкой, изящной «упаковке». Информация, вызывающая положительные эмоции, проходит в подсознание беспрепятственно, внедряется глубоко и сохраняется очень долго, так как подсознание работает в автономном режиме, может принимать информацию самостоятельно и некритично.

Для оценки воздействия на человека некоторых советских и зарубежных фильмов воспользуемся основными параметрами: уровнем сознательной и подсознательной агрессии. Мы уже говорили, что значение подсознательной агрессии любого объекта должно быть отрицательным. Талантливые произведения всегда несут в себе заряд гуманизма и имеют уровень подсознательной агрессии очень низкий. В поэзии А.С. Пушкина, например, предельно низкий показатель подсознательной агрессии.

Но вернемся к массовому искусству. Тестирую очень известный фильм "Том и Джерри": сознательная агрессия — ноль, подсознательная — плюс восемьдесят. Далее — детская классика "Белоснежка и семь гномов": сознательная агрессия — минус сорок, подсознательная — плюс шестьдесят. Эти фильмы, при внешней доброте, вносят в подсознание внутреннюю жестокость, и после их просмотра уровень подсознательной агрессии ребенка повышается в несколько раз. Сейчас, к сожалению, дети стали отвечать за нарушения законов, а это значит, что начинается распад либо души, либо психики, либо тела. Когда этот распад начинается с одно-двухлетнего возраста, это ведет к деградации личности ребенка, дети фактически становятся нежизнеспособными.

Так зачем усложнять и отягощать жизнь детей еще и разрушительным искусством?

Посмотрим, какие фильмы еще недавно заполняли у нас экраны кинотеатров и телевизоров. Фильм «Золушка» имеет сознательную агрессию минус пятьдесят, подсознательную — минус двадцать; "Кавказская пленница" — минус сто шестьдесят и минус сто соответственно; "Ну, погоди": плюс двадцать и минус сто двадцать; "Белое солнце пустыни": минус шестьдесят и минус пятьдесят; «Солярис»: ноль и минус двести десять; "Андрей Рублев": плюс двадцать и минус двести сорок. Вот то, чем мы жили, что называется Искусством.

Исследуя уровень подсознательной агрессии различных социальных групп людей, в том числе политических деятелей, популярных певцов, артистов эстрады, я еще раз увидел безукоризненность действия системы полевой саморегуляции, четко выраженную систему регулирования.

Это определяется тем, что человек, стоящий на сцене, оказывает очень сильное воздействие на подсознание зрителей или слушателей. Поэтому общаться и работать с большой аудиторией людей может только человек с минимальным уровнем подсознательной агрессии и максимальной наполненностью любовью, иначе их духовным структурам может быть нанесен большой вред. Bсe звезды нашей эстрады, театра и кино имеют очень низкий уровень подсознательной агрессии, исключений не бывает. Даже незначительный рост агрессии приводит к «выбраковке» жизнью: человек может потерять способности, талант, неожиданно заболеть, уйти со сцены из-за несчастного случая, либо волею судьбы и «случая» его карьера начнет разрушаться без видимых причин.

Поэтому высший профессионализм певца и актера должен включать в себя не только сугубо профессиональные качества, но и сопровождаться внутренней добротой и наполненностью любовью. И развивать в себе эти качества, работать над ними необходимо постоянно. На первый взгляд, это удивительно, но этот же механизм работает и в сфере политики. Политик с высокой подсознательной агрессией не имеет перспектив. Воля и интеллект здесь оказываются на втором месте.

Очень опасна подсознательная агрессия для молодых — особенно для беременных — женщин, потому что дух матери становится телом ребенка, и чем глубже проникновение агрессии, тем оно опаснее. Женщина, не отвергающая сознанием позицию насилия, причиняет вред своей психике всего на два процента, но если через год-два у нее родится ребенок, то искажения его психики могут достигать восьмидесяти процентов, потому что тело ребенка формируют мысли матери.



Знания об этом были у народов всегда. В эпоху Возрождения беременных женщин водили на выставки, окружали красивыми вещами, музыкой и любовью. в русских деревнях знали: то, что видит, думает, чувствует будущая мать, очень сильно влияет на ребенка и старались оберегать женщину даже от лишнего чужого взгляда. А теперь представим нашу современницу, обруганную в очередях, придавленную в транспорте, «отдохнувшую» на очередном западном видеофильме…

Мы очень упрощенно представляем себе механизм кармы, не всегда можем увидеть весь процесс полевой саморегуляции, насколько он четко, сложно и не всегда понятно работает.

Этика, гигиена духовной жизни сейчас должны быть не лозунгом, а результатом глубокого понимания мира и его законов. Сложность заключается в том, что надо научиться соединять противоположные понятия: идеализм и материализм, религию и науку, логику и интуицию, высокую духовность и практицизм, совмещать постоянную любовь к миру и людям с повседневными эмоциями.

Сейчас воздействие людей друг на друга превратилось в неуправляемый процесс, и искусству в этом принадлежит не последняя роль.

Начиная с середины прошлого века, с развития импрессионизма и других видов искусства, ориентированных на подсознание, защитить его от проникновения туда агрессии становится все сложнее.

Большинство работ западных художников имеет низкую духовность и высокий уровень подсознательной агрессии. Такие картины деформируют биополевые структуры и, по сути дела, вредят людям. Можно увидеть на выставках и картины, которые забирают энергию у человека, уходит человек после такой выставки уставший и разбитый, не понимая, в чем дело.

Неожиданным открытием для меня оказалась выставка ритуальных картин австралийских художников, проходившая весной. Протестировав несколько работ, я был удивлен силой их положительного воздействия на основные, самые главные параметры человека: наполненность любовью и соединение с Космосом. Я остановился перед одной из картин. На ней нет изображения конкретных предметов, она состоит из точек, черточек, пятен. Находясь у картины, я почувствовал, что она взаимодействует со мной, подошел ближе и попал в информационное поле картины. Ощущение было странным: вдруг изменился масштаб, появилось состояние завороженности и нереальности. Параметры воздействия картины при тестировании оказались великолепными: очень высокие духовность, душа и наполненность любовью, агрессия сознательная и подсознательная предельно низкие.

Эта картина, не вызывая никаких сознательных ассоциаций, лечит энергетически человека, дает ему информацию, взаимодействует с человеком, как живое существо. После знакомства с выставкой я попробовал лечить рисунками и удивился силе их воздействия. Тогда я понял, в чем суть талисманов, мандал, икон. Имея активную полевую структуру, они гармонизируют не только дух, здоровье и судьбу, но и пространство вокруг себя. Икона, написанная духовным человеком, не только приобщает человека к Божественному, но лечит и защищает его. Современные картины должны создаваться, как иконы, ибо главная проблема нынешнего мира — бездуховность. Слепое следование западным тенденциям в искусстве усугубляет экономическую разруху духовным распадом. Колоссальный духовный потенциал, накопленный Россией десятилетиями душевных мук, похоже, уходит в песок. Если раньше картины в энергетическом плане были похожи на деревья с мощной корневой системой и густой кроной, то сейчас их можно сравнить с жалкими деревцами, растущими на болоте. Остался только ствол, то есть техническое исполнение.

Нынешний мир живет, в основном, потребностями эго, и эти чувства — крошечная верхушка айсберга, а то, что не на виду — наполненность любовью, Космосом и духовностью, — это отброшено, потому что не дает сиюминутного эффекта. Написав несколько картин, ориентированных на подсознание, я понял, что возможно существование принципиально иной живописи, которая в сотни раз мощнее может воздействовать на духовный мир человека. Соответственно, в сотни раз возрастают требования к художнику, его внутреннему миру, этике, его совершенству. Попытки некоторых художников создать лечебную живопись были бессмысленными, потому что под лечением они понимали лечение физическое. Наше тело слишком сильно зависит от состояния нашего духа, поэтому лечить могут те картины, которые наполнены духовностью и любовью.

Анализируя пути духовного развития и обновления, я провел тестирование некоторых стран для определения возможностей их духовного развития, протестировал взаимодействие понятий «культура» и «цивилизация». Само слово «культура» идет от слова «культ». Культовые сооружения, культ есть ориентация на нечто объединяющее всех, надматериальное. Таким образом, культура возникает как результат устремления к единству, к Божественному как высшему символу единства. Только после сформированного единства возможно разобщение, материализация или то, что мы называем цивилизацией. Культура определяет непрерывное духовное обновление народа, цивилизация работает на физическое обновление. Культура создает цивилизацию, но на определенном этапе цивилизация начинает отрицать и разрушать культуру.

Для того, чтобы процесс остался непрерывным, необходимо накопление духовных ценностей, в обществе должны существовать структуры, отвергающие только физическое, материальное благополучие и готовящие потенциал для нового подъема культуры. Сейчас возможностей для духовного обновления осталось очень мало, и это тем более актуально.

Интересны параметры самих понятий «культура» и «цивилизация» с точки зрения энергетической. Так вот — «культура» характеризуется такими параметрами: сознательная агрессия — плюс десять, подсознательная — минус двести десять; понятие «цивилизация»: сознательная агрессия — минус пятьдесят, подсознательная — плюс пятьдесят. Это энергетически подтверждает, что культура направлена на созидание, цивилизация несет элементы разрушения.

Я протестировал параметры некоторых стран, чтобы определить потенциал в развитии культуры и цивилизации, оценка производилась только по параметрам агрессии. Германия: сознательная — минус пятьдесят, подсознательная — плюс пятьдесят; США: сознательная — ноль, подсознательная — плюс двести; Япония: сознательная — минус сорок, подсознательная — минус десять; Россия: сознательная — плюс сто восемьдесят, подсознательная — минус двести десять. Анализируя приведенные цифры, можно сказать, что Германия — страна, идеально отвечающая понятию цивилизации; Америка — страна высочайшей цивилизации, но для дальнейшего развития ее потребуется большая работа по уменьшению уровня подсознательной агрессии; Япония совмещает и культуру, и цивилизацию и сохраняет потенциал на будущее; в Poccии сейчас нет цивилизации, но есть внутренняя культура, есть колоссальный потенциал для развития. Мне стало понятно пророчество многих ясновидцев, утверждавших, что спасение идет из России.

 

 







Date: 2015-05-19; view: 296; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию