Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРОСЧЕТЫ И НЕДОСТАТКИ





 

На этом этапе толкования идей мы обращаемся непосредственно к просчетам и недостаткам. Мы намеренно поместили рассмотрение недостатков почти в самом конце «перечня». К этому моменту процесс трактовки идеи выявил новые слабые места. С другой стороны, некоторые просчеты уже ликвидированы на стадии усиления слабых мест и на стадии передачи. В любом случае в данный момент мы располагаем полной картиной недостатков, просчетов и проблем, присущих данной идее.

Как поступить с этими проблемами? Нужно ли применять к ним обычный логический подход или определять новое творческое фокусирование и начинать все сызнова?

Если идея содержит серьезный недостаток, который не удалось преодолеть, возможно, от нее лучше сразу же отказаться. Следует ожидать, что все остальные недостатки будут немедленно выявлены на стадии окончательной оценки новой идеи. Люди способны отказаться от больших выгод, которые сулит новая идея, если это требует от них дополнительных усилий. Но они не хотят идти даже на небольшой риск, связанный пусть с небольшими, но очевидными недостатками идеи. Баланс между выгодой и недостатками гораздо легче улучшить, уменьшив количество недостатков, чем повысив выгоду. Люди по своей природе склонны избегать риска и ошибок. Никто не станет осуждать вас за то, что вы упустили хорошую возможность. Но не каждый поймет вас, если вы согласитесь с идеей, имеющей очевидные просчеты.

В этот момент к месту черная шляпа. Новая идея исследуется вдоль и поперек для того, чтобы отыскать в ней все существующие и возможные просчеты и проблемы. Какие трудности могут возникнуть в изменившихся условиях? Какой элемент системы может дать сбой? Какое неожиданное событие может повлиять на осуществление идеи?

Позитивное и творческое мышление почти на исходе. Настало время для негативного внимания. Нужно выявить все недостатки идеи. Затем совершается последнее творческое усилие, направленное на преодоление этих недостатков. Это можно сделать, модифицировав идею таким образом, чтобы обойти проблемы, либо целенаправленно применив творческие методы.

 






Date: 2015-05-19; view: 256; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.02 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию