Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Камеральный (окончательный) период геологосъемочных работ





1. Обработка и систематизация геологических материалов.

2. Составление комплекта геологических карт и других графических приложений

3. Содержание геологического отчета.

4. Подготовка геологических карт к изданию.

 

Камеральный период является завершающим при проведении геологосъемочных работ. Содержание исследований в этот период заключается в обработке и систематизации всех материалов, как накопленных в процессе полевых наблюдений, так и полученных при изучении образцов горных пород, фауны, флоры и полезных ископаемых в лабораторных условиях. По существу, камеральные работы проводят от начала изучения и сбора фондовых материалов в процессе подготовительного периода и до окончания работ полевого периода.

В процессе камерального окончательного периода должен быть обеспечен высокий научный уровень обработки и систематизации сведений о геологическом строении и полезных ископаемых площадей геологосъемочных работ и на этой основе проведена обоснованная прогнозная оценка в отношении полезных ископаемых, определены направление и очередность дальнейших геологоразведочных работ на данной площади.

Окончательную камеральную обработку производят после завершения полевых работ. Продолжительность этого этапа составляет от 7 до 18 месяцев. Численность партии в завершающий камеральный период может быть частично сокращена за счет лиц, не являющихся основными исполнителями. Камеральная обработка материалов геологосъемочных работ преследует цель составления окончательного варианта обязательных и специальных геологических карт и объяснительного текста к ним.

Окончательная камеральная обработка включает следующие стадии:

1. Обработку материалов последнего полевого сезона.

2. Окончательную обработку, увязку и обобщение полевых, лабораторных данных, а также материалов, а также материалов, проведенных на данной площади поисковых работ.

3. Прогноз перспектив всего района и отдельных объектов в его пределах на обнаружение месторождений полезных ископаемых и оценку прогнозных ресурсов категории Р2 профилирующих для района полезных ископаемых.



4. Окончательное дополнение и уточнение обязательных геологических карт и составление чистовых авторских оригиналов.

5. Составление, оформление отчета, графических и текстовых приложений к нему.

6. Подготовка геологических карт к изданию.

  1. Обработка и систематизация материалов геологосъемочных работ.

В камеральный период изучается весь собранный геологический материал обрабатываются и пополняются новыми данными дневники, завершается дешифрирование МДС и уточняется полевая геологическая карта. Следует подчеркнуть необходимость тщательного окончательного дешифрирования МДС в камеральных условиях с применением приборов. В поле для этого обычно нет должных условий. К тому же в поле обычно дешифрирование ведется несколькими лицами; необходимо обобщение всех полученных данных, генеральный обзор их. Отдешифрированные на ключевых участках (в полевой период) геологические контуры экстраполируются на всю территорию съемочного листа. При этом все геологические данные с аэрокосмических и фотоснимков переносятся на топографические карты.

Окончательная обработка собранного полевого материала предусматривает:

- проведение тщательных определений собранных остатков фауны и флоры (обычно выполняется специалистами-палеонтологами) и петрографических определений образцов пород (на основе этого уточняется стратиграфия, состав пород и их распространение в районе);

- систематизацию коллекций (образцы покрываются квадратиками светлой эмалевой краски, нумеруются тушью и передаются в вид коллекции на хранение в фонды музея данного геологического учреждения);

- выполнение различных анализов каменного коллекционного материала (химические, спектральные, микропалеонтологические определения абсолютного возраста и пр.).

- лабораторную проверку качества полезных ископаемых по представленным пробам;

- обработку полевых дневников и разрезов, составление дополнительных колонок, схем и т.п. и их оформление.

Прогнозные исследования являются важнейшей частью камеральных работ. С их помощью получают следующие сведения.

1. Для всей площади района – общие закономерности распределения полезных ископаемых, участки возможного выявления скоплений полезных ископаемых по сочетанию геологических, геофизических, геохимических и других поисковых признаков.

2. Для перспективных участков – возможные факторы контроля тел полезных ископаемых, вероятность выявления в пределах участка месторождения, оценку его возможных размеров и генетического типа, рекомендации по направлению дальнейших поисковых работ.

3. Для проявлений полезных ископаемых, в пределах которых известны тела полезных ископаемых в коренном залегании – факторы контроля тел полезных ископаемых, масштаб возможного месторождения в цифрах прогнозных запасов, рекомендации для дальнейших геологоразведочных работ.






Date: 2015-05-19; view: 608; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию