Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Недостающие реквизиты заполнить самостоятельно





 

Тема 10. Технология оформления результатов инвентаризации .

Студент должен:

уметь:

- формировать бухгалтерские проводки по отражению недостачи ценностей, выявленные в ходе инвентаризации, независимо от причин их возникновения с целью контроля на счете 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей»;

- формировать бухгалтерские проводки по списанию недостач в зависимости от причин их возникновения;

- составлять акт по результатам инвентаризации;

- проводить выверку финансовых обязательств.

 

знать:

- формирование бухгалтерских проводок по отражению недостачи ценностей, выявленные в ходе инвентаризации, независимо от причин их возникновения с целью контроля на счете 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей»;

- формирование бухгалтерских проводок по списанию недостач в зависимости от причин их возникновения;

- процедуру составления акта по результатам инвентаризации;

- порядок инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженности организации;

Задание 1.

Сделать расчёт суммы недостачи по результатам инвентаризации и отразить её в учёте.

В результате инвентаризации, проведенной в кладовой ресторана 15.11.2012, были выявлены:

- недостача 5 кг колбасы "докторской" производства "X" (себестоимостью 250 руб. за 1 кг);

- излишки 5 кг колбасы "докторской" производства "XX" (себестоимостью 230 руб. за 1 кг).

На основании объяснения кладовщика руководитель принял решение о проведении зачета по пересортице с взысканием разницы в цене с материально ответственного лица (кладовщика). Работник признал свои обязательства по возмещению разницы и внес в ноябре эту сумму в кассу ресторана.

 

Решение оформить в таблице следующей формы:

№ п/п Содержание операции Дебет Кредит Сумма
         

Задание 2

Date: 2015-05-19; view: 852; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию