![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
Тема 16. Основы учета в организациях общественного питания
Студент должен: уметь: - определять цены на покупные товары и продукцию собственного производства предприятий общественного питания; - принимать, проверять и обрабатывать отчеты материально ответственных лиц предприятий общественного питания и оформлять учетные регистры. знать: - порядок ценообразования на предприятиях общественного питания; - документальное оформление операций на предприятиях общепита; - учет и отчетность материально ответственных лиц предприятий общепита: - учет торговых наценок в организациях общественного питания. Общая характеристика предприятий общественного питания в потребительской кооперации. Концепция развития потребительской кооперации о возможности общественного питания на внутреннем рынке региона. Цены на продукты и товары. Наценки на продукты и товары. Калькуляция продажных цен на продукцию собственного производства. Документальное оформление и учет поступления и отпуска сырья, товаров и тары на складе (в кладовой). Отчетность заведующего складом (кладовщика). Организация натурально-стоимостного учета сырья, товаров и тары на складе (в кладовой). Документальное оформление и учет операций кухни, обеденного зала и буфета. Отчетность материально ответственных лиц кухни и буфета. Контрольные функции бухгалтера при приемке, проверке и обработке отчетов материально ответственных лиц. Аналитический учет продуктов, товаров, тары и выручки от продажи на предприятиях общественного питания. Учет и контроль в цехах предприятий общественного питания по выработке полуфабрикатов и кондитерских изделий. Учет торговых наценок на предприятиях общественного питания. Особенности инвентаризации продуктов, товаров и тары на предприятиях общественного питания. Определение оформление и учет результатов инвентаризации. Вопросы для самоконтроля: 1. Раскройте порядок калькуляции продажных цен на продукцию собственного производства. 2. Раскройте порядок учета и документального оформления движения продуктов и тары на складе (кладовой) предприятия общественного питания. 3. Раскройте порядок составления и обработки отчета зав. складом предприятия общественного питания. 4. Раскройте порядок учета и документального оформления движения операций кухни обеденного зала. 5. Раскройте порядок организации аналитического учета продуктов, товаров, тары и товарооборота на предприятиях общественного питания. Задание 1 Date: 2015-05-19; view: 817; Нарушение авторских прав |