Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Домашние ленивые пирожки






Ингредиенты:

§ Сосиска - 6 штук

§ Лаваш тонкий - 1 большой лист

§ Сыр твердый - 50 гр.

§ Картофель средний 4 шт.

§ Соль

§ Перец черный молотый

§ Масло сливочное - 30 гр.

§ Растительное масло для обжаривания


Приготовление:

Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.

В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.

Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров.

На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.

Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.

Свернуть лаваш рулетом.

Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.

 

Сырные лепешки за 15 минут

Получаются очень сочные и хрустящие :)

Ингредиенты:

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :)

Домашняя копченая рыбка {Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ]

Домашняя копченая рыба. Все очень просто.

Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.



 

Котлетки "минутки". (все приготовление вместе с жаркой 20 минут)

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
крабовые палочки - 2 пачки (400 гр.);
сыр - 200 гр.;
панировочные сухари (для фарша - 2 ст. л);
майонез - 3 ст.л.;
яйцо - 3 шт.;
чеснок - 7-8 зубчиков.;
2 щепотки соли.

ГОТОВИМ:
крабовые палочки, сыр и чеснок, измельчила в блендере за минуту, потом добавила панир. сухари, яйца, майонез , все перемешала, сформировала котлетки, обваляла в сухарях и обжарила на раст. масле.....вот и все )))


 

 

Сало "Дамское" - необычайно нежное

Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.

Ингредиенты:
- 1,5 кг свиного сала
- 1 л фильтрованной воды
- 5 ст. ложки соли
- 5 шт лаврового листа
- 5 зубчиков чеснока
- черный перец горошком
- белый молотый перец

Приготовление:
1. Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
2. Дать остыть до комнатной температуры.
3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.
4. Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
5. Нарезать крупными кусками.
6. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
7. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.
8. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. 9. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

Приятного аппетита!

 

 

САМЫЙ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

яйца – 2 шт.
сахар - 1 ст.
молоко – 1 ст.
варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
соды – 2ч.л.
2 ст. муки

Крем для торта:

сметана – 2 ст.
сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:

1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

 

 

ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

Тесто:

3 яйца,

1 стакан кефира,

1 стакан сах.песка,

0.5 ч.л. соды(погасить),

2 стакана муки.

Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).

Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.

Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.



Крем:

500 гр.сметаны,

100 гр. сах.песка.

Приготовление:

Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты).

Сверху присыпать какао.

Дать настояться(3 часа).

Приятного чаепития!

Сырные лепешки за 15 минут~

Получаются очень сочные и хрустящие :)

Ингредиенты:
- Кефир — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
- Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
- Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :)

 

Манник на кефире без муки

Ингредиенты:

-крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);
-кефир - 1,5 стакана;
-яйцо куриное - 2 шт.;
-сахар - 1 стакан;
-сливочное масло - 100 гр.;

Приготовление:

Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.
В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.

Мне

 

меня есть приятель - грузин.
Он ненавидит, когда мясо для шашлыка маринуют в смеси майонеза и кетчупа. Это яд и отрава, говорит он.

Его маринад всегда исключительно на вине.
Рецепт целиком записан здесь:
RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=69002

Для 1 кг мяса:
вино красное сухое 750мл
лук репчатый 1головка
морковь 2шт.
лавровый лист 1шт.
сельдерей стебель1шт.
петрушка по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
розмарин по вкусу
перец чёрный горошком 3горошины

Меню из более 120 000 рецептов под фото

Страница Супер поиск рецептов

 

Очень вкусное блюдо из макарон, с мясным фаршем, запеченное в духовке с сыром.

Ингредиенты:

- Масло подсолнечное по вкусу
- Тальятелле 450 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свиной фарш 500 г
- Сыр твердый 400 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

На хорошо нагретой сковороде поджарить свиной фарш (можно любой другой, по Вашему вкусу)
Пока обжаривается фарш, почистить и нарезать мелкими кусочками лук, и натереть на терке морковь.
Через 30 минут в фарш добавить нарезанные лук и морковь, накрыть крышкой и пусть тушится еще 10 минут.
Пока фарш готовится, нагрейте маленькую кастрюльку воды, когда вода закипит аккуратно опустите туда “гнездо” ( на чем вам удобно, можно на дуршлаге, или на ложке) держать в кипящей воде 1 - 1.5 минуты, выложить всё на противень.
Когда фарш приготовится, положите начинку в гнезда. Нагреть духовку до 200 градусов, в противень налить немного воды (примерно до середины макарон) и поставить на 30 минут.
Пока запекаются макароны, натереть на терке сыр.
Через 30 минут достать противень из духовки, и посыпать тертым сыром, и поставить еще на 5 минут. Блюдо готово.

Пасторма из куриного филе.

Ингредиенты:

●Филе куриное 2 шт
●Вода 1 ст.
●Соль 2 ч.л.
●Масло растительное 1,5 ст.л.
●Соль 0,25 ч.л.
●Мед 1 ч.л.
●Паприка 1,5 ст.л.
●Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
●Чеснок дольки 3 шт

Приготовление:

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.

Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.

Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании). Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.

Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250С 15-20 минут.До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

 

Оладьи из брокколи и сыра пармезан

Ингредиенты:

200 гр цветков брокколи
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан кефира
щепотка соли, чеснока и черного перца
100 гр тертого сыра Пармезан
1 ч. ложка гашеной соды
оливковое или растительное масло

Приготовление:

1.Отварить капустку брокколи в подсоленной воде 5 минут, вынуть - обсушить - размять прессом для картофеля
2.Взбить яйца с щепоткой соли, добавить кефир, затем гашеную соду или разрыхлитель, затем сразу муку и перемешать
3.Добавить в тесто измельченную брокколи, тертый пармезан, специи и жарить на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной и зеленью.

 

Цветная капуста в соусе бешамель

Ингредиенты:
Цветная капуста
Мука (без верха) — 2 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Молоко — 1 л
Сметана (15 %) — 150 г
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр (пармезан или любой другой)

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленной воде. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1-2 минуты обжаривать муку, все время помешивая.

Затем, убавив огонь, начать добавлять туда постепенно молоко, быстро размешивая. Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока, размешать.

И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны. Все это время сковородка стоит на небольшом огне. Потом туда же добавить сметану, посолить, поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня.(Все приготовление соуса занимает около 10-15 минут).

В форму положить отваренную капусту, разобранную на соцветия, сверху полить соусом, посыпать толстым слоем тертого сыра и поставить в заранее нагретую духовку, пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет.

Наше меню здесь:
http://vk.com/page-49119600_44351981

Приятного аппетита!

 

\

 

 

езумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста"

Ингредиенты:
- 100 гр муки
- 100 гр творога
- 100 гр сл масла
- 1 щепотка соли
- 1 желток
- 1 щепотка сахара
- 1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки

Приготовление:
1. В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножем до образования крошки.
2. Добавить желток и замесить тесто.
3. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут
4. Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольки.
5. Присыпать треугольники сахаром и корицей.
6. Завернуть рогалики.
7. Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут.
8. Выпекать при 200 С 25-30 минут.

 

КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!- Необыкновенная вкуснятина!

Ингредиенты:

●500 Г ФИЛЕ
●1 ЛУКОВИЦА
●1 ЯИЦО
●3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
●150 МЛ СЛИВОК 10%
●2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА
●30Г СЛИВ. МАСЛА
●100Г ТВЕРДОГО СЫРА
●СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ

Приготовление:

Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин.
Сыр натереть на крупной терке чеснок сливки майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово!

#второе@cooklove

 

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНАЯ ВИТАМИННАЯ ПРИПРАВА

Никакие кетчупы и соусы из супермаркета не смогут с ней сравниться. Эта полезная витаминная приправа подойдет к любым блюдам. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:
3 кислых яблока,
1 зеленый перец (острый),
1 сладкий красный перец,
1 луковица,
2 палочки сельдерея и зеленые верхушки с них,
3 ст. ложки меда,
3 ст. ложки лимонного сока, лимонная цедра.

Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Дайте закуске немного настояться в холодильнике.

 

 

Домашний паштет из печени

Ингредиенты:
- 400 гр куриной печени
- 200 гр куриного филе
- 100 гр сливочного, мягкого масла
- 1 большая морковка
- 1 средняя луковица
- 1 долька чеснока
- 1 лавровый листик
- соль, черный перец
- 50 мл молока

Приготовление:
1. В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.
2. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень.
3. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности.
4. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать.
5. Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. ложек молока.

Все пашет готов.

 

 

Готовим Baileys дома

Ингредиенты:
водки 180 г
банка сгущенки 400 г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.

Приготовление:
1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!

Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крохмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции!

Мне нравится 165

 

УПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ

Ингредиенты:

●газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
●яйцо 1 шт
●соль 0, 5 ч.л.
●сахар 0, 5 ч.л.
●масло растительное 4 ст.л.
●мука 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:

В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню)))
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита!

 

 

Салат с курицей и пекинской капустой
Автор: Яна Антимонова

Рецепт:
куриное филе(грудка) 2 шт
пекинская капуста 200-300 гр
кукуруза консервированная 1 баночка
соль,перец
сухарики(можно приготовить домашние)

Куриное филе отварить до готовности и порезать мелко на кубики,добавить мелко нарезанную пекинскую капусту,кукурузу,посолить,поперчить.
По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока,пропущенных через пресс.

Для заправки использовать сметану,натуральный йогурт(без добавок) или майонез.
Сухарики добавить перед подачей,иначе они могут размокнуть.

Приятного аппетита!

 

Куриные стрипсы.

Ольга Мартиросян
Куриные грудки(3 шт), помыть, обсушить, нарезать полосками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить три дольки давленного чеснока. Приготовить три миски: одну с мукой, другую с панировочными сухарями, третью с тремя взбитыми яйцами. Разогреть сковородку с большим кол-вом масла. Полоски курицы вначале обвалять в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Жарить порциями на раскаленном масле по 2 минуты с каждой стороны. Винимать шумовкой и складывать на салфетку(что бы стек лишний жир). Кушать со свежими овощами и соусами. Приятного!

 

Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно
Ингредиенты:

●Мука - 600 гр.;
●сахар-песок - 4 ст.л.;
●яйца - 2 шт.;
●маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
●молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
●соль - 1 ч.л.;
●дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
●ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).

Приготовление:

Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Белоснежное творожное печенье за 15 минут.

Не печенье, а творожное чудо! Чуть хрустящие, внутри очень нежные и мягкие!

Состав
Яйца- 3 шт
маргарин- 200г
сметана-200 мл
творог- 200г
сахарный песок- 2 ст.(200мл)
сода- 1 ч.л
мука- 4-5 ст

для смазывания

яичный белок-1 шт
сахарный песок

Все ингредиенты для теста смешать, в конце добавить муку, замесить мягкое тесто, чтобы немножко прилипало к рукам.

Руки смазать растительным маслом, из теста слепить маленькие шарики, смазать яичным белком и посыпать сахаром, шарики поставить на смазанный растительным маслом противень и в духовку, разогретой до 200 градусов, на 15 минут.
Печенье должно остаться белым.

Мне нравится 56

 

9 рецептов подливы к макаронам

Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.
Вот несколько вариантов подлив для макарон, которые легко и быстро приготовить.

Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

Овощная подлива для макарон

Вам понадобится:

400 граммов помидоров,
томатная паста,
две луковицы,
сладкий болгарский перец,
кабачок,
стебель сельдерея,
тыква,
лавровый лист,
душистый и молотый перец,
базилик,
розмарин,
тимьян,
чеснок,
оливковое масло,
вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

Сырная подлива для макарон

Для приготовления этого соуса необходимы:
две ложки муки, стакан молока,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
перец,
200 граммов натертого сыра (можно два вида),
тмин,
базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

Подлива из курицы

Продукты:

Одна куриная грудка без костей,
лук,
чеснок,
мука,
сметана или сливки (стакан),
вода,
базилик,
чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

Подлива из курицы с грибами

Продукты:
куриная грудка (филе),
две луковицы,
300 граммов шампиньонов,
сметана,
соль,
перец,
зелень,
две ложки сливочного масла,
растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Вам нужны:
куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

Подлива из шпината

Вам понадобится:
Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

Подливка из свинины

Понадобится:
Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

Подлива из говядины

Понадобится:
300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.








Date: 2015-04-23; view: 493; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.034 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию