Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Помидоры с луком и лимонной кислотой





Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой.
На дно банки положить лук порезанный кольцами.Уложить помидоры в банки. Залить кипятком, оставить на 20 минут примерно. Вылить и снова залить кипятком и оставить.

Потом вылить и залить маринадом: На 1 литр воды:

3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
2 лавровых листа
7 горошин черного перца
когда все закипит, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Залить помидоры, закатать и укрыть до полного остывания.

10. Салат «Анкл Бэнс»

помидоры - 2-2,5 кг помидоров
чеснок - 100 грамм
перец чили - 1/2 шт.
перец сладкий - три штуки.
баклажаны - 500 грамм
лук репчатый - 3 головки
морковь - три штуки.
сахар - 1 стакан
соль - две столовых ложки
масло подсолнечное - 1 стакан
эссенция уксусная - 1 дес. ложка

Способ приготовления:

Нарежем небольшими кубиками помидоры, добавим рубленый чеснок, мелко нарезанный горький перец, нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец, лук, натертую на терке морковь, масло, соль. Тушим после закипания 45-50 мин.
Затем добавим уксус, поварить еще 5 мин. Разложим сразу в стеклянные стерилизованные банки и закатаем железными крышками.

Всем приятного аппетита!

 

 

Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!

Ингредиенты для теста:

- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки

Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов

Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.

Приготовление:

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Тесто получается жидкое.

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.

Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

В оригинале получается 5 коржей.

Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)

Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
- Чернослив нарезать, орехи порубить.

Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж - крем, орехи
3-й корж - крем, чернослив
4-й корж - крем, орехи.
5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.

Бока торта - крошка с орехами. Готово!

Торту надо дать пропитаться.

 

 

Грибы по-корейски
Ингредиенты:
свежие шампиньоны — около 1 кг;
морковка — 2 крупные;
перец сладкий разноцветный — 2 шт.;
реп. лук — 2 шт.;
чеснок — 3 зубка;
растит. масло — 100 г;
уксус — 1 ч.л.;
соль морская — 2 ч.л.;
сахар — 1,5 ст.л.;
перец свежемолотый черный — 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Лук и морковку очистить и нарезать мелкими кусочками, спассеровать в растительном масле и остудить.
2. Зачищенные и промытые шампиньоны нарезать тонкими пластинками и отправить в кипящую подсоленную воду под крышку на 7 минут, промыть холодной водой и выложить в посуду, в которой они будут мариноваться.
3. Сладкие перцы нарезать тонкой соломкой и отправить к грибам вместе с пассеровкой.
4. Приготовить маринад из уксуса, пропущенного через пресс чеснока, перца соли и сахара. Соединить его с грибами, перемешать и отставить для маринования на часик при комнатной температуре.

Мне нравится 45

Поделиться 29

три часа назад|Комментировать

 

ГОТОВИМСЯ К ЗИМЕ С ЛЕТА: 10 рецептов заготовок

1. Лечо из кабачков и помидоров с морковью

Лечо по этому рецепту получается не сладким и не острым, вкус тушеных овощей. Готовится очень быстро, поскольку отсутствует лук, все овощи для лечо готовятся одновременно.
Ингредиенты для Лечо из кабачков и помидоров с морковью:

Ингредиенты:

• Помидоры — 3 кг;
• Морковь — 3 кг;
• Перец красный болгарский сладкий — 3 кг;
• Кабачoк — 2 кг;
• Масло растительное — 1 стакан;
• Уксус 3% — 2 столовых ложки;
• Сахар-песок — 2 ст. л.;
• Соль — 3 ст. л.


Приготовление:

Помидоры прокручиваем через мясорубку или блендер, можно просто нарезать их кубиками.
Кабачки режем кружочками, полукружочками (если они маленькие) или кубиками.
Перец, морковку - соломкой (морковку можно натереть на тёрке для корейской моркови).
Все ингредиенты складываем в большую кастрюлю, в которой будут тушиться овощи, добавляем масло, уксус, сахар, соль, хорошо перемешиваем и тушим в течении 30 мин.
Банку простерилизовали, заполнили салатом, закатали, перевернули, укутали и охладили. Стерилизации готового продукта не требуется.

2. Сало «Дамское» - необычайно нежное

Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.

Ингредиенты:

• 1,5 кг. свиного сала;
• 1 л. фильтрованной воды;
• 5 ст. л. соли;
• 5 шт. лаврового листа;
• 5 зуб. чеснока;
• черный перец горошком;
• белый молотый перец.

Приготовление:

Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в стеклянную. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

3. Квашеная капуста

Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я заквашиваю капусту.
Хорош этот рецепт тем, что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет. Хотя надо признаться - долго в нашей семье она не храниться...капустка такая "хрумкая" и вкуснющая, что 5 литровая банка уходит "влёт". Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока. Просто потрясающий по своей энергетике напиток!

Ингредиенты:

• Капуста;
• морковь;
• соль, сахар.

Приготовление:

5 л. банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке).
Залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом (в 2-х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст.ложки соли с горкой).
Два дня в тепле капуста квасится,чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно).
На третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст.ложки сахара.
Заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник, к вечеру капуста уже готова.
Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается,но если в квартире холодновато, процесс займёт чуть больше времени.
Если рассол не выпили быстрее, чем закончилась капуста (а именно так у нас и получается), то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.


4. Помидоры в собственном соку на зиму

Ингредиенты:

В расчете на трехлитровую банку:

• Около 3 кг. мелких помидоров;
• 2 кг. крупных помидоров;
• 60 г. соли (2 столовых ложки или 6 чайных);
• 50 г. сахара (2 столовых ложки).

Все ложки указаны без горки.
В качестве приправы можно использовать корицу или несколько горошин душистого перца.

Приготовление:

1. Мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в чистые банки по плечики. Если планируете потом использовать эти помидоры для приготовления блюд (например, соуса болоньезе), а не просто как закуску, с них можно снять шкурки, окунув на несколько секунд в кипяток.
2. Крупные помидоры режем и разогреваем в эмалировнной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.
3. Горячую массу протираем через сито, получится томатный сок. Растворяем в нем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 сахара на 1,5 литра сока или по 2 чайных ложки соли и сахара на каждые 500 мл. сока. Добавляем щепотку корицы на 0,5 литра сока. Если очень лень, можно через сито и не протирать, а просто снять шкурки с помидоров, но, поверьте, томатный сок без косточек пить намного приятнее.
4. Заливаем кипящей массой помидоры в банках.
5. Пастеризовать при температуре 85*С: 1 литровые банки 25-30 мин. Или стерилизовать в кипящей воде 8-9 минут.
6. Закатать.
7. Перевернуть. Укутать до остывания.
Опять же, если через сито томаты не протирали, вкусно будет добавить в сок чеснок и душистый перец. Если протирали, лучше ограничиться корицей или вообще ничего кроме соли и сахара не добавлять, чтобы консистенция оставалась однородной.

5. Кружки из кабачков в томатном соусе

Ингредиенты:

• Кабачки обжареные - 600 гр.;
• томат-пюре - 400 гр.

Приготовление:

Кабачки промоем, порезать кружками, обжарим в масле с двух сторон до готовности. Остудим.
В стерилизованные банки нальем 2-3 ст. ложки томатного соуса, дальше плотно уложим подготовленные кабачки. Томатный соус нагреем и зальем кабачки, банки прикроем крышками и стерилизовать ½ л банки – 1 час, 1 л банки – 1 ч. 10 минут. Дальше банки закатаем и остудим.

6. Аджика, простой способ заготовки

Ингредиенты:

• 2 больших моркови;
• 5 средних яблоки;
• 3-4 больших болгарских перца;
• 700 г. спелых помидор;
• 1 стакан масла (оливковое или растительное масло);
• 150 г. чеснока (15 больших зубчиков чеснока);
• 150 г. (2/3 стакана или около 14 шт) острого перца, стебли удалить;
• 2 столовые ложки соли.

Приготовление:

Промыть и просушить все овощи, затем очистить и нарезать. После этого с помощью кухонного комбайна:
пропустить морковь и положить их в большую кастрюлю для супа;
пропустить яблоки и добавить их в кастрюлю;
пропустить сладкий перец и добавить их в кастрюлю;
пропустить через мясорубку помидоры и добавить их в кастрюлю.
Далее ставим кастрюлю на огонь и доводим все до кипения, затем тщательно перемешиваем и варим пока смесь не загустеет. Не забывайте часто перемешивать. Это займет около 15-20 минут. После этого уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течение 1 час. Не забывая перемешивать.
А в это время пропускаем через мясорубку чеснок и острый перец, и затем отправляем полученную смесь в кастрюлю, добавляем растительного масла, солим и продолжаем тушить еще в течение 30 минут. Общее время приготовления аджики займет около полутора часов.
После этого, пока аджика еще кипящая и горячая разложить в подготовленные стерилизованные банки до краев и плотно закрыть крышкой. Установить банки вверх дном на полотенце и дайте им остыть до комнатной температуры. После чего можно переворачивать ставить на хранение.


7. Малосольные огурчики с яблоками

Ингредиенты:

• 10 горошин черного перца;
• 8 листов черной смородины;
• 2-3 листа вишни;
• 2 зеленых яблока;
• 1 кг огурцов;
• по 1 пучку укропа и петрушки;
• 1 головка чеснока;
• рассол – на 1 л. воды по 2 ст. л. каменной соли.

Приготовление:

Промыть зелень, яблоки и огурцы, разобрать головку чеснока на зубчики, очистить их, срезать «попки» огурцов с двух сторон, каждое яблоко, не удаляя семена, разрезать на четверть-кусочки. Уложить яблоки и огурцы в банку или миску, перекладывая чесноком и зеленью, листьями смородины и вишни, добавить горошины перца. Воду довести до кипения, всыпать соль, перемешать, залить продукты в миске горячим рассолом, при комнатной температуре оставить мариноваться на 12 часов.

Маринуют огурчики всегда при комнатной температуре, можно в слегка прохладном месте, неплотно прикрыв емкость с ними тканью или деревянной дощечкой.

8. Баклажаны с томатом

Ингредиенты:

• 3 кг помидор;
• 2 кг баклажан;
• 200 г. растительного масла;
• 200 гр. сахара;
• 100-150 гр. уксуса 9%;
• 2 стручка горького перца;
• 2 головки чеснока;
• 2 ст.л соли;


Приготовление:

Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

9. Заправка для борща на зиму без уксуса

 

Ах как хочется зимой вкусного, сытного борща, но порой не хватает времени, чтобы его приготовить по всем правилам, чтобы вкус получился насыщенным и домашним. Овощи для борща обычно предварительно обжаривают и тушат, на это уходит достаточно много времени. Вот тут и выручает заправка для борща, приготовленная на зиму заранее - в ней свежие овощи, уже обжаренные должным образом. Настоящая палочка-выручалочка зимой. Борщ с такой заправкой получается гораздо вкуснее, чем из лежалых зимних овощей.

Ингредиенты:

• 1 кг свеклы;
• 1 кг помидор;
• 300 гр. болгарского перца;
• 300 г. моркови;
• 300 г. лука;
• 100 г. капусты;
• 100 г. зелени петрушки или укропа;
• 1 лимон;
• растительное масло.

Из этих ингредиентов получается 1,75 литра заправки или 3 с половиной пол-литровых баночки.

Приготовление:

Свеклу промываем и ставим вариться минут на 40.
Тем временем нарезаем мелко репчатый лук, пассеруем его на масле.
С помидоров снимаем шкурки, поместив их на минутку в кипяток, мякоть нарезаем кубиками.
Мелкой соломкой нарезаем красный сладкий перец.
Морковь трем на мелкой терке.
Шинкуем зелень и капусту.
Нарезанные овощи складываем в одну кастрюлю и тушим заправку около получаса.
Свеклу остужаем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем к овощам и тушим еще минут 15 помимо тех 30 минут.
В конце тушения добавляем в заправку лимонный сок.
Раскладываем заправку для борща кипящей по стерильным банкам и закатываем кипячеными крышками. Ни уксуса, ни стерилизации не нужно, при условии соблюдения стерильности.

10. Солёные зеленые помидоры «Закусь»

Ингредиенты:

• Зеленые помидоры;
• укроп.

Начинка:

• Чеснок;
• зелень;
• острый стручковый перец;
• морковь;

Рассол:

• Сухие веточки укропа;
• лавровый лист;
• душистый перец;
• соль.

Приготовление:

Разрезать зеленые помидоры поперек. Залить кипятком без соли и оставить на ночь. Воду слить. Положить начинку внутрь каждого помидора. Помидоры уложить в кастрюлю поплотнее, слои проложить веточками укропа и залить рассолом. Положить на помидоры тарелку с гнётом. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в прохладное место на несколько дней. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Начинка: Зелень порубить ножом, но не очень мелко. Чеснок нарезать ломтиками толщиной 2-3мм. Острый стручковый перец нарезать тонкими колечками. Можно также добавить морковь очень тонко нашинкованную стружкой, как для плова. Всё хорошо перемешать.
Рассол: В кипящую воду положить сухие веточки укропа, лавровый лист, душистый перец, соль. Дать всему покипеть 3-5 минуты. Потом когда рассол остынет лавровый лист и душистый перец выкинуть, а укроп проложить между помидорами.

Рекомендуем подписаться Funny Chef • Лучшие рецепты

Funny Chef • Лучшие рецепты

Домашний сыр с зеленью и тмином

Ингредиенты:

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Мне нравится 10

 


Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3. Остудить и почистить.
4. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
5. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
6. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
7. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
8. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
9. В огнеупорную форму выложить соус.
10. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
11. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

 

Заправки для салатов:

1. «Чесночная»
- 0,5 стакана натурального йогурта
- 0,5 стакана сметаны
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка мелко порезанного укропа
- соль, красный перец — по вкусу
Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.
Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.

2. «Остренькая»
- 100 г столового уксуса (3%)
- 100 г растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу
Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.

3. «Оливковая»
- 4 столовых ложки ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовых ложки лимонного сока
- соль и молотый белый перец - по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешать.

 

Сырные лепешки

Ингредиенты:

Тесто:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Начинка:

150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:
1 яйцо
щепотка соли

Для посыпки:
небольшая горсть семян кунжута
Духовка 190С
бумага для выпечки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Автор рецепта - olyaw

 

Мне н

 

Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 3 помидора
- 2-3 картофелины
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 стакана молока (спасибо, что поправили)
- 1 яйцо
- соль
- 100 г мелко натертого сыра.


Приготовление:
1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками.

2. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
3. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
4. Посыпаем сыром
Запекаем ~30 минут до румяной корочки.

 

 

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ. Рецепт Екатерины Керест.

Используя томатный маринад, мясо быстрее румянится и выглядит очень эффектно

Необходимо
1 кг свинины мякоти или на кости (у меня корейка на кости)
3 ст л соевого соуса
3 ст л томатного соуса (кетчупа)
0,5 ч л соли
1 ч л острого красного перца
1 ч л душистого молотого

- Мясо надрезать на 1/3 - 1/2 (прорезаем почти до середины) через 2 - 3 см
- смешать все ингредиенты и смазать мясо (в надрезах и снаружи)
- мясо оставить мариноваться на 3 часа (на ночь)
- поместить мясо в форму для запекания и накрыть плотно крышкой (фольгой)
- выпекать в разогретой до 180* духовке 45 мин, затем открыть крышку и запекать 15 мин или до румяной корочки

 

 

Жюльен «Наслаждение»

Ингредиенты:
• 200 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г сливок (15—20%)
• 100 г твердого сыра
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу

Приготовление:
Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте.
Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.
Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.
На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.
Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.

 

 

Лобио с крылышками и картошкой

Лобио(резаная зеленая стручковая фасоль) продается замороженной. Надо вытащить её из морозилки и высыпать из пакета чтобы разморозилась. Жидкость надо слить. Саму фасоль лучше даже просушить немного(можно высыпать на бумажные кухонные полотенца).
Куриные крылышки разрезать на "фаланги", посолить немного, поперчить, начинать обжаривать на сильно разогретой ВОК сковороде, смазанной МАСЛОМ. Можно добавить немного раздавленного чеснока. Обжарить до золотистого цвета(без крышки).
Мелкой соломкой нарезать очищенный картофель, добавить к крылышкам. Крышкой не накрывать. Добавляем лобио. С постоянной периодичностью перемешивать(огонь-то большой). Минут через 5 можно накрыть крышкой. Постоянно перемешиваем, выпускаем пар.. Минут через 10 добавить мелко порезанный(соломкой) половинку красного болгарского перца. Всё немного посолить, поперчить. Накрыть. Минут через 3-5 попробовать, должно быть всё готово. Посыпаем кунжутом, зеленью(я люблю кинзу), можно добавить зеленый лук, порезанный под углом 45гр.(ромбиками) и сминаем с плиты. Готово!:)

 

 

Идеальное тесто для пиццы

Ингредиенты:

- Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
- Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
- Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Прованские травы (щепотку на вкус)

Приготовление:

В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы, всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут), тесто настаивается около батареи.
Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - получится очень ароматно.

 

 

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

Кабачок — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Сыр плавленный — 500 г
Масло растительное — 50 г
Специи (итальянские травы,орегано или по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйцо — 5 шт

Приготовление:

Нарезаем кружочками кабачки,также нарезаем лук.Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.
Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем вилкой яйца и соединяем с кабачковой массой.Выкладываем в смазанную форму.
Запекаем при 180 градусах до румяной корочки.Даем слегка остыть и подаем.
Мне больше понравилось в теплом виде.А еще я себе делала вот такой замечательный овощной салатик с креветками,так что обед сегодня у меня получился почти царский...Похожий рецептик я уже показывала,поэтому отдельным постом его выкладывать не стала.А в состав салата входит листовой зеленый салат,помидоры,огурцы,порей,яйцо,креветки,а заливка из оливкового масла,лимонного сока и зерновой горчицы.Еще я люблю сладкий перчик добавлять,но в этот раз не было его в наличии...

Приятного аппетита!

 

Куриные котлетки с цветной капустой и грибами.

500-600 г фарша куриного
1 морковь
цветная капуста г 200
1 луковица
100 г грибов(у меня вешенки)
манка 3 ст л
соль, перец
Томат 1 ст л
сметана 1 ст.л
воды 1, 5 ст

Все овощи перекрутить на мясорубке или потереть через терку -я терла, так как капуста и грибы были мороженые.Добавить фарш,манку,соль, перец.
Сформировать котлеты, дать полежать минут 10,чтобы манка пропиталась. Смазать растительным маслом емкость или сковороду, положить котлеты.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. В воду добавить сметану и томат, залить котлеты и оставить в духовке еще минут на 15-20.

Мне нра

 

 

то просто нереально вкусная курица!

Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь)))
Все предельно просто.

Для приготовления маринада нам понадобятся:
-сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
-мед 1 ст л
-карри 1 ч л без горки
-соль по вкусу (~1,5 ч л)
-перец красный молотый 1/2 ч л
-масло подсолнечное 2 ст л
-И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г

Все смешать для маринада.
Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*.
Подавать с любым гарниром.

Мне

 

Овощной салат"

Ингредиенты:
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
Заправка:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. яблочного уксуса (6%)
- 1/4 ч.л. красного перца
- 1/4 ч.л. черного перца

Приготовление:
1. Овощи помыть, очистить. Огурец и морковь нарезать тонкими ленточками (овощечисткой).
2. Чеснок нарезать тонкими пластиками.
Для заправки смешать все ингредиенты.
3. Залить овощи заправкой, перемешать. Овощной салат должен настояться 30 минут.

Мне

 

Творожные булочки на завтрак

Ингредиенты на 10-12 шт:

250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки

Приготовление:

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Мне нравится

 

Капуста по-Петровски

Ингредиенты на 1 кг капусты:
- 2 морковки,
- 1-2 сладких перца (я стараюсь брать красный - так красивее получается)
- 6 зубчиков чеснока
- 1 луковица
- 1 лимон (можно и без него)
- около 0,5 стакана растительного масла (мне больше нравится с домашним, которое семечками пахнет)
-1/3 стакана уксуса (стараюсь брать яблочный, но подойдет и обычный),
- 1/3 стакана сахара,
- 2 ст. ложки соли.
-около 0,5 литра воды,
- 2 лавровых листа,
- щепотку черного перца, кориандра, паприки (можно добавить и другие любимые сухие травки - главное, что бы душисто было).

Капусту шинкуем. Морковку трем на терке. Перец режем тонкой соломкой. Лук режем полукольцами, чеснок выдавливаем через чесночницу. Все хорошо перемешиваем. Выдавливаем сок лимона. Добавляем сахар, соль, специи, уксус, лимонный сок. Затем добавить масло, еще раз перемешать. Воду вскипятить и горячей добавить в капусту (жидкость должна покрыть капусту). Еще раз перемешать. Когда остынет - убрать в холодильник. Готова капуста уже через 12 часов.

Приятного аппетита!

 

 

Домашний плавленный сыр из творога.

Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

Творог....................0,5 кг.,
Сливочное масло....100 гр.,
Яйцо......................1 шт.,
Соль и сода............1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Приятного аппетита!

Самый Вкусненький паблик с лучшими рецептами для ВСЕХ

Мне н

 

Мясной рулет в тесте по-домашнему

Ингредиенты:

- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
7. Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.

 

уриная запеканка с овощами и сметаной

Ингредиенты:

500гр. куриного филе
400гр. болгарского перца
500гр. сметаны
Банка консервированной кукурузы
1 стакан вареного риса
2 луковицы
200гр. твердого сыра
200гр. моркови
Соль, черный перец
Масло растительное

Приготовление:

Мелко нарезаем филе, очищаем перец от семян и нарезаем его кубиками. На крупной терке натираем морковь, мелко нарезаем лук.
На растительном масле обжариваем до готовности куриное филе, слегка солим его и перчим. На другой сковороде пережариваем морковь, добавляем к ней перец и жарим, пока он не станет мягким. Далее добавляем лук и немного соли, слегка обжариваем.
Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем рис, разравниваем. На рис укладываем овощи, потом половину сметаны, разравниваем. На сметану кладем слой куриного филе, слой кукурузы. На кукурузу выкладываем вторую половину сметаны, посыпаем блюдо тертым сыром и ставим в духовку на полчаса при средней температуре. Остужаем и лишь тогда разрезаем на порции. Приятного аппетита! Очень сытная и вкусная, эта оригинальная запеканка прекрасно будет выглядеть на семейном обеденном столе. Отличный рецепт на заметку хозяюшкам.

 

Форшмак

Ингредиенты:
Сельдь соленая 400 г
Лук 1 шт.
Куриное яйцо 2 шт.
Хлеб ржаной 400 г

Селедку кладем в чашу блендера и измельчаем, но не в пасту.
Лук мелко рубим.
Отваренное яйцо мелко рубим.
Смешиваем лук и яйца с сельдью. Подаем с поджаренным черным хлебом или так, как вам больше нравится
Приятного аппетита!

 

 

Мясо по-грузински

Ингредиенты:

1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона

Приготовление:

1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.

 

Рулет "А-ля лазанья!"

Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт
- Мясо куриное — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Помидор — 6-7 шт
- Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Масло сливочное (в соус) — 100 г
- Мука (в соус) — 4 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Сыр (тертый)

Приготовление:

1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)

2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи

3) И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться

4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится

5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана

6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.

7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

 

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.

Потребуется: 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла,1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Как делать:

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка, хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси, потом добавить ещё 1стакан теплой воды,3 желтка,1,5 чайной ложки сухих дрожжей и 4-5стаканов муки, замесить тесто,чтоб не липло к рукам.
Дать постоять от 30 минут до 1 часа.

Начинка может быть любая. Сладкая или нет. Жарить
на среднем огне до румянца с обоих сторон в растительном масле, масло должно кипеть.

М

 

А ВОТ И РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ЗА 5 МИНУТ!!!

 

 

 

Ингредиенты:

 

  • 5 ст.л. манки
  • 4 ст.л. сахара,
  • 3 яйца
  • 2 пачки творога
  • 1 банка (200 г.) сметаны
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды

 

Способ приготовления:

 

1. Манку, сахар, яйца, творог, сметану и соль тщательно перемешать в миске.

 

2. Далее добавить соду, гашеную уксусом. При желании можно добавить изюм.

 

3. Вылить полученную массу на сковороду или форму и запечь в духовке до легкой румяности.

 

Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.

 

 

А ВОТ И РЕЦЕПТ ЛАВАША С СЫРОМ В ЯЙЦЕ!!!

 

 

Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и ненапрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!

 

Ингредиенты:

 

  • Тонкий армянский лаваш
  • Сыр (твердых сортов)
  • Яйцо
  • Соль, специи - по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

 

Способ приготовления:

 

1. Лаваш порезать на поперечные полоски.

 

2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.

 

3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).

 

 

4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.

 


5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак готов!

 

 

Сыр внутри плавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет - очень вкусно!!!

 

*Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.

 

 

А ВОТ И РЕЦЕПТ ЯИЧНИЦЫ "СЕРДЕЧКО"!!!

 

 

Ингредиенты:

 

  • 1 длинная сосиска;
  • 1 яйцо;
  • чуть-чуть подсолнечного или сливочного масла.


Нам также понадобится одна зубочистка или спичка.

 

Способ приготовления:


1. Сосиску разрезаем вдоль, немного не доходя до конца.


2. Разводим кончики сосиски в разные стороны и соединяем внизу зубочисткой. Должно получиться вот такое сердечко.

 

3. Кладем сердечко на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую. В центр сердечка разбиваем яйцо. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности. Лишнюю часть яйца, вытекшую за рамку сердечка, перед подачей на стол отрезаем, а также вынимаем зубочистку. Яичницу можно посыпать молотым перцем или любимой приправой.

 

 







Date: 2015-04-23; view: 868; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.142 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию