Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Молекулярно-биологические методы






Высокоинформативным методом, сочетаю­щим иммунохимические технологии с исследо­ванием клеточных популяций, является проточ­ная цитометрия.Проточная цитометрия позво­ляет охарактеризовать клеточные популяции, их размеры, стадию дифференцировки. Этим мето­дом определяют наличие или отсутствие на кле­точной поверхности специфических рецепторов или продуктов клеточной активации, субпопу­ляции тромбоцитов и даже циркулирующие эн-дотелиальные клетки. Метод возможен при на­личии проточного цитометра и специфических реактивов, в первую очередь моноклональных антител. Основным достоинством этой техноло­гии является возможность разделить клеточные популяции на активированные и неактивные. Тем не менее использование данной технологии для оценки гемостаза используется крайне ред­ко, так как технология дорогая и требуется вы­сококвалифицированный персонал, подготов­ленный в области проточной цитометрии и ге-мостазиологии.

Полимеразная цепная реакция (ПЦР)начина­ет внедряться в лаборатории, занимающиеся ге-


мостазом, в первую очередь наследственными нарушениями свертывания крови. Наследствен­ные заболевания связаны с отсутствием или дис­функцией белков в результате мутаций в генах, кодирующих их синтез. Задачей молекулярно-биологических методов является выявление этих мутаций. Обширные молекулярно-генетические исследования проводятся при диагностике гемо­филии А и В, а также болезни Виллебранда. ПЦР используется для выявления мутаций фактора V Лейден, протромбина 20210G→A, полиморфиз­ма фактора XIII, дефицита AT, протеинов С и S и в других случаях. ПЦР и другие методы моле­кулярной и генной диагностики используются для выявления наследственных заболеваний, при ко­торых нарушения гемостаза являются сочетанной формой патологии.

Эти методы играют очень важную роль в пре-натальной диагностике, объектом для исследова­ния может быть амниотическая жидкость или хорион, которые можно получить на 8-10-й не­деле беременности. Этими исследованиями мож­но выявить гетерозиготное и гомозиготное носи-тельство патологических генов.


Методические основы лабораторной оценки плазменного гемостаза






Date: 2015-05-19; view: 234; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию