Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ГЛАВА VI 20 page





Он в это не верит, говорит: «Не лезь ко мне с этой чепухой». Я пожимаю плечами:

Для каждого человека есть свои способы убеждения,

Так что же, и помочь уже нельзя? — обреченно смотрит она на меня.

Очищайте себя. Насколько Ваша душа готова пойти наверх, настолько окружающие будут пропитаны этим.

—Приятель предложил мне купить «Жигули» за пять тысяч рублей.

—Это за один доллар? — поинтересовался я.

—Да, представь себе, продает один моряк. Причем машина совершенно новая. Произошла странная история, он несколько лет мечтал о машине и наконец ее купил. Подогнал к дому, всем показал, потом пригласил жену покататься. Жена села в машину, и вдруг удар, у него заплывает правый глаз. Он с воплями набрасывается на жену, думая, что она его ударила. Жена испуганно отвечает, что пальцем его не трогала. Он велит ей выйти из машины. Вышел сам, походил вокруг, потом с опаской сел за руль. Опять удар, у него заплывает левый глаз, хотя в машине никого нет. Он кубарем выкатывается из машины, совер­шенно ошарашенный, и вокруг него собралась толпа. Тогда он предлагает одному знакомому прокатиться на машине. Тот садится за руль. Делает круг по двору, останавливается и выходит совершенно невредимым. Обрадованный хозяин снова садится за руль и вдруг получает удар по зубам. В голове слышится голос: «Ты должен продать машину за пять тысяч рублей». — «Да я ее за пять тысяч долларов купил», — кричит, негодуя, хозяин. Но голову начинает нестерпимо сдавливать. И до него доходит, что иначе все может плохо кончиться. Он едет на рынок и неделю пытается продать машину. Покупатели бойко торгуются, доказывая, что цена машины не пять тысяч долларов, а несколько дешевле. Узнав настоящую цену, все на него странно смотрят и уходят.

—Так машину он продал? — интересуюсь я.

—Нет. До сих пор не продал.

Машину нужно срочно купить, — сказал я. — Не­ медленно звони тому моряку. — Но выяснилось, что хозяин машины ушел в рейс. То, что называется, отвело. Я понял, почему моряка колотил его собственный дубль. Постоянно мечтая о машине, он душой так зацепился за нее, что иметь машину для него стало смертельно опасно. Скорее всего, он бы разбился в автокатастрофе, то есть он должен был потерять либо машину, либо здоровье, либо жизнь. Он получил самый щадящий, хотя и странный выход из ситуации.

—В компании меня отзывает в сторону мой знакомый и доверительным голосом спрашивает:

—Хочу осуществить одно бизнес-мероприятие. Получит­ся у меня или нет?

—Лучше по этому поводу обратиться к астрологам.

—А что, ты не можешь сказать? — озадаченно спра­шивает он.

Могу. У тебя идет рост подсознательной агрессии, ты начал мечтать о деньгах и благополучии. Остановить тебя могут тремя способами: либо неудачей твоего мероп­риятия, либо потерей рук и ног и тяжелой болезнью, либо смертью. Ты забываешь, что ситуация контролируется сна­чала внутренним состоянием, а потом внешними действия­ми. Если агрессия вырастет до красной черты, чем удачнее будет твое предприятие, тем быстрее ты потеряешь руки, ноги или голову. Пойми простую вещь. На Западе у бизнесмена есть запас кармы, который он наработал, живя в прошлых жизнях в России или на Востоке. У русского бизнесмена такого запаса меньше. Бизнес всегда связан с риском. Но если на Западе бизнесмен ходит по доске над пропастью, то в России — по проволоке, причем часто по колючей. Когда почувствуешь, что твоя внутренняя этика стоит вперед денег, тогда не нужно будет идти к специа­листам.

—Через несколько часов я общаюсь с другим бизнесменом. Вижу его расстроенное лицо и спрашиваю, в чем проблема.

—Совершенно нелепая потеря нескольких сотен тысяч долларов.

—Помните, недавно я говорил, что можете потерять деньги или жизнь?

—Помню, — уныло отвечает он.

—Но особого внимания моим словам не придали? — спрашиваю я.

—Он кивает.

—Месяц назад я Вам говорил, что у Вас не смертельная ситуация, но зацепка за деньги и благополучие не снята.

Он опять согласно кивает. — У Ваших будущих детей душа загрязнена любовью к деньгам и благополучию. Чем больше будете работать над собой, тем меньше будет таких неприятностей.

Вижу его расстроенное лицо и пытаюсь ему помочь другим способом.

—Вы знаете, что такое победа? — неожиданно спрашиваю я. И в ответ на заинтересованный взгляд отвечаю: «Это правильное отношение к поражению».

В первый раз вижу на его лице улыбку и рассказываю о том, что недавно организовал фирму для издания своей книги. На днях моя сотрудница спросила:

—Сергей Николаевич, Вы исследуете законы кармы, а нас постоянно обманывают, и мы все это время едва сводим концы с концами. Где же Ваша карма и Ваш метод? Где же их достоинства?

—Достоинство моего метода и моей кармы в том, что за эти полгода мы никого не обманули, — отвечаю я. — Главное счастье не в том, что я имею, а в том, как я к
этому отношусь. В понятии счастья первично внутреннее состояние и вторично внешнее благосостояние. Мой метод помогает мне самому преодолевать внутреннее несовершен­ство.

Я снова смотрю на бизнесмена, сидящего передо мной. Это уже другой человек. Наверное, одно из высших удо­вольствий — сделать счастливым другого.

 

ВИНОДЕЛИЕ

Литература дает множество примеров, когда человек долго не ест и прекрасно себя чувствует. Сейчас уже несложно понять, что основную энергию человек получает не из пищи. Еда — это фактор развития. Добыча еды, одежды и стро­ительство жилища двигают цивилизацию вперед. Раньше люди после кораблекрушений умирали на третий день от голода, и вскрытие показывало, что смерть наступала от физического истощения. Сейчас практически каждый может голодать месяц, и при этом происходит улучшение состояния человека. Чем сильнее духовные структуры возмущены аг­рессивными эмоциями, страхом, обидой, сожалением, уны­нием, тем меньше человек получает энергии из основного источника, следовательно, тем больше пищи должно потреб­лять тело. Поэтому голодание, смысл которого в усилении контакта с духовными структурами и получении энергии оттуда, особенно при больших сроках, должно происходить в отрешенности от всего земного, в уединении и в молитве. Что и делал Иисус Христос в пустыне. В этом случае голодание не истощает физические структуры, а очищает их.

Когда я на тонком уровне смотрел энергетику Земли, то удивился, увидев, что десять тысяч лет назад из других миров на Землю пришла программа кумирства земного, и душам людей, чтобы преодолеть мощные заземления, потре­бовалось создание новой философии, совершенно исключа­ющей земное. Одновременно с этим был дан мощный стимул к развитию цивилизации и материальных благ. Земные страсти отторгают человека от духовного уровня, но толкают на развитие материальных структур, поэтому весь смысл земного развития заключается в том, чтобы сохранить земные страсти, но не пропустить их в духовное ядро. Поэтому пища нужна нам для развития цивилизации, она является принудительным рычагом активного поведения че­ловека.

Но оказалось, — не только это. Поскольку человек возник как кишечная трубка и главную информацию он и по сей день получает кишечником, еда является не только источником разнообразной информации, но и рычагом изменения духовных информационных структур человека. В этом смысл лекарственной медицины. Особенно большую роль здесь играют травы. Чем ближе растение к земле, тем сильнее его стремление вверх, в космос. Информация от­решения от земного балансировала духовные структуры человека, блокировала прилипание души к земному, и это приводило к физическому выздоровлению. Но здесь есть один важный момент. Лучшее лекарство — это травы, они воздействуют не только на физическое тело человека, но и на его духовные структуры. Когда душа человека прилипает к первому или второму уровням земного, тогда излечение возможно. Прилипание к третьему уровню, то есть зацепки за способности, душевные качества и судьбу, а также болезни, блокирующие их, то есть рак, эпилепсию, рассе­янный склероз, болезнь Паркинсона, псориаз, астму, трава заблокировать не сможет. Единственное, что здесь может помочь, — это духовные структуры человека, незацепленные за земное, которые, соприкасаясь к душам других людей, ведут за собой человека к Богу.

Информация передается не только при общении. Она передается через пищу и жидкости. Вода является велико­лепным накопителем информации, а способность человече­ской крови удерживать информацию значительно большая. Есть еще одна жидкость, уровень которой не уступает крови, это — вино. Смысл причастия хлебом и вином заключается в подключении человека к духовным структурам Христа. Я уже приводил пример о том, как четырнадцатилетний мальчик чуть не умер от отравления. А причиной была подсознательная агрессия по отношению к отцу, переданная ему матерью. Позже я задумался, почему пища в один из дней стала для него как бы отравой? Посмотрел на тонком уровне и понял, что мальчик принимал еду, приготовленную женщиной-поваром, у которой были аналогичные проблемы. Поэтому, когда человек молится перед едой и благодарит Бога за пищу, он как бы принимает ее от Бога, и отрицательные программы в значительной степени гасятся. Но очень важно, что именно ест человек и кем это приготовлено.

Не так давно я понял, что определяет качество вина. Это не только сырье и точная технология приготовления, но и душа того, кто связан с производством вина. Эта тема открылась для меня несколько лет назад. У меня есть друзья в Крыму, и я часто там бываю. Однажды мы попали на винный завод, производящий херес. Директором оказалась добродушная приветливая женщина, которая с удовольстви­ем показала нам завод.

— Вот видите: установка, в которой все бочки соединены одна с другой. Здесь несколько десятков тысяч литров сухого вина, на поверхности которого плавает хересная пленочка. За несколько лет она меняет структуру вина и его энер­гетику, и получается то, что мы называем хересом. Я поверила в биоэнергетику после одного случая. У нас на заводе бывают экскурсии, и мы показываем посетителям, как делается вино. И вот однажды у меня был винодел из Средней Азии. Он заглянул в отверстие бочки и сказал, что пленочка темновата. Когда все ушли, я решила прове­рить сама и увидела, что пленка стала черной, она прак­тически умерла. Решила, что пленка погибла и в остальных бочках, позвала рабочих, мы стали осматривать все бочки и были удивлены. Оказалось, что в остальных емкостях чисто. Тогда я поняла, что эту пленочку просто сглазили.

Как-то мне работницы сказали, чтобы я перевела куда-нибудь одну женщину, потому что, когда та входит в подвал, процесс хересования останавливается. Я проверила — точно. Вы, наверное, не знаете, что когда вино перевозят в цистернах, оно устает и после перевозки должно месяц отстояться, отдохнуть, потом его можно разливать в бутылки, иначе качество падает.

В следующий раз, когда я попал на этот завод, меня уже встретили как старого знакомого. Директор дала мне две изогнутые металлические проволоки.

—Недавно у нас прорвало водопровод, и мы искали место аварии. А Вы могли бы посмотреть неблагополучные места?

—Давайте попробуем, только будем смотреть не место, где находится завод, а все, что связано с вином. Мы вошли в помещение, где стояли бочки. В одном месте энергетика резко ухудшилась. Несколько раз я проверял себя и видел одно и то же.

—Знаете, здесь энергетика хуже, и связано это с людьми. Это не геопатогенная зона. — Я замечаю возле этого места несколько стульев. — Поскольку это связано с людьми, то те люди, которые сидели на стульях, видимо, и ухудшали энергетику помещения. — Понимаете, — извиняющимся голосом говорит жен­щина, — я эти стулья поставила полчаса назад, и на них еще никто не сидел.

Мне стало неудобно. И женщина, видя это, попыталась помочь мне:

—Видите, рядом со стульями стоит бочка, там вино. Может быть, оно как-то действует? Это не херес, это вино с другого завода.

Я посмотрел вино, и все стало ясно.

—Энергетика отрицательная, и она определена завист­ливым характером директора того завода, на котором это вино изготовлено. Такое вино может вредить здоровью.

Директор была в изумлении.

—А ведь Вы совершенно правы относительно того директора.

Я делаю ей комплимент:

—А у Вас энергетика сбалансирована, ялтинский херес не несет отрицательных программ, его качество высокое.

Мы пошли по заводу. Рамки везде показывали высокую энергетику и прекрасное качество вина. Но возле одного из бочонков мы остановились. Рамки показывали ухудшение качества.

—Здесь качество хуже, — удивленно сказал я. Она тут же вспомнила.

— Когда наливали вино в эту бочку, рабочие были нетрезвые, все делали плохо, и я сердилась на них. Неужели мои эмоции так влияют на качество вина?

— Влияют, да еще как. Директор завода является как бы отцом, а в данном случае — матерью, своих подчинен­ных, и его поле влияет на их кармические программы, тоесть на их эмоциональный настрой. Значит, карма директора завода, его руководства определяет, будет ли вино благо­творно влиять на человека или будет вредить ему.

Через неделю я оказался на другом винном заводе. Экскурсию проводил один из работников завода. Он повел нас в хранилище, где лежали бутылки многолетней выдер­жки. Тут я решил методом полевой диагностики проверить качество вина каждого года. Мое бормотание — «...это получше, это очень хорошее, это неважное», — слышали экскурсанты.

Шедший впереди работник завода стал прислушиваться.

— А посмотрите вот это вино, — предложил он.

— Вино прекрасное, — отвечаю я.

—А вот это?

—Очень хорошее.

Когда я диагностировал вино, розлитое в бутылках, то заметил интересный факт. Хорошим было вино разных сортов 1963 г. Я понял, что эмоциональное состояние общества тоже определяет качество вина. Как только про­грамма проходит в подсознание общества, меняется энерге­тика вина, производимого на этой земле.

После экскурсии мы поднялись в дегустационный зал. На деревянной подставке стояло двенадцать бокалов с различными сортами вина.

—Простите, а можно мне продиагностировать? — спро­сил я.

— Пожалуйста.

— Вы сказали, что качество вина невысокое, а специа­листы утверждают, что очень хорошее. — Я проверяю. — Нет, качество низкое.

—Но дегустаторы сказали, что качество высокое.

—Они ошиблись, — отвечаю я.

Со стороны это выглядело забавно. Но что поделать, я доверял своей диагностике.

—Скажите, — задает мне вопрос дама, сидящая напро­тив. — А что влияет на качество вина?

—Характер директора завода, — отвечаю я. Дама улыбнулась, думая, что я шучу.

—А хотите, я по вину, налитому в бокалы, определю характер директора, — говорю я и начинаю рассказывать.

—На этот завод свозится вино различных сортов, оно отстаивается в бочках. И пока вино созревает, то берет энергетику людей, связанных с его производством. На энергетику и состав вина влияет очень много факторов, вплоть до того, давят его ногами или с помощью специаль­ных машин.

Дней через десять я оказался на одном из заводов шампанских вин. Девушка-экскурсовод объясняет нам:

—Наше шампанское делается из нескольких сортов винограда: алиготэ, рислинг, пино-гри. Сейчас в емкостях — сорт алиготэ.

Я диагностирую вино и говорю ей:

—А вы знаете, рислинг лучше качеством, больше подходит к шампанскому.

—Совершенно верно, — отвечает она. — А откуда Вы знаете?

Мы идем дальше и проходим в цех, где идет розлив шампанского.

Девушка рассказывает нам о том, что «брют» — это абсолютно чистое шампанское, а сухое, полусухое, полуслад­кое получаются с помощью добавления виноградного сиропа,

—У меня по диагностике получается, что добавление сиропа снижает качество вина, — удивленно замечаю я ей.

—Да — простодушно отвечает она. — У нас на заводе все, от директора до грузчика, пьют только «брют». А на других заводах добавляют сироп, чтобы скрыть недостатки вина.

—Когда сироп вводят в шампанское, — объясняю я ей, — то рвутся связи и нарушается информационная структура вина. Поэтому, если шампанское качественное, лучше пить брют, а если энергетика неважная, то лучше пить полусладкое. Сахар глушит отрицательные программы в вине.

Работники завода прислушиваются к нашему разговору.

—Скажите, а каково шампанское нашего завода? — спрашивает одна из женщин.

К сожалению, неважное, — отвечаю я. — У вас шампанское агрессивное, кроме того, в нем есть программы зацепок за гордыню, деньги, благополучную судьбу, поэтому, если постоянно его пить, человек прилипнет к деньгам и благополучной судьбе, будет терять деньги, и у него раз­рушится судьба.

Вообще-то, Вы правы.

Скажите, — спрашивает другая женщина, — почему шампанское стало хуже?

У вас на заводе люди много ссорились и предъявляли претензии друг другу. Директор завода, который первый определяет энергетику вина, последнее время потерял эмо­циональную балансировку. Все это влияет на качество шампанского.

Через пару месяцев мне позвонил знакомый из Крыма.

—Помните завод, где Вы в подвалах тестировали бу­тылки?

—Конечно.

—Я недавно встретил работника завода, который вел экскурсию. Он сказал: «Пускай Сергей Николаевич в любое время приезжает к нам».

Знакомый продолжал:

—Я спросил его, насколько точной была Ваша диагно­стика? Он ответил, что выше 90%.

Потом я уже для развлечения смотрел в винных мага­зинах качество вина и видел, как сильно подсознательные духовные структуры людей связаны со всем тем, что они производят.

Для меня раньше качество спиртных напитков определя­лось тремя моментами: крепость, вкус, мое физическое состояние на утро. Вкус часто занимал последнее место. Занявшись серьезно биоэнергетикой, я изменил отношение к вину. Впервые я понял, что вино — это не просто дурман и градусы, а нечто другое, в начале 70-х годов в Сочи, где я работал экскурсоводом. Многие экскурсионные маршруты проходили через Абхазию, я изредка дегустировал велико­лепные абхазские вина: «Абсны», «Лыхва», «Анакопия», «Соо» и до сих пор помню их вкус. Поскольку виноград­ников по ходу экскурсии попадалось много, нужно было давать хоть какую-то информацию о виноделии. Изучая литературу, я с удивлением узнал, что вино содержит огромное количество химических соединений, которые бла­готворно влияют на организм человека. В сухом вине свыше пятисот таких соединений. Они несут колоссальное коли­чество информации и, следовательно, развивают человека как информационную систему. В крепленом вине таких соединений намного меньше, а при нарушении технологии информация может стать даже агрессивной и вредить. А я-то думал, что чем вино слаще и крепче, тем оно лучше, что вино — это напиток с градусами, а выяснилось, что оно берет энергию Солнца и Земли и вся эта информация хранится в нем. Так постепенно я понял, что вино может оказывать как положительное, так и отрицательное воздей­ствие на человека в зависимости от свойств самого напитка.

На полевом и на физическом уровнях главная информа­ция берется кишечником. Поэтому питание хоть и вторично, но тоже оказывает мощное воздействие на физическую, нервную и душевную структуры человека. А вино, накопив информацию от Солнца и Земли, оказывает мощное воздей­ствие на человека. Но главную информацию вино берет не от Солнца и Земли, а от людей, которые его делают. И выяснил я это благодаря биоэнергетике. Что, кстати, позво­лило мне изменить отношение к количеству и качеству потребляемых мною вин.

 

ЖИВОТНЫЕ

Последнее время духовное несовершенство стало обора­чиваться все более тяжелыми последствиями. Если душа загрязнилась, то человек не заболевает сразу и несчастья тоже сразу не приходят. Когда раздаются «первые звонки», человек может, меняя себя, изменить ситуацию. Внешними действиями можно менять сиюминутную, тактическую си­туацию. Реальный контроль над ситуацией возможен не только внешним, а в первую очередь внутренним воздейст­вием, то есть работой над окружающим миром через работу над собой.

Недавно у меня дома раздался телефонный звонок.

— Вы не могли бы полечить мою кошку? — слышу я женский голос. — У нее отказали почки, она уже не встает и почти умирает.

Первая моя реакция — раздражение. У меня не хватает времени, чтобы тяжелобольных принимать, а оказывается — я специалист по кошкам. И тут же я себя остановил. Кошка умирает, по полю недолго осталось и хозяйке. Лечить будем кошку, спасая жизнь хозяйке. Если болеет или погибает животное, это не означает, что то же самое будет и с хозяином. На следующий день хозяйка кошки приходит ко мне в мастерскую, но у меня совершенно нет времени.

—У нас пять минут. Вы презирали своего отца?

—Да, а в чем, собственно, дело?

Поясняю. Когда душа прилипает к Земле, она стано­вится гордой и агрессивной. Определить это можно по высокомерию, презрению, обиде и ненависти. Есть первый уровень земного — это то, что можно пощупать: еда, машина, дача и так далее. Есть второй уровень земного — семья, любимый человек, положение в обществе. Ко второму душа привязывается сильнее. Эти ценности выше, они ближе к Духу Святому. Есть третий уровень — способности, душевные качества и мудрость. Зацепиться за мудрость — самое большое искушение, она дает счастье гораздо большее, чем все остальные ценности. Мудрость — тот капитал, которым мы можем владеть в течение многих жизней.Поэтому прилипание — большое, и соответственно, агрессия — самая большая. Сейчас человечество подошло к красной черте, и агрессия, порожденная мудростью, блоки­руется жестче, чем раньше, У кошки заблокировано поле головы и район почек. Зацепка за мудрость дает презрение, оно рождается в голове, поэтому блокируется поле в районе головы. Но презрение очень быстро разворачивается против себя, поэтому деформируется поле вокруг почек и наруша­ется их функция. Суицид, который является следствием презрения к другим, вначале бьет по голове, а затем по мочеполовой системе. Все дело в том, что Ваше поле такое же, как и у Вашей кошки. У Вас мощный развал в районе головы, и начинают разваливаться почки, но пока на тонком уровне. Судя по полю, Вам недолго осталось жить, хотя внешне Вы чувствуете себя нормально.

—А как все-таки помочь кошке? — спрашивает жен­щина.

— Вы можете умереть. Если Вы пересмотрите свою жизнь, молитвами и покаянием будете очищать себя, то автоматически спасете кошку. Женщины Вашего рода ста­вили любимого человека и его мудрость выше любви к Богу. Поэтому для очищения они должны получать отцов и мужей, глупо себя ведущих, унижающих себя или обижающих и унижающих своих жен и детей. Если бы они не презирали и не осуждали, их души очистились бы. У Вас же происходило обратное.

— Хорошо, я все поняла, — говорит женщина. — Я многократно пересматриваю свою жизнь и изменяю отно­шение ко всем событиям и людям. Но как определить, стало мне лучше или нет, появились ли у меня шансы выжить? У меня ведь все в роду по женской линии умирали от почечной недостаточности.

— Ваш индикатор находится дома — это Ваша кошка. Помните — молитвы и покаяние. Зайдите через пару дней, посмотрим Ваше поле.

Через два дня она приходит ко мне. Наше свидание длится десять секунд.

— У Вас поле чистое, — говорю я ей, — будьте здоровы.

—А Вы знаете, — говорит, улыбаясь, женщина, — когда я вернулась домой, кошка встретила меня у дверей, а почки у нее заработали на второй день.

Развожу руками.

—Все нормально. Идите и старайтесь, чтобы кошка больше не болела.

Раз уж я начал про животных, то расскажу еще два случая. Ко мне обратилась за помощью женщина:

—Почему-то умирают мои знакомые. Я чувствую, что начинаются проблемы и у меня. Но это еще полбеды. Мой муж утверждает, что здоров, но чувствую, что все очень плохо. У нас уже был знак беды: наша собака попала под машину и погибла.

Смотрю поле животного. Судя по всему — мужского пола, значит, серьезные проблемы должны быть у хозяина.

—Кобель?

—Да.

В поле ее мужа — смерть. Он должен умереть в ближайшие год-полтора. На физическом уровне все прекрас­но. Следовательно, будет травма или болезнь.

И вот через некоторое время они сидят передо мной. Я объясняю мужчине его ситуацию:

— Вам было очень много дано в прошлых жизнях, и Вы презирали людей за несовершенство. У Вас отнимают удачу и благополучие, и Вы начали презирать себя. Жиз­неспособность человека определяется запасом любви в его душе. Насколько силен контакт клетки с организмом, на­столько она жизнеспособна. Уровень любви в душе каждого из нас — это уровень контакта с Творцом, создавшим нас. Если этот уровень падает, наше тело должно погибнуть, чтобы не погибла душа. Вы настолько презиралисебя и давили любовь к себе и ко всему миру, что это перешло за красную черту. Презрение к себе превращается в про­грамму самоуничтожения. В обычной ситуации у Вас было бы онкологическое заболевание. Но у Вас сбалансированный организм, поэтому Вы должны были получить травму и медленную смерть. Никогда не загоняйте претензии к себе и к другим людям внутрь. То, что внутри Вас, Вам не принадлежит. И свои личные проблемы не загоняйте туда. Запомните на всю жизнь одну вещь: чувство любви нам не принадлежит, мы не имеем права прикасаться к нему, мы не имеем права подчинить его себе, им нельзя управлять. Мы являемся частью любви, которая находится внутри целого, а часть не имеет права посягать на целое. Чувство любви священно и неприкосновенно. Мы служим ему, а не оно служит нам. Вы не имеете права убивать любовь ни к другим людям, ни к себе — это наказуемо. Если Вы это примете и почувствуете, у Вас не будет проблем.

Я раньше думал, что животные просто берут карму хозяина, но ведь у животных высокая интуиция. Почему же они это делают? Поле животного входит в контакт с полем хозяина и получает его защиту. Скажем так, если в основе какого-то духовного направления стоит личность святого, то это направление будет жить и развиваться. А если во главе — несовершенный человек, то такое направ­ление быстро погибнет. Анализируя эти ситуации, я понял, почему народам столь необходимы религии и люди, стоящие у их истоков. Контактируя с полем и духовностью основа­теля, последователи получают очищение и защиту. Но стократно увеличиваются и недостатки. Поэтому уровень контакта основателя религии с Богом определяет судьбу его духовных потомков.

Завершу главу о животных случаем, в котором больше юмора.

Ко мне на прием пришла пациентка с нестандартной проблемой.

—У нашего кота блохи, — рассказывает она мне, - мы использовали все средства, в том числе, самые лучшие импортные, но ничего не помогает. Каждый день снимаем по сорок-шестьдесят штук.

Все дело в том, что Вы не понимаете, что неприят­ности и неудачи работают на Вас и очищают Вас. Поэтому Ваше уныние, депрессия и сожаление превращаются в стойкую программу самоуничтожения. У Вас резко падает иммунитет. Соответственно, и у Вашего кота. При пони­женном иммунитете блохи энергетически подпитываются от кота, и их жизнеспособность повышается в несколько раз. На фоне общего благополучия программа самоуничтожения развивается гораздо быстрее, чем на фоне многочисленных мелких неприятностей. Так вот, блохи — это многочислен­ные неприятности. Они блокируют суицид у кота, а также и у Вас. Значит, чтобы избавиться от блох, меняйте свое мировоззрение. Вы меня поняли?

Девушка ошеломленно смотрит на меня.

— Поняла.

Через несколько дней она забегает ко мне.

— Теперь каждый день снимаем только по две-три блохи. Кот чувствует себя намного лучше.

Просите прощения за то, что нежелание жить Вы передали своим потомкам.

На этом мы расстаемся.

 

ТЕАТР И ИСКУССТВО

Я встречаюсь с хозяином небольшой картинной галереи в Петербурге. Он выносит из запасников картины и вы­ставляет их вдоль стен.

— Скажите, какие картины Вам нравятся, а какие — нет?

— Кроме субъективного ощущения я еще и проверяю картины. Если у картины высокая подсознательная агрессия, то она слабая и ее лучше не выставлять.

— А при чем здесь агрессия? — спрашивает хозяин.

— Картины могут иметь минимальную подсознательную агрессию при мощной сознательной. Люди не понимают, почему большинство художников пьянствуют, волочатся за женщинами, очень любят деньги, хотя это вообще им не нужно. В основе искусства лежит религия. Для того чтобы в этой жизни быть хорошим художником, в прошлой жизни нужно было быть отшельником. Сначала человек устремля­ется к Богу, отрешается от всего земного, не пишет картины, потому что для него земные дела — это деградация. Когда же духовное окрепло, устоялось, тогда оно требует своей противоположности — материального. Тогда появляется ху­дожник, который сильно зацеплен за Землю и за все земные блага снаружи, но абсолютно свободен от них внутри. Отсутствие подсознательной агрессии свидетельствует о том, что душа художника устремлена к Богу и не зацепилась за земное. Чем выше потенциал материального, изображен­ного на картине, то есть устремление к земному по форме, и чем сильнее устремление к Богу внутри, тем лучше живопись.

Первые годы Советской власти. Разруха и голод, но с искусством ситуация противоположная. Появляются новые идеи, течения, создаются новые формы восприятия мира.

Date: 2015-05-19; view: 353; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию