Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Квадратное дыхание





 

Любовь плохо уживается со страхом

Николо Макиавелли

 

Сейчас я расскажу тебе о простой и при этом крайне эффективной технике изменения своего эмоционального состояния. Что я имею в виду под словом «простая»? В первую очередь, эта техника делается за сравнительно короткое время - достаточно пяти, иногда семи минут для того, чтобы изменить свое состояние. Во вторую очередь, эта техника может применяться совершенно в любых местах и в любое время, просто потому, что не требует особенных телодвижений или бормотания священных мантр триста двадцать тысяч раз в определенном порядке.

Так как же делать эту технику? Достаточно просто. Обычно наше дыхание состоит из двух тактов - вдоха и выдоха. Мы же добавляем еще два такта между ними, которые называются и являются паузами. То есть дышать в этой технике следует таю Вдох - Пауза - Выдох - Пауза. Главный секрет состоит в том, что дышать надо «квадратом», или на четыре такта. Иными словами, продолжительность каждого этапа - одинаковая. Например, три секунды идет вдох, потом три секунды - пауза (задерживаем дыхание), потом снова три секунды - выдох и еще три секунды - пауза.

Главное, от чего я хочу тебя предостеречь - не жадничай. В смысле, не надо сразу брать большое время на каждый цикл. Если вдыхать или выдыхать пять секунд достаточно легко, то держать паузу дыхания поначалу столько же времени бывает непривычно, может заболеть голова или, что чаще бывает, происходит срыв к обычному, привычному для тебя рисунку дыхания. То есть до выполнения цели техники мы ее заканчиваем.

Рекомендую научиться делать это упражнение сначала дома, чтобы привыкнуть к такому рисунку дыхания, и только потом начать применять его в реальных условиях. Чтобы было проще, можешь считать про себя «раз - два - три» на каждом этапе, постепенно увеличивая время на каждый такт до тех пор, пока упражнение не будет связано с очень длительными временами циклов - может быть, по пять-шесть секунд.

Что же ты получаешь по результату упражнения? Я тебя разочарую: чудес не будет. Небеса не будут разверзаться, на тебя не будет падать столп благодатного огня и руки Бога под пение ангелов не будут даровать тебе всемогущества. Вместо этого ты научишься входить в состояние абсолютно нейтральной эмоции - то есть спокойствия.



У состояния спокойствия есть несколько громадных плюсов, на которые я хочу обратить твое внимание. Первое: состояние спокойствия во время общения производит на твоего собеседника куда лучшее воздействие, чем любой, даже самый незаметный и слабый негативный эмоциональный след.

То есть быть даже «слегка» спокойным гораздо полезнее, чем »немного» нервничающим. Значения в кавычках я дал просто потому, что личное восприятие каждого человека разных эмоциональных состояний может меняться. И если тебе может показаться, что твое состояние можно описать словами «немного напряжен, но прорвемся», то для девушки, с которой ты общаешься, может сложиться совершенно другое восприятие, и именно поэтому в вашем общении может ничего не получиться.

Второе: состояние совершенного спокойствия со стороны практически всегда путают с эмоциональным состоянием полной уверенности в себе.

Для примера возьми, скажем, обычного ученика автошколы, который впервые выехал на автомобиле с инструктором на дорогу. Что там происходит? Кругом враги, слишком много всего вокруг, что и как делать фазу непонятно, количество информации зашкаливает и происходят неизбежные косяки при обучении. И теперь сравни это состояние с водителем, который за рулем лет пятнадцать. Что у него на лице написано? Будут проблемы - решим, и общее состояние - спокойное и расслабленное.

Так что эмоциональное состояние «дохлого удава» очень и очень полезно для предотвращения негативных накруток. Как это обычно бывает? Один раз поговорил с девушкой, и она, например, не очень была расположена. Да, мы с тобой понимаем, что всякое бывает, и ты продолжаешь общаться, и тут второй раз подряд негатив. Потом третий и четвертый. Обычно в этот момент начинают закрадываться сомнения - все ли ты делаешь правильно, все ли хорошо? Если продолжать общение, то с тобой не захотят разговаривать уже не потому, что ты что-то делаешь не так, а скорее всего, потому, что ты будешь похож на человека, который тащит на себе кармический груз последних девяноста перерождений.

Так что совет простой: если вдруг начинает накапливаться негатив, не надо насиловать себя - возьми чашку эспрессо в ближайшем кафе, посиди, расслабься, подыши квадратом, и с новыми силами и другим состоянием продолжай общение, даруя людям радость и вызывая хорошие эмоции и яркие воспоминания о тебе, как отличном собеседнике и позитивном человеке.

 

 






Date: 2015-05-19; view: 135; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию