Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






РБ и европейские региональные организации





Совет Европы– межправит. полит. орг-я, созд. 5.05. 1949 года и объед 47 европ. гос-в.

16 сентября 1992 года Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) предоставила статус «специально приглашённого» Верховному Совету Республики Беларусь.

12 марта 1993 года Республика Беларусь подала заявку на вступление в Совет Европы. Но в янв. 1997 года ПАСЕ прин. реш-е о приостан-ии статуса «специально приглашенного» в отношении Парламента Беларуси, в рез-те чего двустор. сотр-во заморожено.

Несм. на это, взаимод-е с Советом Европы продолжало развиваться. Так, РБ присоед. к Европейской культурной конвенции, что позв-т бел. экспертам участ-ть в работе специализ. комитетов и рабочих групп Совета Европы по широкому кругу вопросов. 5.01. 2009 года Беларусь стала членом Расширенного частичного соглашения Совета Европы по спорту.

Правит-во РБ в 2009 одобрило открытие информационного пункта Совета Европы на базе БГУ. Такой шаг был сделан впервые в гос-ве, пока не являющемся членом Совета Европы. Это серьёзный полит. сигнал открытости РБ в отн-ии европейской организации.

В нач. 2010 бел. сторона одобрила продление деят-ти Информационного пункта в РБ.

23.06. 2009 ПАСЕ приняла рекомендацию Комитету министров Совета Европы восстан-ть статус «специально приглашённого» при усл-ии введ-я морат-я на смерт. казнь.

Несм. на неизбежные трудности, РБ заинтерес. в дальнейш. разв-ии взаимовыгодного, конструктивного сотр-ва с Советом Европы. РБ — единств. европ. страна, не вход. в Совет Европы. Осн-м препятствием для вхождения является наличие в стране смертной казни.

Европ. ассоциации свободной торговли(Исландия, Норв., Швейц. и Лихтенштейн)

Открытие переговоров между РБ, РК и РФ со странами-членами ЕАСТ 23 ноября 2010 г., г. Женева. По результатам встречи министры всех сторон подписали совместное заявление о начале переговорного процесса по Соглашению о свободной торговле.

В ходе первого раунда переговоров обсуждаются позиции сторон в отн-ии правил происх-я товаров и тамож. процедур, упрощения торговли, вопросов интеллектуальной собственности, взаимной торговли промышленными и сельскохозяйственными товарами, услуг и инвестиций, технических барьеров в торговле, санитарных и фитосанитарных мер.

Согласие гос-в - участников ЕАСТ на распростр-е их нац. мандатов на присоед-е РБ к переговорам между РФ и ЕАСТ о создании зоны свободной торг-ли было получено в 2010.






Date: 2015-05-18; view: 229; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию