Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






IV. ИСТОРИЯ ЖИЗНИ





ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

 

 

Больного

 

Клинический диагноз ИБС. Стабильная стенокардия напряжения 3ФК. Артериальная гипертензия 3ст . Риск 3.

 

Куратор:

студент (ка) 5 курса

группы 508

лечебного факультета,

Ф.И.О. (полностью)

Гончаров Антон Сергееич

 

 

Дата курации с «11.04» по «16.04» 2015г.

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПАЦИЕНТЕ

1. Возраст 76 лет

2. Пол женский

3. Дата поступления в клинику 10.04.14

4. Диагноз при направлении. ИБС. Стенокардия напряжения 3ФК

 

II. ЖАЛОБЫ

На давяще сжимающие бои за грудиной, в левой половине грудной клетки, возникающие при бытовых нагрузках, иррадиирующие в межлопаточную область, купируется приемом нитратов. Одышку при незначительной физической нагрузке учащенное сердцебиение, перебои в работе сердца, слабость, головные боли, головокружение.

 

III. ИСТОРИЯ НАСТОЯЩЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ

Повышение цифр АД, отмечает в течении многих лет, максимальные значения 220/120 мм рт ст. Давление 130-140/90 считает для себя нормальным. Ежегодно проходит курсы стационарного лечения по месту жительства.Принимала антигипертензивные прпараты разных групп. В настоящее время принимает: Лриста 50мг 1-2р в д., амлодипин 5мг на ночь, конкор 2,5 мг, кардиомагнил,кордафлекс,пектрол. На фоне терапии отмечает нестабильность цифр АД. Боли за грудной клеткой отмечает в течение пследних 15 лет при умеренной нагрузке, последние 3-5 лет боли при бытовых нагрузках с положительным эффектом после приема нитратов. В натстоящий момент госпитлизирована в плановом порядке для коррекции медикаментозной терапии.

 

IV. ИСТОРИЯ ЖИЗНИ

Пациентка 1937 года рождения, родилась в городе, проживает в частном доме одна. Трудовой стаж 45 лет. Сейчас пенсионер. Инвалид 2 группы. Перенесенные заболевания: ХВН, распространенный остеохондроз позвоночника. Хронические заболевания(СД ОИМ ОНМК) отрицает, ВИЧ гепатит, туберкулез отрицает, Аллергический анамнез не отягощен, Гемотрансфузии отрицает.

 








Date: 2015-04-23; view: 516; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию