Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Как использовать приемы дзюдо против вашего страха





 

К этому моменту мистер Бонд уже не мог ни погасить свой страх, ни сдержать его; ему надо было встретить врага лицом к лицу. Когда он вернулся к письменному столу, он вспомнил другую стратегию, к которой он мог прибегнуть – использовать приемы дзюдо, чтобы отбросить страх. Он знал, что главным принципом дзюдо является использование силы и веса противника против него самого, таким образом превращая потенциальное поражение в победу. Страх атаковал мистера Бонда со всей силой. Ему надо было отбросить этот страх, преобразовав его силу в свою пользу.

Его внутренний монолог за письменным столом шел таким образом:

Страх: «Я боюсь оказаться в дураках. Я знаю слишком мало про компанию „Аякс“ и как она сможет использовать нашу продукцию…»

Дзюдо: «…если это так, то тогда мне надо срочно узнать побольше про „Аякс“.

Страх: «К тому же я уверен, что он задаст мне все эти жуткие вопросы…»

Дзюдо: «…и вместо того, чтобы волноваться из-за неподготовленности, мне лучше бы сейчас же составить эти возможные вопросы и написать к ним наиболее убедительные ответы».

Проглотив остаток кофе мистер Бонд направил свою энергию по позитивному руслу и взялся за изучение возможной сделки с компанией «Аякс». Каждый раз, когда ему приходили в голову новые неприятные мысли о будущей беседе, он атаковал их с помощью приемов «дзюдо». Когда он думал о том, какую ужасную ошибку он может допустить, он делал мысленную заметку: уж этого-то он ни за что не допустит во время беседы. Его страх мобилизовал его, и он понял, что только добросовестная работа может его спасти. Больше в течение пятницы он не допускал никакого промедления; он старался сделать все возможное, чтобы быть готовым к встрече.

Во второй половине дня в понедельник, по дороге в компанию «Аякс» он снова стал волноваться. К тому времени, когда он вошел в помещение компании, его трясло с головы до ног. Все его труды в пятницу могли стать напрасными, если бы страх помешал ему мыслить ясно и спокойно.








Date: 2015-04-23; view: 371; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию