Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Чтобы сохранить интерес к делу, постарайтесь менять стимулы





 

Как только вы втянулись в работу, многие ее задачи будут вас притягивать до ее окончания. Вы можете отложить уборку комнаты после вечеринки на несколько часов, но как только вы ее начали – (мытье посуды, очищение пепельниц, обработка ковра пылесосом), вы продержитесь, пока работа не будет завершена. Или же, выделив пару часов, вы раскладываете по всей поверхности вашего письменного стола все авиабилеты, счета из гостиниц, расписки и чеки, которые у вас набрались после долгой командировки, и продолжаете возиться с ними, пока вы не составите финансовый отчет для вашей бухгалтерии.

Большинство из дел не требует слишком много времени и обладает такой способностью притягивать вас, что даже, если вам приходится эти дела отложить на время и вернуться к ним в последующем, ваш первоначальный импульс быстро вернет вас к занятию, точно так же, как интересная книга будет постоянно притягивать ваше внимание, пока вы не доберетесь до ее последней страницы.

В других же случаях вы работаете над делом, пока не выдохнетесь. Однако может так случиться, что вы выдохнетесь задолго до завершения дела. Возможно, что вы сидели за письменным столом около полутора часов, но так и– не придумали ничего хорошего. Или, допустим, вы надписываете почтовые конверты для благотворительной кампании. Вы должны были закончить работу к 5 вечера, но к середине работы вы вдруг чувствуете, что вид почтовых индексов вызывает у вас жгучее отвращение.

Вы знаете, что наилучшим способом использования вашего времени является продолжение работы над делом «А‑1». Вы сказали себе, что промедление смерти подобно. Вы сумели вовлечь себя в работу. Вы набрали нужный темп. Но сейчас вы завязли. Каким же образом вы можете поддержать в себе быстро угасающий интерес к делу?

Ответ такой: всегда готовьте следующий этап. Довольно часто предприятие гибнет из-за того, что не запланирован следующий этап. В ходе вашей работы над проектом всегда ясно представляйте себе, каким будет следующий этап. Затем точно определяйте сроки, в которые следует завершить этот этап.








Date: 2015-04-23; view: 535; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию