Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Эталонная модель открытых систем





Рабочая группа 1003.0 POSIX Института инженеров по электротехнике и электронике (IEEE) описала эталонную модель OSE (OSE/RM), которая представлена на рис. 2.1. Она служит основой для построения концепции среды открытых систем и составления словаря терминов. Модель OSE/RM описана также на международном уровне в Техническом отчете (TR) 14250 Совместного технического комитета 1 (JTC1).

В модели используются два типа элементов:

• логические объекты, включающие прикладное программное обеспечение, прикладные платформы и внешние функциональные среды платформы;

• интерфейсы, включающие интерфейс прикладной программы и интерфейс с внешней средой.

 

 

Рис. 2.1. Эталонная модель функционирования среды открытых систем

Ниже представлены три класса логических объектов эталонной модели OSE.

Прикладноепрограммное обеспечение. В контексте эталонной модели OSE прикладные программы включают в себя данные, документацию и обучающие средства, а также собственно программы.

Прикладная платформа. Состоит из совокупности аппаратных и программных компонентов, реализующих системные услуги, используемые прикладным программным обеспечением.

Внешняя среда платформ. Состоит из элементов, внешних по отношению к прикладному программному обеспечению и прикладной платформе (например, услуги, предоставляемые другими платформами или периферийными устройствами).

В эталонной модели OSE существует два класса интерфейсов.

Интерфейс прикладной программы (API). API представляет собой интерфейс между прикладным программным обеспечением и прикладной платформой. Его основная функция — поддержка переносимости прикладного программного обеспечения. API классифицируется в соответствии с типами услуг, доступных через этот API. В эталонной модели OSE/RM существует четыре типа услуг API:

• услуги интерфейса «человек — машина»;

• услуги обмена информацией;

• коммуникационные услуги;

• внутренние услуги системы.

Интерфейс с внешней средой (EEI). EEI — это интерфейс, обеспечивающий передачу информации между прикладной платформой и внешней средой, а также между прикладными программами, выполняемыми на одной и той же платформе. Он состоит главным образом из протоколов и форматов данных. EEI предоставляет большие возможности для взаимодействия с внешней средой. Интерфейс EEI классифицируется в соответствии с типом предоставляемых услуг по передаче информации. Существует три типа таких услуг по обмену информацией:

• с пользователем — человеком;

• с внешними хранилищами данных;

• с другими прикладными платформами.

В своей простейшей форме эталонная модель OSE/RM иллюстрирует достаточно прямые отношения «пользователь — поставщик»: прикладное программное обеспечение является пользователем предоставляемых услуг, а логические объекты прикладной платформы/внешней среды — поставщики услуг. Предоставляемые услуги определяют интерфейсы API и EEI.

 






Date: 2015-05-18; view: 386; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию